Список разделов >> Архив оффтопика: «Заезженая тема по антибликовому покрытию»
|

Чиж Сергей
|
Всем кто продает мониторы рано или поздно приходится сталкиваться с клиентами,которые толи по незнанию испортили покрытие, то ли просто попали на заводской брак.
В данном моем случае есть несколько двухгодичных мониторов NЕС 75F model NS75FB(плоская с виду труба внутри кривая, кривизна линзой замаскирована)
Покрытие у трубы имеет трещинки.Естественно, никто менять трубы в мониторах не будет.но на будущее хотелось бы прояснить для себя некоторые вопросы в этой связи.
1.конкретно по этой модели -это характерно для нее?т.е. может ли это произойти от старости или по причине заводского брака?.Дело в том что один клиент честно признался, что протирал какой то жидкостью для протирки дисплеев.Двое других не признаются ..пока
2.В каких случаях нарушение антибликового покрытия признается гарантийным случаем? есть ли на этот счет упоминание в официальном документе от производителя.?в данном случае не обязательно от NEC.
Нашел на сайте В-сервиса в их конференции рекомендации протирать LCD дисплеи мыльной водой бархатной тряпочкой.Про CRT не упоминается.
Просмотрел несколько user guide на новые мониторы (hyuindai philips) вопрос стыдливо замалчивается
Короче говоря..кто как отбивается от подобных клиентов..поделитесь опытом.Может что-либо из химии официально рекомендовано тем же NEC или Samsung? со ссылкой желательно.Можно на мыло.
Спасибо заранее.
|
Ср Мар 12, 2003 5:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

RF
|
На семинаре корейцы с LG, советовали протирать только мягкой тряпочкой, смоченной кипяченной водой. И никакой химии, особенно с содержанием спирта и аммиака.
|
Ср Мар 12, 2003 5:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Это моя ИМХа,не официальная,но...
Уверен -пленка так не сойдет,если не трогать.Заводского брака не было ни разу.Если бы был с завода,при настройке видно сразу.Было сообщение,про Самсунг(одна модель),сходила пленка от воды(суперредкость).Короче-клиент виноват в 99,9 случаев.Либо тыкают в экран, либо интенсивно трут.Мои замечания клиентам -не трогать экран или протирать нежно,стиранным носовым платком,дыша на экран,вызывают изумления у клиентов.Приходится убеждать.Были обсуждения,протирают и спиртом и пропитанными салфетками.Но,мониторов-то много и разных -надо просто не ЛАПАТЬ.
|
Ср Мар 12, 2003 5:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
На счет LG пока проблем небыло, те что были , клиенты сами признавались в своих протирках
а вот у Samsung 700IFT, клиенты принося, и Samsung признает, что была партия с плохим покрытием защитного слоя. Я обычно смотрю на защитный слой ( в том месте где стерто) через лупу и как правило видно когда защитный слой потерт клиентом а когда он сам осыпается.
|
Ср Мар 12, 2003 6:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Бабуля требовала замены гар. мона с поврежденным антибликовым покрытием (труба NSP)...
Весь экран в неустанимых пятнах и повреждениях покрытия. На вопрос о происхождении пятен сообщила: у меня внучек эмоциональный, он когда играет - брызжет слюной веером, но пользует мон по назначению. )))
В слюне кислота, необратимо разъедает покрытие.
Не внучек, а Alien какой-то...
С гарантийным ремонтом конечно ей не помогли.
|
Ср Мар 12, 2003 6:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Сергей,какой случай?Стерто или порвано высоким?Не было ни от одной фирмы признаний в гарантийности, но ИМНО
когда летают молнии и видны бороздообразные царапины в центральной части экрана слишком "правильной" (очень острые углы) формы - это брак антистатика. Повторюсь - ИМНО, производители не признаются. То же относится к случаям когда экран как-бы покрыт сеткой структурой напоминающей шкуру жирафа (старые негарантийные Соньки) и опять же молнии на поверхности. Да, у НЕКов, Ям, Вьюсов, Сонь, СТХ замечено, отбиваемся тем, что по запросу гарантией не признается а считается виной клиента. Трубы Тринитрон и Даймондтрон. :о(((((( СлучАи когда стерто считаю стопудово негарами.
|
Ср Мар 12, 2003 7:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

BVB
|
или порвано высоким? Не было ни от одной фирмы признаний в гарантийности...
Ну почему же. Был у меня Samsung c браком антистатика. Списали без проблем.
|
Чт Мар 13, 2003 12:44 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
LaAndy, соглашусь пожалуй, но добавлю, к тому что описываешь..
и "правильной", и жирафоподобной формы наблюдал, клиенты честные попадались, во всех случаях признались что протирали смоченными салфетками из баночки, специально предназначенные для протирки экранов, при внимательном рассмотрении с увеличением, видны процараппанные бороздки, совершеннот отчетливо.
|
Чт Мар 13, 2003 10:03 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Салфетки бумажные!
|
Чт Мар 13, 2003 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
может салфетки старые, и то чем пропитаны кристаллизуется, и кристаллики царпают, а то что осталось от пропитки изменило формулу, и, воздействуя на микропацарапанный слой затемненки(а это оксид металла), как бы стягивает его
|
Чт Мар 13, 2003 11:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Спасибо всем
один случай точно совпадает с тем, что описывает Андрей (молнии расходятся радиально), этот монитор через меня проходил уже.На два других надеюсь взглянуть и поисследовать лупой как привезут.
Будем проводить разьяснительную работу как среди манагеров, так и среди клиентов.
Насчет бумажных салфеток-держу в руках баночку Computer
Screen Clearing Wipes 100 производства Allsop Europe Ltd (www.allsop.com)
пахнет Акнолью советской..один в один.Думаю, что на на спирту оно стопудово. Вот и верь после этого людям...
|
Чт Мар 13, 2003 11:20 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Ну почему же. Был у меня Samsung- труба-то какая?Ридная Гнусь или Даймонд?А то что списали-так это борьба за рынок и корейцам за то спасибо от клиентов.Кто-то еще говорил что Гнусь списывала,но вообще-то это единичные случаи.
|
Чт Мар 13, 2003 11:26 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Робята,у нас микроскоп снятый со штатива есть,эдакий "ручной",смотрено и не раз
разрыв не на поверхности! Бороздка имеет форму "V" в глубину и по краям эдакая стружка "завитушками". НО! Если кто-то уже протер тряпочко-салфеткой то стружки не будет. Рассматривать следует "по горячим следам". И еще. Нука взяли тестер в руки и НЕ НАЖИМАЯ померяли сопротивление ВНЕШНЕГО слоя пленки. А теперь нажали. Где проводящий слой?
|
Чт Мар 13, 2003 11:41 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Покурил,налил кофейку,сожракал кус шоколаду и решился высказать потаенную мысль
А не является ли ЭТО следствием нарушения контакта между пленкой и бандажом? Ловлю гнилые помидоры. :о))))
|
Чт Мар 13, 2003 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|

BVB
|
труба-то какая?Ридная Гнусь или Даймонд? Труба - Даймонд, монитор AQ17NSBU/EDC.
|
Чт Мар 13, 2003 12:02 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Заезженая тема по антибликовому покрытию» |