monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Крикус, купил я книжку Андрея Паршева "Почему Россия не...»

rezident
... Америка". Половину уже осилил. Читаю вслух всему нашему коллективу Smile:
Пн Ноя 18, 2002 9:32 am   
 ссылка 

krikus
Гы-)) А отдел наверно плачет навзрыд и валидол стопками загпивает-)))Фиг ли Паршев! Вот австрийская экономическая школа это весчь!!!...-))))
Пн Ноя 18, 2002 4:14 pm   
 ссылка 

krikus
А что касаемо Паршева то как выясняется он кое что не дописал... Пожалел нас бедных-))
Пн Ноя 18, 2002 5:38 pm   
 ссылка 

GaRR
Ага, не дописал. "Почему законы физики в России другие, чем в Америке" ;0)
Вт Ноя 19, 2002 3:13 am   
 ссылка 

tvs
re to GaRR:Чево таково мы бедолаги не знаем,что знаете Вы, и от того мучаемся?
Вт Ноя 19, 2002 6:53 am   
 ссылка 

rezident
GaRR: если учитывать, что законы придуманы людьми (Природе-то ведь начхать на наши законы - она просто есть), то какие люди - такие и законы (физические, политические, этические) Smile))
Вт Ноя 19, 2002 9:06 am   
 ссылка 

rezident
Любой человеческий закон это лишь более-менее точный (и упрощенный для человеческого понимания) СПОСОБ ОПИСАНИЯ Природы Smile
Вт Ноя 19, 2002 9:13 am   
 ссылка 

rezident
а законы строительства государства вообще-то должны быть подчинены одному из основных свойств человека данному ему Природой или Творцом (это как хотите) - выживание Человеческого Рода. Однако люди почему-то забыли об этом или просто перестали задумыва
Вт Ноя 19, 2002 9:17 am   
 ссылка 

rezident
перестали задумываться от этом. Я тут прочитал философское рассуждение Веры и Василия Головачевых "Кто мы?". Это уже не "фантастика Головачева", а немного другое
Этакое эссе на тему, обозначенную им в заголовке. И меня не смущают в таких философских вещах придуманные лично автором термины - главное я понимаю о чем он хотел сказать. В то же время прочтение помогает осознать и систематезировать знания, полученные из разных источников, а большей частью интуитивно Smile
Вт Ноя 19, 2002 9:24 am   
 ссылка 

GaRR
Философия, политика, этика - об этом можно спорить. Но азы экономики также тверды, как основы математики. Зачем изобретения?
Вт Ноя 19, 2002 11:28 am   
 ссылка 

rezident
Гы-ы-ы, вспоминаю я высказывание женщины-преподавателя с экономического факультета в разговоре с моим коллегой-физиком
Экономист: вот у вас физиков что не возмешь формулу, а она равняется нулю. Все ваши формулы равняются нулю. А у нас в экономике товарно-денежные отношения: товар-деньги-товар-деньги-товар и НИГДЕ (при этом она многозначительно подняла палец, чтобы подчеркнуть важность этого "нигде") НУЛЮ НЕ РАВНО! Smile))))))
Вт Ноя 19, 2002 1:35 pm   
 ссылка 

rezident
Кстати насчет твердости экономики. Задаю в очередной раз задачку, которую сформулировал мой бывший напарник в противовес заявлению о том, что
можно посчитать и привести экономическое обоснование любому действию и событию.
Задача.
Посчитайте, пожалуйста, что Вам экономически выгоднее похоронить, родившую и вскормившую Вас мать, прямо сегодня или кормить ее до естественной смерти?
Вт Ноя 19, 2002 1:44 pm   
 ссылка 

krikus
Резидент. Вот мистеры Хайек и Менгер как раз об том и гуторят что экономика это мы -)) а мы такие разные что фиг поймеш что считать...Итить!!! они в начале века уж все поняли.А мы до сих пор дергаемся в не пониманиииептель...!!!
Вт Ноя 19, 2002 1:54 pm   
 ссылка 

tvs
А чЕ изобретать, с" азами" только хоронить - однозначно
Вт Ноя 19, 2002 2:13 pm   
 ссылка 

GaRR
Резидент, ну ты же все понимаешь... Такие вопросы в рамках конкретной науки не ставятся и соответсвенно не решаются. А морально постигать ядерную физику, генетику, химию отравляющих веществ?
Вт Ноя 19, 2002 3:06 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Крикус, купил я книжку Андрея Паршева "Почему Россия не...»