monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Хоть и свертывают производство CRT дисплеев - на мой век...»

Дядя Боря
... похоже хватит - сегодня был день Вьюсоников: Порядка 12 штук сделал, 8 из них - Е641-1, конденсаторы, горелые НОТы, и непропаи, непропаи, непропаи, из них - 3 шт. повторно (с новыми непропаями), 1 шт. в третий раз (и тоже с новыми непропаями) и 1 шт. в пятый (!) РАЗ - неконтакт кина с разъемом по зеленому цвету, ранее заменено - видеомикруха, канал зеленого - полностью (в два приема), НОТ, и что-то по мелочи... Говна наелся до изжоги...
Ср Янв 29, 2003 11:31 pm   
 ссылка 

Вован
"Говна наелся до изжоги..." - это ты зря. Я бы не стал. Лучше чаю попить, с пирожными например.
Чт Янв 30, 2003 8:43 am   
 ссылка 

Nickolay
Гы, ну я не рекордсмен, но 3 LG57 со взорванными сетевыми электролитами, и 4 HP D2825 со стандартными бедами (С335 и т.д.). Только халява бывает редко. В основном два в день.
Чт Янв 30, 2003 8:51 am   
 ссылка 

AlexA
Блин, живут же люди! А тут волнами, то два в неделю - то пять в день (и все разные). Последнее время все чаще приходят мониторы с японских помоек.
Чт Янв 30, 2003 9:20 am   
 ссылка 

Анатолий
Nickolay, а что, мониторы со взорванными электрол. ремонт по гарантии?
Чт Янв 30, 2003 10:21 am   
 ссылка 

Nickolay
Конечно нет
Ситуевина такая: Я Работаю в АСЦ, только XEROX и CANON.Ну а мониторы это желания корпоративных клиентов. А так в большинстве своем приходится гонять по Самаре и лечть копиры. С мониторами работал вплотную ранее, до отделения сервиса от головной фирмы до 1999г.
Чт Янв 30, 2003 12:37 pm   
 ссылка 

Анатолий
Понятно
Чт Янв 30, 2003 12:46 pm   
 ссылка 

rezident
У меня возвраты и повторы (тем более с непропаями) бывают крайне редко - не умею видимо работать, блин! Smile))
Чт Янв 30, 2003 2:44 pm   
 ссылка 

rezident
Вот сейчас чинил Optiquest Q41, который уже был в ремонте у нас аж в 1998 году! Это как считать повтором? Smile))
Чт Янв 30, 2003 2:48 pm   
 ссылка 

SA
Это называется не repair а refurbish. Об этом прийдется забыть однако.
Еще год назад распродавалось оборудование больших закрывшихся ремонтных компаний, по дешевке на инетовских аукционах. Их разрушила политика цен производителей. Оставшимся(как дядя Боря говорит -кустарям) для того чтобы сделать ремонт привлекательным приходится снижать цену ремонта. Что в свою очередь ведет к снижению качества и срока гарантии. Будущее инженера-ремонтника это превратиться в скоростного заменителя плат(board-swaptronics technician). Причем к политике запредельных цен еще одна проблема - комплектующие получаемые на замену очень часто дефектные. Что бы показать клиенту, кто виноват в высокой стоимости ремонта, появляются оъбявления - сумма стоимости ремонта + стоимость компонентов.
Чт Янв 30, 2003 5:49 pm   
 ссылка 

rezident
SA, еще раз прошу подтвердить, получили ли Вы схему о которой спрашивали?
Чт Янв 30, 2003 6:43 pm   
 ссылка 

SA
Да, токо мыл отправил.
Чт Янв 30, 2003 11:17 pm   
 ссылка 

rezident
Ну слава Богу! А то с hotbox.ru были какие-то проблемы: получать почту я мог, а отправлять нет - сервер отказывался принимать Sad
Чт Янв 30, 2003 11:27 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Блин, живут же люди! А тут волнами, то два в неделю - то пять в день (и все разные). Последнее время все чаще приходят мониторы с японских помоек.
Дык не кажный же день такое счастье - вот седня три халявных SM3 сбацал - и на LG795 завис капитально - ну почему у заразы одновременно и фокус разъехался, и размер с прогревом плавает - чую, дня три просижу,да еще и не сделаю... А там опять какие-нибудь Вьюсоники поспеют...
Пт Янв 31, 2003 2:12 am   
 ссылка 

igor.gm
фокус разъехался, и размер с прогревом плавает . Eto tebe Boris pridetsja skoree vsego FBT podkidyvat . A skakih eto por Tomsk stal s Japan granichit ?? Drevisina <------> dohlye monitory ?
Пт Янв 31, 2003 9:00 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Хоть и свертывают производство CRT дисплеев - на мой век...»