monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Сержант, к тебе как большому знатоку HDD вопрос...»

rezident
... имеется... ну и другим кто знает что-нибудь ответить не возбраняется Smile: Вы наверно знаете уитилиту ACELAB под названием SmartHDD 1.0? Она выводит состояние таблицы адаптивов в виде двух полосок зеленого и красного цвета, но без обозначения что же каждая полоска обозначает. Меня интересует, есть ли где описание этих шкал? Я вообще-то поддержку S.M.A.R.T в БИОС отключаю - нафиг мне эти заморочки. Но время от времени любопытство берет верх Smile
Намедни запустил я этот SmartHDD и на моем 10GB Fujitsu шкалы в 14 позиции почти сравнялись, а поскольку я не знаю, что это означает, то меня это беспокоит почему-то Smile Все остальные шкалы менее 30-50%, а эта (кстати самая длинная по сравнению с остальными) почти 95%. Модель сейчас точно не скажу, но пишет тип MPF3102AT вроде бы.
Плюнуть на это безобразие или готовиться к покупке нового винта? Винт работает чуть больше года всего (может около 1.5 не помню точно) и до сих пор без сбоев.
P.S. вторым стоит Seagate 3.2GB дык у него вполовину меньше адаптивов и красные шкалы не более 25% от зеленых составляют.
Пт Окт 11, 2002 6:57 am   
 ссылка 

Dima
Хоть я и не Сержант Smile, немного информации -
14 позиция это вроде как #ID 199?
#ID 199 - это Ultra ATA CRC Error Rate.
Так что думаю ничего страшного, у меня с этим параметром такая же ситуация.
Страшнее другое - это массовый "падеж" FUJITSU серии MPG из-за отказа контроллера CIRRUS LOGIC...
Пт Окт 11, 2002 8:22 am   
 ссылка 

rezident
Спасибо! Но у меня MPF, а не MPG
Пт Окт 11, 2002 8:30 am   
 ссылка 

Dima
Спасибо! Но у меня MPF, а не MPG
С этими тоже проблемы есть, хотя и меньше. Симптомы такие же как и у МПГ - начинает "пропадать" - не видится BIOS.
С уважением, Дмитрий.
Пт Окт 11, 2002 8:34 am   
 ссылка 

Sergant
Я такой бодягой как смарт не занимался.Мне приходили такие винты,что смарт уже не помогалWink)
Пт Окт 11, 2002 9:29 am   
 ссылка 

Sergant
Любителям S.M.A.R.T
http://www.t-e.ru/articles.asp?from=section§ion_id=19&id=129&artcount=3&artoffset=0&limit=10
Пт Окт 11, 2002 11:39 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Сержант, к тебе как большому знатоку HDD вопрос...»