monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Вопрос опытным застрельщикам и елдовладельцам.»

GaRR
Решил я поупражняться в стрельбе труб, попалась парочка подопытных мониторов Acer 7178ie. Мне показалось, что есть некоторые проблемы с фокусом - взаимовлияние H и V фокуса, и изменение яркости при регулировке фокуса. Правда, эти влияния были крайне слабо выражены. Так же были жалобы хозяев на небольшой уход фокуса с прогревом. Но в принципе изображение было вполне терпимо.
Стрелял между фокусами и поочередно с каждого фокуса на модулятор. Напругу брал из-под пипки сразу после выключения. В итоге мониторы пока стоят на прогоне, кардинально ничего не поменялось. А вопрос в том, что при каждом простреле была искра и на обоих мониторах.(А я раз по 10 стрелял между каждыми электродами). Ее размер зависел только от того, насколько быстро после выключения я подносил щуп к пипке. Правильно ли это? Прокомментируйте, пож-ста мои опыты. Да, забыл, на всякий случай замыкал фокусы на землю, искры не было.
Ср Окт 02, 2002 11:11 am   
 ссылка 

rezident
Исходя из моего небольшого опыта пользования "елдой",
она помогает в случае повышенного тока фокуса. Восстанавливать эмиссию катодов с помошью нее бренно. Кроме того на Самсунговских трубах следует избегать попадания искры на катоды вообще! А то после случайного попадания искры на катоды на совершенно рабочей (новой)Самунговской трубе цвета пропадают и приходится чуть ли не полдня ждать восстановления эмисии Sad
Ср Окт 02, 2002 12:25 pm   
 ссылка 

AndyS
Иcходя из моего небольшого... Если бороться с утечкой Ускоряющий-Фокус, то для избежания попадания дуги на катоды
имеет смысл объединять все электроды трубы вместе, кроме фокусов и стрелять поочереди то на фокуса, то на электроды. А то действительно можно катоды поубивать. Кстати, не только на гнусах. Я не совсем понял физику происходящего, но при объединении всех электродов "убийства" катодов не происходит даже почти на максимуме напруги на "елде".
Ср Окт 02, 2002 12:55 pm   
 ссылка 

GaRR
И все-таки про искру
По предыдущим постингам о стрельбе, я себе уяснил что прострел считается удачным, если перестает бить искра между электродами, подозреваемыми на некую "закороченность". И это мне казалось понятным. Не может же быть в моем случае закороченность между всеми электродами в обоих трубах, да еще и практически исправных. Видимо все-таки напруги с пипки хватает, чтоб пробить зазор между электродами в трубе?
Ср Окт 02, 2002 1:06 pm   
 ссылка 

rezident
У меня пока с "елдой" положительный результат улучшения фокусировки больше 90%. Восстановление эмисии - статистики почти нет, из трех случаев два без видимого эффекта. А по третьему мало времени еще прошло, чтобы заключение делать.
Ср Окт 02, 2002 1:19 pm   
 ссылка 

AndyS
И все-таки про искру
Если через 3 дня дефект восстанавливается - опять ее елдой. И опять прогон. Если опять проблемы - то справка на замену монитора. Поэтому платные мы не елдим.
Ср Окт 02, 2002 1:20 pm   
 ссылка 

AndyS
Вот черт - все, что было в заголовке пропало... Я на искру просто не обращаю внимания - стреляю "на время". 4-6 минут непрерывной стрельбы и на прогон на 3 дня. (продолжение выше)
Ср Окт 02, 2002 1:25 pm   
 ссылка 

rezident
У меня столько терпения не хватает Smile 30-60 секунд 1-2-3 раза. Проверка. Еще одна такая же попытка. Если не помогло, то трубу на списание.
Ср Окт 02, 2002 1:28 pm   
 ссылка 

ALEX
ГаРР , а не динамическим ли фокусом проумблемы, а то у меня было такое->
Во Вьюсонике GS790 шило анодную емкость в ФБТ(щелчок с пропаданием изображения), после замены ФБТ фокус невозможно было настроить равномерно по всему полю, а так как анодная е-ость нижним концом подпитывается от транса дин.фокусировки(там замешивается огибающая HV фокусировки) выбило резисторы в выходном полумосте усилителя огибающей- дин.фокусировки как не бывало. Есть над чем подумать, а вообще по совету резидента нужно пользоваться щупом делителем 1:1000(Гигом на 900лучше) и со снятой платой кинескопа на включенном аппарате смотреть напруги на выводах кинескопа -вот тут собака и покажет где покапалась!
Ср Окт 02, 2002 1:31 pm   
 ссылка 

AndyS
Просто были случаи возврата после 2 недельной работы. Соня 520-я и еще что-то. Поэтому прогон обязателен дня 3 примерно.
Ср Окт 02, 2002 1:35 pm   
 ссылка 

rezident
Ну да, у меня 2-дневный прогон это минимум. Если удается, то всю неделю гоняю после стрельбы.
Ср Окт 02, 2002 1:37 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Вопрос опытным застрельщикам и елдовладельцам.»