Список разделов >> Архив оффтопика: «то Вован: относительно ветки 1758»
|

George
|
Только сейчас добрался до конфы и имел честь прочитать горячую полемику. Мне очень был интересен и Ваш опыт.
На Ваши вопросы я тоже хотел бы ответить.
1. На момент написания документа, который Вы не обошли своим внимнием, я не имел опыта удаления кондера методом отпиливания или откалывания стамеской.
2. Когда я начал искать способы восстановления сплита, то я не подумал воспользоваться поиском в конфе на тему удаления кондеров отпилокой или откалыванием, а просто начал делать то , о чем говорилось в http://www.mm-k.ru/dima/tdks.html .Так я делал уже не раз с хорошими результаттами(возвратов нет).И так я просто не использовал поиск в конфе и не знал об опыте полного удаления кондера.
3. Да, остатки кондера после сверловки толстым сверлом не удалял, и думаю это было бы невозможно сделать через отверстия 10-17мм.
4. Согласен, что полное удаление емкости имеет более "терапевтичный" эффект.
|
Вт Фев 04, 2003 3:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Георгию -опыт по удалению...
Позвольте,коллега, восхитится Ващими методами восстановления(и даже перемотки) ТДКСов.Вот мой способ удаления кондеров.Замечу, для начала, что удаление это хирургия,а "терапия" это рассверловка ножки.Сразу скажу, что удаление кондера считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.Во-первых там "гуляет" 25кВ!!!,во-вторых мой способ щадящий для внутренних структур ТДКСа, в-третьих горький опыт с прострелами.Я спиливаю ТОЛЬКО полукруглый выступ!!Как правило кондер при этом распиливается пополам.Потом сверлом на 8мм,заточенным плоским полукругом(при этом сверловка проходит мягко и пластмасса режется как масло),вынимаю ВСЕ остатки кондера.Заполняю полости в ТДКСе и выступе красным герметиком(СЛОЯМИ С ПРОСУШКОЙ -СТРЕЛЯЛО не раз!!) и последним слоем приклеиваю выступ на место.Красиво и надежно.
|
Вт Фев 04, 2003 4:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
Спасибо за Ваш опыт, думаю многим и мне тоже это будет очень полезно.Несколько вопросов
1. Что Вы имеете ввиду когда говорите что 25 кв. гуляют. Из- за неудаленной полносью емкости, или ииза того, что она будет отсутствовать совсем(схема с раздельной строчкой)?
2.Несовсем понял, первая фраза , это сарказм?
3.Кого Вы имеете ввиду под идиотом в ветке http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=offtopic&pg=1&action=view&bid=72797753?
|
Вт Фев 04, 2003 6:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Приятно общаться с умным человеком....
За слова не цепляетесь и не ищите другой смысл, а просто переспрашиваете, что не понятно.1.Не удаленная(не полностью удаленная) емкость может являтся проводником для 25 кВ(это и называется -гуляет,гуляет, да дырочку найдет!). По опыту так и происходит.У некоторых мастеров почти всегда проходит и сверловка ножки и неудаление кондера,но согласитесь переб... в данном вопросе(HV все-таки!!!) это разумно.2. Никакого сарказма.Вы первый, кто стал подматывать ТДКСы и пристраивать второй как донора узлов.Оригинально и оценено многими.3.Про идиотов.Ну разумееется НЕ ВЫ.Нас читают большое число случайных, а то и неграмотных людей,которые выхватывая из советов только то, что понимают,подвергают себя даже смертельному риску.Т.е. лезут в ТДКС совершенно не понимая СВЕРХопастности очень высокого напряжения!!Это видно по их вопросам. Удачи,МИА.
|
Вт Фев 04, 2003 7:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
Спасибо МИА
Спасибо МИА
|
Вт Фев 04, 2003 7:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
Тогда предлагаю
На митинке есть парень, торгует емкостями(электролитами, керамикой и пленочнми) и Варисторами защитными.Но у него в ассортименте нет емкостей(пока)
100-3000 пф на 30-40кв.Поскольку спрс на них мал, то он неможет позволить себе закупить количество, а потом остаться с ним навеки.Если ему предложить больший объем на заказ, он может согласиться, я с ним говорил. Предлагаю заинтересованных сторон, если интересно ,скинуться и сделать заказ у него на эти емкости.Осталось решить, какие номиналы интересны коллегам?
|
Вт Фев 04, 2003 7:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Теперь все ясно. По поводу откалывания стамеской - я этого не предлагал. Это вроде КТ315 идею подал.
|
Вт Фев 04, 2003 8:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Пардон, это Шурин стамеской его сшибает, - рисковый метод, можно корпус повредить.
|
Вт Фев 04, 2003 8:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Приятно общаться с умным человеком...- А дураков высокое лечит, меня как на заре ремонтной карьеры долбануло разок
так враз поумнел ))
|
Ср Фев 05, 2003 12:29 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Еще два вопроса:
1. Вопрос МИА, уточни что значит "сверлом на 8мм,заточенным плоским полукругом".Не смог представить такую фигуру. Сам так заточил или такие продаются? Вопрос абсолютно серьезный, обычное по металлу действительно плохо подходит для пластмассы.
2. Вопрос всем. Как методически правильно без повреждений снять феррит с fbt, что бы не мешал дальнейшей трепанации.
|
Ср Фев 05, 2003 4:10 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
1. Заточка рабочей грани сверла не плоскость, а полусферический. Чем тверже материал, тем больше угол заточки д.б.
2. когда феррит стянут скобой, то не вижу затруднений. Когда феррит склеен, то достаточно его нагреть. Знакомые ТВ мастера пользуются недогретой "подошвой" от утюга. Только нужно помнить, что точка Кюри для феррита 150 градусов Цельсия, поэтому его нельзя перегревать!
|
Ср Фев 05, 2003 8:02 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Да,про сверло трудно понять,не увидев...
сверло обыкновенное по металлу.При нормальной заточке острые грани могут захватить большой кусок(пластмассы,кондера) и рвануть.Очень трудно описать как получилось такое сверло.Оно мне попало в руки заточенное горе-мастером,но оказалось так удобно.Если рабочюю фаску сверла заточить под очень острым углом,а кончик потом сделать не углом, а полукругом,то и получится такая "полукруглая лопатка".
|
Ср Фев 05, 2003 10:01 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Еще один совет от незнакомого мастера....
сам конечно не пробовал,но дотошным может понравиться.Снять феррит и поставить ТДКС....в рентгеновский аппарат.Получится снимок внутренностей.Говорят видно пробой.
|
Ср Фев 05, 2003 10:04 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Интересно сколько стоит рентгеновский аппарат, если его попытатьс в мастерскую приобрести? Поди дорого. ТДКСы его не окупят видимо.
|
Ср Фев 05, 2003 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Георгию.Номиналы кондера в ТДКС не знаю,готов присоединится....
на десяток -другой.Интересует размер кондера,цена.Если Москва,то можно через наших(из конфы) коллег все оформить.Эй,Москва,летом встретимся?? Можно будет собраться большЕй командой.
|
Ср Фев 05, 2003 10:33 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «то Вован: относительно ветки 1758» |