Список разделов >> Архив оффтопика: «Дяденька Сержант.Ласкаво просимо»
|

George
|
Пожалуйста, опиши точно что делает кнопоска CompBuffer, и как ею пользоваться.Что за окошко справа
от флажка CompBuffer?
Кнопоська H/L действует в отношении любых микросхем обозначенных в меню выбора? Что за поля справа от Tie?
Напиши поподробнее о системе цветовой посветки символов в окне EEPROM, сто значит каждый из цветов?
И еще, популярно, для не понимающих, сформулируй ,пожалуйста, почему при смене страниц памяти они идут через один: A1, A3, A5 и т.д.
В поле фильтра заносится значение адреса в памяти, к которому обращаются или не только к памяти?
|
Ср Авг 21, 2002 5:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Дяденька Сержант.Ласкаво просимо
1.Устанавливаешь флажок-все страницы памяти помещаються в теневой буфер.Теперь при установленном флажке будет происходить постоянное сравнение основного
буфера(поле eeprom) и теневого.Разница обозначается желтым цветом.
Снять-установить флажок-перезагрузить буфер
Кнопке H/L по барабану тип микросхем.Она меняет местами
байты на ТЕКУЩЕЙ!!! странице.Т.е. если микруха занимает несколько страниц эту процедуру нужно делать для каждой.
Tie.Работет только с i2c .Первое поле адрес eeprom второе значение (Tie в моем хелпе описанна)
Страницы памяти.
В i2c (нормальной,есть еще и 11ти битная) используется 7-ми битная адресация устройств(старшие 7).А последний
для обозначения напрвления передачи 0-запись 1-чтение.
В поле филтра можно занести любой адрес.Прога сама отследит. Т.е если занести А0,то прога заблокирует
обращение в A0 и А1.Т.е. и запись и чтение по этому адресу не будут отображаться.
Цвета.
После остановки мониторинга зеленым окрашивается любое обращение к eeprom за данный сеанс мониторинга.
Теперь если в окне монитора жмакнуть мышкой по строке с обращение к какой нибудь другой микросхеме(не к eeprom) то прога просканирует текущюю страницу eeprom и
если "увидит" зеленый цвет и значение этой ячейки будет
совпадать с любым из значений в строке,по которой жмакнул,то эта ячейка окрасится красным.
|
Ср Авг 21, 2002 5:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Я думал,что это очевидно
Рядом с флажком Буфера окошко для отображения значения в теневом буфере.
Например ячейка после очередного мониторинга окрасилась в желтый цвет,а как узнать какое там было значение.Щелкаем по этой ячейке и видим )
|
Ср Авг 21, 2002 5:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
Я думал,что это очевидно. Дяденька Сержант, а я пишу совсем для непоняяятливых...:0)
|
Ср Авг 21, 2002 7:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
Я имею ввиду хелп, который пишу на случай повышенной непонятливости читателя
|
Ср Авг 21, 2002 7:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andre
|
Не по теме. Вместо термина "повышенно непонятливый" я использую термин "особо одаренный".
|
Чт Авг 22, 2002 11:21 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Дяденька Сержант.Ласкаво просимо» |