Список разделов >> Архив оффтопика: «2 Rush! Полный ОФФ!»
|

VIF
|
Rush, ты вроде по стиралкам спец. У меня дома поломалась, а когда в семье маленький ребенок, очень помогала, не подскажешь чего может быть? Короча, плохо без стиралки уже, жинку жалко и так выматывается.
Итак, хватит лирики:
Indesit 642, букв не помню, короча самый простой без наворотов.
2 года стирала без проблем, а тут перестал сливать воду.
Причем это случилось первый раз месяц назад, снял помпу, вроде там ломаться нечему, воткнул в резетку, крутит без проблем, собрал, все работает.
И вот опять.
Что обнаружил, магнитопровод помпы после попытки включить режим "слив" очень горячий, т.е. к помпе питание вроде подается, от розетки она крутится нормально, ничего там не намоталось и крыльчатка рукой вращается вроде как положено.
Машина так же не влючается в режим отжим, т.е. барабан не начинает вращаться на больших обротах, мож поэтому и не сливает? Заметил, что слив всегда вроде при больших оборотах основного двигателя.
Вычитал про проблему тахометра в более дорогих моделях, но я сомневаюсь, что у меня такая сложная схема.
|
Ср Авг 28, 2002 4:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Похоже датчик воды в барабане(нижний) если есть. Типа программа считает,что вода из бака не слилась.
|
Ср Авг 28, 2002 5:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Тама датчик давления, все работает проверял.
Труба связана с баком, но в датчике за счет давления воздуха при наполнении срабатывают мембраны (2 уровня), вроде все работает.
|
Ср Авг 28, 2002 5:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Все просто..
Машина не пойдет на отжим, пока датчик уровня не отпустится - тоесть пока есть вода будет стоять мертво.
1. Посмотри сливается ли вода просто так.. положи шланг сливной на пол или в тазик мелкий. Бывало так что попадали мелкие носочки и платочки в патрубок от бака к помпе.. так же сам патрубок проверь - нет ли там монеток. если все нормально то..
2. Перемагничивание магнита ротора помпы - явление не редкое.. будет в холостую крутить, а под нагрузкой- фиг. Попробуй зажать крыльчатку пальцами и включить помпу - если отпустив пальцы она будет просто дрожать на месте - иенять помпу..Кстати, дрожит она на месте так, что создается видимость якобы она крутится..но крутящуюся помпу не остановить, если пальцем придавить сверху крыльчатку, а вот дрожащую - запросто.
|
Ср Авг 28, 2002 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Rush,Я как тогда с Крикусом завелся на AC/DC ,так у меня до сих пор целыми днями напролет только они и поют )))
|
Ср Авг 28, 2002 5:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
А я еще не слушал .. Все по чесному-)))
|
Ср Авг 28, 2002 5:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
А у нас сегодня комп на ремонт принесли..
Ну как обычно стали смотреть что на винте лежит.. Представь наше удивление, когда там QUEEN концерт в будапеште и AC/DC с посленим альбомом концерт.. да еще и в двух частях и в отличном качестве !! Пол дня народ на болванки перегонял )
А клиентом оказалась девушка.. лет 17-18..вот такие дела.. КРИКУС, Ауууу.. девушки тебя на поворотах обходят )))
|
Ср Авг 28, 2002 5:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Не понл! Как это??-)))
|
Ср Авг 28, 2002 5:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Как,как-ты все еще всякую чушь слушаешь,а молоденькая девушка уже доросла до правильной музыки ))
|
Ср Авг 28, 2002 5:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
АААААааа понл. Поймаю ..... гы-))) а не поймаю все равно поищу-)))
|
Ср Авг 28, 2002 5:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Я потихоньку назарет продолбил сначала вниз-))) а потом вверх от альбома детства-))) ничо ребята!
|
Ср Авг 28, 2002 5:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Я потихоньку назарет ....AC/DC притягивает постоянством стиля.
|
Ср Авг 28, 2002 5:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Я Nazareth 81-го года сильно уважаю " Fool Circle".. у меня друг имеет полную коллекцию данного коллектива ))
|
Ср Авг 28, 2002 5:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Rush А вот где стол горит и манекены вокруг стоят это какой год?-))
|
Ср Авг 28, 2002 5:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Это 80-й "Malice in Wonderland".. но там на гитаре не Чарлтон играет, а Зал Клеменсон
|
Ср Авг 28, 2002 5:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «2 Rush! Полный ОФФ!» |