Список разделов >> Архив оффтопика: «У кого есть удачный опыт борьбы с пробоем по керамике...»
|

GaRR
|
... внутри FBT?: В результате пробоя получается гадкое напыление,
которое неясно как удалять, может фрезеровка?
И еще, может герметик в этом случае не так эффективен, как допустим лак:
http://elcomp.com.ru/LISTS/KC/p70.htm
Есть у кого соображения по этому поводу?
|
Пн Янв 27, 2003 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
я бы не сказал что особо удачный,но пару раз удавалось
и только одна модель попадалась,где встречалось такое -ACER 7279g
там в результате пробоя через внутренние конструкции(от внутреннего анодного контакта в месте стыковки HV провода на подложку блока регуляторов)бывает 2варианта
- подложка дает трещину - это исправить не удавалось
- образуется "паразитное" напыление - в этом случае осторожно, маленькой насадкой из точильного камня для микродрели эту гадость удавалось убрать
лак по ссылке у меня есть,пользовал только для распыления на платы,напряжение пробоя у него высокое,а вот подойдет он для таких целей или нет-не знаю-тут важно как он ведет себя при изменении температуры,имхо
|
Пн Янв 27, 2003 12:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Спасибо, Игорь.
|
Вт Янв 28, 2003 2:11 am
| ссылка
|
|
|
|

George
|
to GARR, я несколько штук восстанавливал, но со временем, проверяя насколько долго это работает, просто пришел к выводу
что надежнее просто удалить делитель с емкостью, отпилив нажевкой по металлу.Далее брал второй сплит с исправным делителем и емкостью/емкостями, но с к/з витком,и использовал его делитель. HV провода соединял, вводя оба провода внутрь пипки, и подключал исправный делитель так же как и старый, проводами - на плату.Выводы обмоток закорачивал и заземлял.Т.о. - на старом ФБТ используются только обмотки с ВВ выпрямителем, а на дополнительном ФБТ - работает емкость/емкости и делитель/делители(в зависимости от конструкции ФБТ.Соответственно первый ФБТ по отрезу заливал автогерметиком.Дополнительный крпил к трубе или к ОСке.
Достаточной электропрочности в ремонте делителя после сборки мне не удалось достичь и я отказался от восстановления делителей. Но это не значит, что Вы не добъетесь лучших результатов.Ваше искусство может быть более высокого уровня.Успехов.
Напишите о результатх восстановления.
|
Вт Янв 28, 2003 1:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
все гениальное просто!
получается что в доноре кроме закоротки и заземления обмоток ничего не надо делать,в крайнем случае на доноре надо разорвать только соединение анодного провода с диодной секцией - сложные трепанации исключаются
Молодец,George и спасибо за идею!
на днях попробую )
|
Вт Янв 28, 2003 1:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
Признаться )),в первом пробном варианте, как Вы его назвали, "донор", так вот
на "доноре" даже не соединял в общий и не заземлял обмотки. Проверил, пробоев нет, так и оставил. 3 дня отработал без единог пробоя, так и отдал.
|
Вт Янв 28, 2003 2:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «У кого есть удачный опыт борьбы с пробоем по керамике...» |