monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «задолбало FBT ножевкой пилить»

tibla
кто каким инструментом для таких целей пользуется?
первое что приходит на ум - болгарка,однако есть сомнения-насколько помню стандартный диск,которым режут железо выдает на такой скорости сноп искр (нет у меня в помещении такого места где можно было бы без ущерба для обстановки себе такое позволить)
второе - стальной диск с насечкой и осью для зажимания в электодрель-в советские времена на производстве использовали-не знаю есть ли сейчас в магазинах такие.
В торговле,конечно сам посмотрю,но вначале хотелось бы знать из чего выбирать и может еще какой вариант есть
Вт Янв 28, 2003 11:06 pm   
 ссылка 

GaRR
Для удаления неисправного конденсатора в очевидных по конструкции fbt с успехом использовал турбинку Бош.
Ср Янв 29, 2003 3:09 am   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Я болгаркой пилил, о чем и уведомил в свое время высокое собрание. А искр там нет. Пластик режется без особого труда. Шумно, правда.
Ср Янв 29, 2003 3:12 am   
 ссылка 

МИА
Гы, какой-же у тебя обьем дохлых ТДКСов? У меня тоже растет...
но ножокой по металлу в больших тисках без проблем.Отрезаю весь угол(ОСТОРОЖНО,ТОЛЬКО В ИЗВЕСТНЫХ ТДКСах!!)Вынимаю кондер сверлом и ставлю крышку на место,заполнив герметиком(ОПЫТ-ГЕРМЕТИК СУШИТЬ ТОЛЬКО СЛОЯМИ-уже пробивало при плохой сушке!!).Если и правда надоело(неудобно), то фрезы на дрель -лучшая штука.Продаются.Еще лучше шланг-рукав, как в зубных машинах-туда и фрезу вставить и боры для мелких работ.
Ср Янв 29, 2003 10:00 am   
 ссылка 

kt315
задолбало FBT ножевкой пилить
фреза. зажимается в патроне дрели. диаметр ее примерно 1,5 см, длина рабочей части примерно 2 см (НЕ ДИСК!).

Ср Янв 29, 2003 10:03 am   
 ссылка 

Shurin
Дома без дрели тремя ударами молотка по стамеске вылавымал, только при этом надо снимать феррит, чтоб не раскололся.
Ср Янв 29, 2003 10:33 am   
 ссылка 

tibla
cъездил по магазинам
купил электролобзик,официальное название "маятниковая пила с узкой ножовкой" MPS 550E,немецкий бренд MeisterCRAFT
в хозяйстве всегда пригодится
сейчас изучу мануал,попробую и доложу
а FBT чуть ли не каждую неделю приходится пиликать,рекорд-3шт/неделя
сейчас как раз такой что требует глубокой трепанации-с внутренним пробоем,заодно и метод Georg(а)с донором попробую
Ср Янв 29, 2003 12:36 pm   
 ссылка 

МИА
Игорь,еще совет по методу Жоры.Если кондер нужно ставить в ТДКС обязательно,то присобачить второй(а то и третий!) ТДКС с кондером
Ср Янв 29, 2003 1:21 pm   
 ссылка 

GaRR
Я тоже к лобзикам приглядывался, приличные стоят от $120 и выше. Ждем по окончании подробного рассказа!
Ср Янв 29, 2003 1:23 pm   
 ссылка 

George
Ребята, а вот по опыту складывается такое мнение у меня , что можно пробовать сверлить кондер не снизу, а сверху, чтоб просто отсверлить сам вывод HV от кондера.
Думаю, что лучше работать торцовой фрезой, на случай непопадания на провод HV.Сперва сверлом, а после фрезой, она и боком скребет и нижним торцом.Дело в том, что выделениями при пилении болгаркой можно отравиться,там фенольные вещества содержатся.Запасаюсь уже фрезойSmile))
Ср Янв 29, 2003 2:01 pm   
 ссылка 

tibla
первые (и последние) результаты
лобзик этот стоил 40USD,для крепления ножовочного полотна используются винты с головой под шестигранник(ключ для затяжки в комплекте)После недолгих опытов один из винтов стал прокручиваться-нарушена резьба.В общем еду делать мани бак,не получится-замену
Теперь применительно к нашей задаче - не подходит для нее такая машинка - ей нужна плоская опорная поверхность(что редкость в ФБТ) и длина полотна мала (она стандартная для всех лобзиков)- рабочая зона -65мм максимум.
В общем обычной ножовкой по металлу затраты времени теже,только не так опасно Smile
все,еду в магазин
Ср Янв 29, 2003 2:09 pm   
 ссылка 

George
Ребята,я еще пробовал отечественные емкости от телеков внешние, цилиндрические ставить.Я ставил два последовалельно, для увеличения запаса по напряжению. В продаже есть 2200пф Х 20кв.
В результате получается 1100 пик на 40кв. соединяю их через гайку трубчатую, это место заливаю силиконовым герметиком стоительным. на вывод HV присобачиваю к пипке(дополнительной, которая соединяется с основной), так, чтоб пипка закрывала ВВ вывод кондера.Края кондера и пипки заливаю тем же силиконовым герметиком. Нижний вывод кондера - к метсу на плате освобожденном от пробитой емкости. Два моника уже надежно работают.
Ср Янв 29, 2003 2:10 pm   
 ссылка 

МИА
Господа-коллеги,право задолбало уже по сто раз на дню открывать Америку.Я недавно в конфе подвел итоги своего опыта...
и написал про все! Если не выделим НАШ опыт куда-нибудь в одно место,то до бесконечности будем переливать из пустого в порожнее.Это я к замечанию Жоры,про сверление кондера сверху.Я писал, что два раза уже нарвался на внутреннюю спецконструкцию как раз НАД кондером и загубил два ТДКСа.КОНСТРУКЦИЯ КАЖДОГО ТДКСа УНИКАЛЬНА и пилить (сверлить,отрывать) можно только знакомые марки ТДКСов!!! Удачи.
Ср Янв 29, 2003 2:14 pm   
 ссылка 

GaRR
Ууу, МИА, давай спокойней. Про сверление сверху. Gorge, у меня в простом 400b сверху не получилось
специально решил поэкспериментировать,
зазор до горячего конца сделал 10мм, изолировав как обычно герметиком.Пробило через полчаса по поверхности на останки конденсатора. После полного удаления С все ок. Может в этом случае лак был бы предпочтительней.
Ср Янв 29, 2003 2:59 pm   
 ссылка 

GaRR
George, извини, опечатался.
Ср Янв 29, 2003 3:01 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «задолбало FBT ножевкой пилить»