Список разделов >> Архив оффтопика: «кто мне пояснил бы почему телики можно включать без ОС а...»
|

Любознательный гость
|
... большинство моников нет::
|
Пт Окт 11, 2002 9:08 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Потому что в большинстве мониторов СР питается от повышающего ШИМ регулятора (чоппера), который при отключенной ОС или отпаянном НОТе способен задрать +В до нескольких сотен вольт.
|
Пт Окт 11, 2002 9:17 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Все зависит от схемотехники, но общий смысл
в том,
1. По энергетическим парамаметрам, строчная развертка монитора заметно превосходит развертку телевизоров из-за существенно более высоких частот.
2. Индуктивность ФБТ монитора - значительно выше, есть шанс, что при отключенной ОС, этой индуктивности будет достаточно, что бы завестись и как следствие либо разрушение НОТ, из-за выхода из резонансной частоты или прожигание дырки в трубе.
3. На многих мониторах применеяется так называемая расщепленная строчная, т.е. высокое и отклонялка разнесены у каждого свой ключевой эл-т, вытащишь ОС - опять же велика вероятность получить дыру в трубе, высокое может работать при этом.
4. Нельзя, так же забывать о чоппере, есть шанс при отключенной строчке раскачать его за предельные режимы
5. ну еще можно кое-чего придумать.
6. короче - нельзя!
|
Пт Окт 11, 2002 9:19 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Контр -вопрос,а зачем?
|
Пт Окт 11, 2002 9:20 am
| ссылка
|
|
|
|

Любознательный гость
|
Похоже на правду. Начинаю ремонтировать и мониторы к теликам заодно
|
Пт Окт 11, 2002 9:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
кто мне пояснил бы почему телики можно включать без ОС а большинство моников нет:
а может потому что в теликах стоит блокировка схемная от включения без ОС
|
Пт Окт 11, 2002 9:28 am
| ссылка
|
|
|
|

tvs
|
Я бы добавил - технологическая
|
Пт Окт 11, 2002 9:45 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «кто мне пояснил бы почему телики можно включать без ОС а...» |