monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «В ответ на ветку про сидюки и лазеры.»

rezident
Сержанту. А я и сказал, что я не специалист по лазерам и всех тонкостей не знаю. А что знал уже сказал Smile

027. Я работал с лазерами, только не с этими полупроводниковыми, а с газовыми (гелий-неоновый, аргоновый, ИЗА, на парах меди). Про ИЗу которая в импульсном режиме (1.5 Ватта всего кстати) откалывает мелкие куски от металла я даже не упоминаю Smile Но даже маломощным (1.5 миллиВатта) гелий-неоновым лазером можно получить прожиг сетчатки, а уж ожог - это вообще легко! Так что не надо тут песни петь о том, что фигня эта безопасность при работе с лазерами. Если уж на то пошло, то ожог можно получить даже обычными современными мощными светодиодами с линзой, а ведь у п/п лазера, в отличие от светодиода плотность мощности на порядок выше!
Господа, то что Вас "било" сетевым элеткричеством, но до сих пор пока "не убило" не означает, что с сетью работать совершенно безопасно, не так ли? Smile))
Пт Окт 11, 2002 1:10 pm   
 ссылка 

027
В ответ на ответ на ветку про сидюки и лазеры.
Сержант, ну что с этим делать будем? или ?
Пт Окт 11, 2002 1:15 pm   
 ссылка 

Sergant
В ответ на ветку про сидюки и лазеры.
Сержанту. А я и сказал, что я не специалист по лазерам и всех тонкостей не знаю. А что знал уже сказал Smile

Дык,я же не в укор,а так просто,поделился знаниями.Wink)

Ну если положить глаз на линзу и долго смотреть,то....

А если взглянув мельком с полуметра,чтобы понять -светит или нет,то не согласен.
Пт Окт 11, 2002 1:15 pm   
 ссылка 

rezident
Ты, Серега, не юли Smile Смотреть прямо в лазер и смотреть светит ли вообще это разные вещи, не находишь? Факт свечения можно и по отраженному свету определить Smile
Пт Окт 11, 2002 1:23 pm   
 ссылка 

027
Хрен ты определишь сидюковый лазер по отраженному при нормальном освещении. Ты б сам взглянул сначала, а уж потом утверждения утверждалSmile
Пт Окт 11, 2002 1:26 pm   
 ссылка 

Sergant
Ты, Серега, не юли Smile А я и не юлю.Чтобы его увидеть надо смотреть прямо в линзу......Ну ,что Толян,расскажим ему про фокусное расстояние,или пускай так и помирает неучем?
Пт Окт 11, 2002 1:33 pm   
 ссылка 

027
"Чтобы его увидеть надо смотреть прямо в линзу..." Да еще ладошкой от света прикрывать, а если под прямым солнечным освещением, то вообще ни хрена не увидишь... разве что накрутить ток на максимум.
Щас он тебе накатает про фокусное три страницы ... но проделать эксперимент так и не решитсяSmile))
Пт Окт 11, 2002 1:45 pm   
 ссылка 

rezident
Не, на надо. Зачем сразу кайф ломать? Smile
Хотя пару-тройку-десяток сидюков починенных мной для собственного удовольствия и любопытства - переставлял башку; чинил заменой плат; просто профилактика и смазка; замена драйвера и во! ишшо в каком-то Сказевом (2-x SCSI CD-ROM) нашел текущую СМД-емкость - все это считать не будем Smile Я хочу хоть в чем-то быть ламером и чинить для удовлетворения собственного любопытства Smile))
Пт Окт 11, 2002 1:47 pm   
 ссылка 

12345
Ты, Серега, не юли Smile А я и не юлю.Чтобы его увидеть надо смотреть прямо в линзу......Ну ,что Толян,расскажим ему про фокусное расстояние,или пускай так и помирает неучем?
Вообще теория и практика разные вещиSmile
А вот серьезно-неделю назад напарник уволился-с планарным монтажем не может работать-два последних года в основном на сидюках сиделSad
Пт Окт 11, 2002 1:50 pm   
 ссылка 

027
Вот планарный монтаж его и...
Пт Окт 11, 2002 2:02 pm   
 ссылка 

TALLINN
В обычных СД для определения светит или нет действительно нужна темная комната Smile) А вот ДВД смотреть не советую ,видно аж через дискSmile)
Пт Окт 11, 2002 4:02 pm   
 ссылка 

027
Про DVD уже говорилось
Пт Окт 11, 2002 4:11 pm   
 ссылка 

LaAndy
А нафига вДВД лазер глаз пихать ежели его итак хорошо видно.Это я,Сержант
Пт Окт 11, 2002 4:50 pm   
 ссылка 

027
Серега! Срочео в "Мониторы", пока предводитель не прочухался! Щас на три страницы флейму накатаем!
Пт Окт 11, 2002 4:52 pm   
 ссылка 

Sergant
Серега! Срочео в ``Мониторы``...А чего ж сюда не переместили?
Пн Окт 14, 2002 10:10 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «В ответ на ветку про сидюки и лазеры.»