monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Фонд социальной поддержки потратил деньги на особняки»

rezident
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2003/02/17/17161036_bod.shtml
Ну и нафига нужны подобные фонды, если 90% средств тратятся на обеспечение функционирования и зарплаты самого фона? Увеличили бы просто, например, пенсии ветеранам-афганцам в 10 раз или единовременно выделили бы эту сумму для улучшения их жилищных условий, чем много лет кормить ораву функционеров подобных фондов.
У меня сосед был Алмаз (имя такое Smile), башкир по национальности, участник афганской войны. Так ему пришлось почти 10 лет жить с семьей из 4-х человек в комнате в ожидании улучшения этих самых жилищных условий (правда со своими родителями и сестрой,а не с чужими людьми). И то отдельную квартиру получил не как "афганец", а в связи со сносом деревянного дома, в котором он был формально прописан.
Ничего у нас не меняется, вопреки щенячей радости Крикуса Sad
Ср Фев 19, 2003 1:59 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Ну как это ничего не меняется - все растет, число бюрократов, цены, оплата за тепло
мне тут квиток пришел за январь - 1600р за тепло только, при моей официальной зарплате 2000 жрать то нечего будет, да за телефон с интернетом - 1200, уй...
Ср Фев 19, 2003 2:28 am   
 ссылка 

rezident
Ага. Ну-ка, кто тут мнение Паршева про издержки производства и влияние климата на экономику в России с пеной у рта опровергал? (Не к Вам, Дядя Боря, эта реплика)
Ср Фев 19, 2003 2:36 am   
 ссылка 

Дядя Боря
А я Паршева люблю и уважаю, уж больно аргументированно разобрал, почему Россия не там, а тут
Ср Фев 19, 2003 2:53 am   
 ссылка 

rezident
Повторов у него в книге много. Как будто для шизиков писал. Сейчас взял Максима Калашникова "Битва за небеса" почитать и уже вижу, что
все почти то же самое что у Паршева, но книга раза в четыре толще и позиция его более ммм... агрессивная, что ли. Но пока еще интересно.
Ср Фев 19, 2003 3:18 am   
 ссылка 

GaRR
мнение Паршева ...Что климат влияет на экономику любой страны, это знали когда еще Паршев под стол пешком ходил. Но климат - это просто один из многих факторов, и это не причина отвергать свободную экономику для России - это то, что навязывает читателю
Ср Фев 19, 2003 5:20 am   
 ссылка 

Nickolay
Фонд социальной поддержки потратил деньги на особняки
Не знаю как в Самаре по части ентого фонда, но уж по части ТФОМС - во где чума, так чума. Там обслуживаем оргтехнику. Есть ощущения, что скоро туда без тапочек (сменной обуви) не будут пускать: штучный паркет, подвесные потолки, мраморная плитка.... Все забито дорогущей техникой... А зайди в любую больницу... Ой мля... Вот и думай, вспоминай Иосифа Виссарионыча для подобных чинуш, и прочих. Я конечно против карательных мер в принципе, но когда вижу, что какой то административный клерк ездит на новенькой А6, а я, впахивающий на них с утра до ночи кое как содержу 10-и летнюю ВАЗовскую 4-ку, и иногда еле свожу конци с концами, то.... В обчем "Порядка нет как нет"
Ср Фев 19, 2003 8:25 am   
 ссылка 

rezident
Игорь, к сожалению в России "свободная экономика" приводит именно к вывозу капитала, в этом Паршев прав. И если сейчас кажется, что ситуация изменяется к лучшему, то это всего лишь видимость - мы просто "доедаем" накопленные ресурсы СССР. Это надо при
Ср Фев 19, 2003 10:03 am   
 ссылка 

rezident
Это надо признать, хоть этого и не хочется делать.
Ср Фев 19, 2003 10:04 am   
 ссылка 

GaRR
Капитал ведет себя совершенно по законам нормальной экономике. А что тут плохого? Разве кому-то внутри России не хватает капитала для выгодного производства? А нафига убыточное строить?
Ср Фев 19, 2003 10:31 am   
 ссылка 

rezident
и...? Вывод какой из этого? Если производим "тут", то и потреблять "тут" надо. Потому как если потреблять будут "там", то производство сразу становиться убыточным, т.е. его строить было не надо. Я где-то не прав?
Ср Фев 19, 2003 11:40 am   
 ссылка 

GaRR
Зачем производить с большими затратами то, что где-то производится дешевле? Только чтоб чем-то занять людей? А как будет с качеством - это ж монополия?
Ср Фев 19, 2003 1:32 pm   
 ссылка 

Rush
А как будет с качеством - это ж монополия?.. А с качеством будет как 20-25 лет назад
В двух словах так "Нате Жрите ( пейте, носите, ездите, смотрите...) то что дают.. другого Вам не положено!!" Таможня, акцизы, просто запреты - все в ход пойдет, только чтоб сравнивать не с чем было..
Ср Фев 19, 2003 2:14 pm   
 ссылка 

rezident
Чтобы что-то иметь - нужно сначала это что-то произвести. Если ничего не производить, то нечего будет продавать и не на что будет покупать, там где это что-то уже производится дешевле. Нефть, газ и пр. не вечны. Что объяснять прописыне истины - Вы же
Ср Фев 19, 2003 2:48 pm   
 ссылка 

rezident
Чего мне объяснять прописные истины, Вы же не маленькие, е-мое! Это только в сказках и в голливудских фильмах все само по себе родиться и колбаса на деревьях растет Smile
Ср Фев 19, 2003 2:50 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Фонд социальной поддержки потратил деньги на особняки»