monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Хотел рассказать про свой вчерашний случай ремонта»

VIF
Ремонтирую монитор EF70, честно говоря, нравится мне этот аппарат, хоть в ремонте жутко не удобный.
Нет изображения, причем на высоких режимах он запускается, а на низких отсутствует HV, запускающие импулсы строчки при этом странные, но есть.
Вроде по логике дорылся до синхропроцессора, тама стоит ТДА4856, достаю из коробочки новую мс, ставлю, вообще глюк, теперя HV на всех режимах нормально, чудно, а запускающие СР стали постоянно цвикающими. Блин, ну началось, проц, память и другой гемморой.
Оказалось, на маркировке синхропроца чуть затерлась последняя цифра 8, стала очень похоже на 6,т.е. я втулил 4858 вместо 4856, они у меня в одной коробочке лежат.
2,5 дня коту под хвост!
Вт Апр 15, 2003 9:03 am   
 ссылка 

Анатолий
Подобный случай, только я перепутал IRF9630 с IRF630, во блин прикол был, НОТов пожог
Вт Апр 15, 2003 10:01 am   
 ссылка 

МИА
Мне больше нравится в запарке не вставить сетевой кабель и долго рыть БП. Йе :0))))))
Вт Апр 15, 2003 10:21 am   
 ссылка 

Rush
А я кк-то дежурку в БП АТХ лудил и электролит впаять просто забыл..после включения воотию наблюдал КАК БП идет вразнос с отстрелом электролитов по 5-и и 3,3 Вольтам и по питанию КА7500 с выгоранием последней Smile))
Вт Апр 15, 2003 10:26 am   
 ссылка 

krikus
Позавчирась чуть не окривел на ум-)))
Старенький мон ...включается и сразу гаснет...все перелопатил! А оказалось сетевая кнопка мозги парила ... причем без искр и дыма сама стабильно разрывала сеть...! Мне и не ума было посмотреть что 220 пропадает-)))
Вт Апр 15, 2003 10:40 am   
 ссылка 

МИА
Я на временном затишье впадаю в " старческий маразм" -ремонтирую древних монстров....
Самсунги: 3Ne, 3 и даже CJ4581(нулевой Самсунг -VGA). И спрашивают ведь и берут не плохо.
Вт Апр 15, 2003 11:06 am   
 ссылка 

kt315
дык Бетенева небось сразу и вспомнил, а, Рашн? ведь я включаю БП ВСЕГДА вначале только с кондером и НИКОГДА ничего не припухает
Вт Апр 15, 2003 11:41 am   
 ссылка 

Rudolf
A u menia komp bil voobche dohlii
Mamk na zavodit`sia, dazhe pervii pisk ne slishen. Meniaiu mamku (blago bila novaia pod rukoi) -- fig, protessor, blok pitania, video kartu...
Okazalos` peredniu panel` korpusa kto-to sil`no prizhal i knopka RESET zalipla
A eche interesno bivaet pomeriat` napriazhenie testermo, zabiv ego perkluchits s rezhima izmerenia toka...
Ср Апр 16, 2003 7:11 am   
 ссылка 

Sergant
A u menia komp bil voobche dohlii....Непрофессионально.Я ,вначале, выдергиваю все(даже power отверткой замыкаю) и , кроме проца, все свое ставлю. Ну а дальше начинаю подтыкать ихние девайсы.Wink
Ср Апр 16, 2003 9:01 am   
 ссылка 

Rudolf
Da ia tozhe obichno, no eta mamka v korpuse neudobno stoit -- konnector pod knopki zahodit pod kreplenie hard diska (bol`shaia mamka)
Чт Апр 17, 2003 5:24 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Хотел рассказать про свой вчерашний случай ремонта»