monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Прошу посмотреть. Может кто скажет чего путнего..»

nor2
Поступил в ремонт монитор.
Хозяин сказал, что вечером выключил. Утром монтиор не включился.
До меня монитор побывал в др. организации. Хозяину там сказали что сгорел какой-то резистор -)))
После замены сгоревшего строчного транзистора - вижу след картину:

Обратите внимание на тонкую черную вертикальную полосу по середине кина. Явный прожег люминофора.
Но что за радуга? Маска? Это как надо было уронить монитор. Петля размагничивания отключена...

Да. Это максимальные размеры, которые удалось выставить. По яркости и контрастности запас еще есть.
На экране "рабочий стол" от второй видеокарты...

Первый раз наблюдаю такую картину.
Вт Апр 01, 2003 11:54 am   
 ссылка 

AndyS
Черная полоса, это как мне кажется, лопнувшая струна. Или пережженая. На некоторых кинах такое бывает от сильного удара - они перехлестываются
При постукивании "по лбу", иногда удается их на место стряхнуть. Но похоже, что трубу двухсоткой к стенке.
Вт Апр 01, 2003 12:08 pm   
 ссылка 

МИА
У LG кинескопы с маской.Радуга-посмотри кадровую и очень внимательно на подгорелые места на плате(там проверь).
Вт Апр 01, 2003 12:22 pm   
 ссылка 

МИА
Воше,почему вопрос здесь?Вы не хотите помощи от всех(от сервисников LG)?
Вт Апр 01, 2003 12:27 pm   
 ссылка 

Илья
Картина красивая.Полагаю,что монитор уронили.Внимательно осмотри корпус!
Вт Апр 01, 2003 12:32 pm   
 ссылка 

Анатолий
Ну очень красивая картинка
1. При изготовлении кинескопов FLATRON используется щелевая маска , так что перехлест нити исключается.
2. Похоже что трубу прожгли люминофор.
3. На счет радуги, предполагаю, что был удар, но я бы сначала попробовал размагнитить внешней петлей с отключенной петлей монитора, если поля не восстановятся то 100% удар был, а если все восстановится то я думаю , что Вы сами знаете что делать.
Вот такое мое резюме.
Вт Апр 01, 2003 3:59 pm   
 ссылка 

Root
Берешь мощный магнит от динамика и тянешь....тянешь..ооооо!
Вт Апр 01, 2003 5:32 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Ну ни себе фига - "просто выключили" и "просто включили" - или врет клиент, или барабашка у него завелся -
монитор явно уронили включенным, оторвался НОТ, выжгло люминофор, пока спохватились, и теперь то если даже убрать радугу (что скорее всего не получится), то черную полосу то не уберешь никак... На выброс монитор пойдет...
Вт Апр 01, 2003 11:30 pm   
 ссылка 

nor2
Спасибо всем. Монитор с интернет-клуба. И ,видимо, Дядя Боря близок к истине. В мониторе был классический непропай HOT и диодного модулятора с летальным последствием для HOT.
Ср Апр 02, 2003 3:23 am   
 ссылка 

AndyS
Если там щелевой кинескоп, то мне несколько раз попадался очень похожий дефект - с черной вертикальной полосой.
Это происходит в PF775-подобных схемах попугайского производства. Там вместе с оптопарой иногда улетает одна емкостина возле джунглей, причем только слегка вздувается, так что если не знаешь куда смотреть - найти трудно. В результате возникает тонкая черная вертикальная полоса в 1 пиксел толщиной, иногда слегка искривленная. На изображении выглядит, как очень странный дефект маски.
Ср Апр 02, 2003 1:52 pm   
 ссылка 

nor2
Я думаю, что Ваша полоса не стоит на месте при регулировки размеров растра и центровки. А эта стоит без движения. Мы уже приобрели этот мон за 1000р на разборку.
Пт Апр 04, 2003 6:19 am   
 ссылка 

AndyS
За скока?! Ребята, ну вы блин даете... Я за 10-15 бакинских беру - это максимум!
А полоса это по растру, т.е. при сдвиге картинки она на месте стоит. Только при смене развертки там что-то меняется.
Пн Апр 07, 2003 3:50 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Прошу посмотреть. Может кто скажет чего путнего..»