monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Кхе-кхе. Я тут попытался помониторитьс помощью port3 ...»

GaRR
... шину у G200...: Читает 24с08 почти без проблем - иногда сбоит по некоторым адресам. Запись во флеш ни целиком, ни в ячеку не происходит. Ячейки во флешине тоже не красятся, хотя по логу вроде обращение к ним шло.(я выключаю мониторинг через пару секунд после включения монитора).Обмен по i2c идет постоянный, пачками с периодом 25 мкс, в пачках CLK около 300кГц. Ранее мониторил какого-то японца 15`- без проблем, но там не было постоянного обмена. Портовладельцы, что говорит Ваш опыт?
Вт Ноя 05, 2002 12:21 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Портовладельцы, что говорит Ваш опыт
у меня он небогатый и выявил такую закономерность.Апаратными средствами компа прошиваются при использовании всяких шароварных программаторов(Порт 3 из той же серии) микрухи от ST.От остальных производителей только читаются..А шьются только нормальными программаторами (теми которые денег стоят)
Последний раз проводил эксперимент на 24с08 24с04
Вт Ноя 05, 2002 12:44 pm   
 ссылка 

GaRR
Это врядли, атмел и моторолу шил поней без проблем.
Эта вроде st, не могу разглядеть. Кстати при грубой подачи ресет на процессор, получилась удачная запись.
Вт Ноя 05, 2002 1:02 pm   
 ссылка 

rezident
Дык два варианта. 1. Проц режим мультимастер не поддерживает и блокирует шину в моменты когда нет обращения к шине.
2. Используется "быстрый" I2C, хотя я никогда в мониторах с ним не сталкивался.
а может и 3-й вариант, когда WP на 24-й задействован.
Вт Ноя 05, 2002 2:20 pm   
 ссылка 

GaRR
Попробовал в другой конфигурации
Вначале мониторил на P1/233.
Затем на Celeron1100.Параллельный порт в обоих случаях EPP+ECP. Убедился что в первом случае были явные пропуски в протоколе. Во втором ситуация лучше, но запись "влет" все равно не проходит.
Вт Ноя 05, 2002 2:45 pm   
 ссылка 

George
Re GaRR: Дорогой GaRR, я имел такие сложности.
Во первых, Господин Резидент говорит совершенно справедливо - может проценссор действительно работает на G200 в режиме мульти мастер - т.е. никому кроме себя не позволяет "брать тапки", в данном случае Порту3, и таким образом не дает писать память.Это так же встречалось в Samsunge SM 757DFX(AQ17ISB).
Во- вторых я встречался с тем, что на 24С0х 7 нога посажена на проц, (нога используется дла запретаразрешения записи) и он , когда сам что-то хочет записать в память меняет на ней уровень, записывает, а затем опять ставит запрет,и тогда нам ничего не удасться туда записать.Так было SONY 200SX, я там отрывал ногу и управлял ею, когда нужно было записать что-то в память.
Не исключено так же, что возможны оба этих варианта.
Вт Ноя 05, 2002 2:49 pm   
 ссылка 

GaRR
Rezident,George спасибо, конечно wp на процессоре. Совсем слепой.
Ср Ноя 06, 2002 8:21 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Кхе-кхе. Я тут попытался помониторитьс помощью port3 ...»