monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Пришлите у кого есть схемку Квинтала,»

Вован
в прошлом году tibla присылал, но все вроде как необходимости большой небыло собирать. А теперь с трубами напряг, нужно собирать а схему посеял. Завта с утра хочу заняться. Если есть какие-нибудь советы по сборке и тонкости по использованию буду благодарен. Потому как десятка два мониторов ждут его, не считая тринитронов, как я понял их(тринитроны) он уже вряд ли поднимет.
Пн Окт 14, 2002 7:38 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
И мне, если можно.
Пн Окт 14, 2002 7:56 pm   
 ссылка 

МИА
Вован,братан,прошло много времени с последнего обсуждения этой темы.Может стоит спросить про статистику и эффективность? тебе нужен доп. геморрой,если будут быстрые возвраты?
Вт Окт 15, 2002 7:53 am   
 ссылка 

Вован
Пришлите у кого есть схемку Квинтала,
похоже что кроме tiba никто ничего не пришлет. Обращусь сразу к нему. Игорь, как я понял ты использовал что-то похожее на схему из Секретов-3 у Видака. http://www.telemaster.ru/sekret/Kineskop.jpg
Как я понял там эмитер должен сидеть на минусе иначе ничего не заработает. Похоже что автор предложил но не собирал эту схему, потому как КТ940(10W) там никак не потянет при таком схемном решении. Тем более ошибка в схеме, да и с расчетами напутал в тексте - 2А - это круто. Далее, а почему бы транзистор (лучше полевик) не включить последовательно в эту цепь, и через разделительный транс управлять просто - подачей импульсов? От мониторных понижающих чопперов можно найти такой транс. И безопаснее и резистор будет меньше греться.
Пока жду готовую схемку девайса Тиблы чтобы не изобретать велосипед.
Прочитал все лекции Вадима. Есть много вопросов к нему, жаль что он пропал. Эх пропустил я как-то это все. Но я бы ему так не рукоплескал. Что-то он не ясен. Хотя во всяком случае лучше нас все же разбирается в кинескопах, но больше он все же организатор и демагог нежели специалист по-моему.
Вт Окт 15, 2002 7:53 am   
 ссылка 

krikus
Тибла.не отвлекайся .Я заслал-))Ловите.
Вт Окт 15, 2002 7:55 am   
 ссылка 

Вован
МИА, так ведь куча мониторов стоят, не продать. Эмиссия явно неплохая, светят хорошо. Но фокус слабоват, тянучки. Думаю должно помочь.
Вт Окт 15, 2002 8:01 am   
 ссылка 

Вован
ОК! Спасибо, ребята. Аж два экземпляра пришло.
Вт Окт 15, 2002 8:08 am   
 ссылка 

Вован
А как открыть файлы .php?
Вт Окт 15, 2002 8:28 am   
 ссылка 

Вован
Извиняюсь .php мне почтовый сервер приложил к присланным (зачем-то).
Вт Окт 15, 2002 8:51 am   
 ссылка 

Вован
Подскажите какой-нибудь простой 12вольтовый триггер для схемы девайса Тиблы(IC4) а то там не обозначен, а я не знаю никаких кроме 5вольтовых ...ТМ2. Чайник в этом деле.
Вт Окт 15, 2002 10:10 am   
 ссылка 

Shurin
561ТМ2, например.
Вт Окт 15, 2002 10:20 am   
 ссылка 

Вован
Ага, спасибо. Как я понял хх4013 аналог.
Вт Окт 15, 2002 10:49 am   
 ссылка 

tibla
о Вадиме ты зря так - много интересного он рассказал
и концепцию тестера CRT он обрисовал
обращаю внимание на то,что транзистор в схеме подключен параллельно модулятору-катоду и когда он открыт происходит "слив потенциала"
модулятор-к плюсу
катод - к минусу
anpex в этом деле дальше меня продвинулся - может он появится и расскажет о своих доработках этой схемы
кстати,активатор тянучки может усугубить,смотри,поосторожней с этим!-на устранение тянучек попробуй снизить нижнюю частоту до 1.5-2.0 кГц

извини что коротко отвечаю - 2ые сутки с работы не вылезаю,сейчас отсыпаться поеду Smile)

Вт Окт 15, 2002 12:35 pm   
 ссылка 

Вован
Что за номинал 1к47 - это 1, 47ком? Уменя таких нет, можно ли поставить 1,5ком? Тибла, я ждал про последовательное включение ключа. Ты же знаешь нюансы, возможно ли так попробовать? Емкость кондера и мощность резистора можно уменьшить тогда.
Вт Окт 15, 2002 1:03 pm   
 ссылка 

REM x
Привет всем. krikus ятут случайно адрес твоей аськи похерил ответь если не занят
Вт Окт 15, 2002 2:26 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Пришлите у кого есть схемку Квинтала,»