Список разделов >> Архив оффтопика: «А куда Резидентище пропал? Что опять от Инета отлучили?»
|

Sergant
|
А куда Резидентище пропал? Что опять от Инета отлучили?
|
Ср Ноя 13, 2002 10:25 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

Sergant
|
Да тута я.
C 2000ми может быть проблемма.
Эта скотина может на другом чипсете не стартануть.
Для проверки можешь последний Нортон Гхост попробовать.
ХР он склонировал,но у нас было 50 компов одинаковых.
|
Ср Ноя 13, 2002 11:34 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вот в том-то и проблема,
что после замены материнки не стартует зараза - дров для этого чипсета в его собственном дистрибутиве нет.
|
Ср Ноя 13, 2002 12:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Дрова,то есть.Только от такого колличества нового оборудования у них крышу сносит. ))
|
Ср Ноя 13, 2002 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Дык, нафига 2000-й я 98-й пользую и доволен поуши. Как в той пословице "чтоб до дембеля дожить, надо с поваром дружить", это я про кладовщика )))))
|
Ср Ноя 13, 2002 1:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
|

krikus
|
У меня тоже 98форточка стоит .После последнего вирьпогрома так зараза и не упала-)))
|
Ср Ноя 13, 2002 1:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Блин, умные Вы все какие
Для Влада и тех кто на бронепоезде. Корпоративный стандарт подразумевает приблизительно одинаковый набор оборудования и одинаковый софт. В данный момент это Celeron 1700 и плата Intel 845xx (что-то круче не хотят, а более раннее железо продавать надо иначе потом уже не продать совсем будет), а софт для конторы мелкософтовый Win2k. То, что мне ДОСовые программы иногда запускать надо мало кого волнует. Директор наш ругается на наличие CD-RW и MobilRack на рабочих компах (они все личные). Ладно еще про флопики молчит пока Объяснить то что мы не менеджеры, а ремонтники уже плохо получается. Так что худшее еще впереди
Для xemul. Дык а если ни в какой моде не загружается? типа Incorrect Boot Device на синем экране. Причина ИМХО в том, что после замены матери Вынь порядок следования логических дисков поменяла, а файл подкачки остался там где он был. У меня системный c Win2k был H, а стал E. Так что не только в драйверах дело.
|
Ср Ноя 13, 2002 2:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Владимир, Вы бы сразу симптомы описали .
Скорее всего достаточно поправить номер раздела с ОС в boot.ini.
Под FAT все понятно.
Если boot.ini на NTFS, то самое простое - подключить винт к соседней машине с W2k, и на ней подредактировать boot.ini и назначить букву H системному диску.
Есть еще варианты с recovery console, ntfsdos, но это при наличии соседнего компа для утонченных мазохистов .
|
Ср Ноя 13, 2002 4:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Заклинило меня на разных буквах . Винт, случаем, не на каком-нить Promise онбордовом висит?
|
Ср Ноя 13, 2002 4:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дык я уже решил все свои проблемы переустановив Винду но ради образования послушаю советы знающих
В компе два винта и сидюк. На первом (загрузочном) два раздела FAT12 и NTFS, второй винт смонитрован одним разделом NTFS. Я уже не помню почему у меня второй раздел с системой стал диском H, но так получилось при установке и как поменять букву системного диска я не знал и сейчас тоже не знаю.
В boot.ini все нормально. Все грузится до момента загрузки GUI как я понимаю. В этот момент появляется "экран смерти" с вышеуказанной надписью. Пробовал загружаться с CD-ROMа Microsoft Windows 2000 Professional в консольном режиме восстановления, но как его командами изменить букву диска я тоже не знаю. Поэтому пользы от консольного режима не нашел (вот если бы надо было загрузочную область подправить, тогда да это полезный редим).
Такая же ситуация была у меня при переходе с чипсета 440ZX на 815EP. Посоветуйте, что предпринимается в таких случаях, кроме архивирования личных данных и установки системы вновь?
|
Ср Ноя 13, 2002 4:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Кстати Интеловские драйвера на чипсет были установлены до того как, потому я и считаю что все проблемы от перепутывания имен лог. дисков.
|
Ср Ноя 13, 2002 4:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Den
|
|

xemul
|
Все чудесатей и чудесатей
При установке на чистый винт получить букву H (Ха не прибегая к помощи ручек тяжело. Практически нэвазможно (С) Гиви.
Могу предположить, что диски копировались ghost`ом или чем-то подобным. И при первой загрузке после копирования в компе висели и оригинал, и копия. При этом разделам на копии буковки принудительно не были присвоены (администратором дисков). После изъятия оригинала у винды крышу и снесло.
Если дела обстояли подобным образом, самое простое - подоткнуть оригинал, загрузиться и назначить буквы новым разделам. Должно спасти.
|
Ср Ноя 13, 2002 7:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «А куда Резидентище пропал? Что опять от Инета отлучили?» |