monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «сколько точно китайцев в России»

kt315
http://www.izvestia.ru/community/article31210

На самом деле, никто не знает, сколько точно китайцев в России. Но нам есть чего опасаться, - считает заведующий кафедрой социологии и демографии семьи, профессор МГУ Анатолий Антонов. - За Уралом у нас живет всего 18 миллионов человек. Депопуляция в России ежегодно составляет один миллион. Как только население восточной части России заметно сократится, туда ринутся многодетные соседи-государства. Это естественный процесс. Я думаю, бояться того, что заврта наш восток "пожелтеет" не стоит, но встревожиться пора: это случится лет через 15-20. А вообще, приезд мигрантов - первое следствие сверхнизкой рождаемости в стране. И чаши сией не миновать и России: посмотрите на Европу, на Штаты. Там этого избежать не удалось. Через 50 лет Америка станет страной латиноамериканцев и афроамериканцев, а Германия - албанцев.

Пт Мар 14, 2003 8:30 pm   
 ссылка 

AlexA
Оранжевый, какой станет Америка или Германия мне все равно, а вот про дальний восток...
Я дальневосточник в третьем поколении, мои дети - в четвертом. Мне не безразлично то, что называется тихой экспансией китая. У нас (в Благовещенске) их столько, что страшно становится. Весь рынок - китайцы, причем не только барахолка, но и продукты - овощи и фрукты.
Мало того, они прибирают к рукам сферу обслуживания и всяческие там кафе и забегаловки. Из шести строительных компаний - две китайские(кто им выдал лицензию? - московские чиновники, которым насрать на то, что здесь творится). Мало того, они получают под застройку самые выгодные площадки. Можно еще много о чем говорить, а вывод напрашивается такой, нынешней власти не выгодно иметь сильную периферию, трудно будет растягивать казну.
Пн Мар 17, 2003 1:14 pm   
 ссылка 

AndyS
Позвольте чуть-чуть не согласиться? Думается мне, что лицензии выдаются местными чиновниками и все замесы там местного разлива. Просто все хотят делать деньги. По мере своих возможностей. Москва пытается распоряжаться стратегическими ресурсами - лес, рыба
Они в случае чего потом сдриснут с баблосами куда-нибудь. А то, что мы там останемся со всеми проблемами - им насрать великую кучу. Так что, не надо во всем Москву винить. Все хороши. Я так думаю. Sad
Ср Мар 19, 2003 9:19 pm   
 ссылка 

AlexA
К вашему сведению, лицензии на производство строительных работ выдаются в Москве. Остальные дела, действительно местного разлива.
Я не хотел кого-то обидеть, просто жить на Дальнем Востоке и в Москве - огромная разница.
Да, люди уезжают (правда в основном отсюда)в центр потому, что там жить легче.
К вашему сведению в Благовещенске 1Квт стоит 1рубль пять копеек при том , что на территории Амурской области находится самая большая дальневосточная электростанция -Зейская ГЭС.

В общем, чтобы понять мою точку зрения нужно пожить здесь лет этак 25 - 35, тогда будет видно...
Чт Мар 20, 2003 8:38 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «сколько точно китайцев в России»