Список разделов >> Архив оффтопика: «Еще раз про высверливание(ремонт) ТДКСов!!!»
|

МИА
|
Последнии экземпляры ремонтированных мной ТДКСов(с пробитым HV кондером)от 14" до 17" показали,что этот кондер все-таки лучше УДАЛЯТЬ, а не отсверливать ножку.Какие процессы с оставленным внутри кондером происходят происходят не понятно-HV физика дело тонкое!, но удаление дает 100 проц. гарантию, что не будет утечек и пробоев в будущем(кстати по трещинам в корпусе только так высокое протекает!!).Замечено,что отсверливание кондера даже в 14"-ом не всегда дает полож. эффект -только удаление!Важное замечание(уже писал) часто кондер состоит из двух кондеров друг за другом -удалять ОБА!Вы должны увидеть на пластике срез провода уходящего к пипке,его и изолировать(две капли).Вчера пришел моник старинный Хюндай 425-й,сказали стреляет с ТДКСа.Пипка на землю не звонится,но сняв ТДКС такое увидел: на месте кондера огромная вздувшаяся бочка(на корпусе не трещинки),на выходе провода фокуса- дыра!Вот вам крайний случай пробоя.Разберу ТДКС-отпишу,если интересно.
|
Ср Июл 24, 2002 9:08 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Кто-нибудь использует турбинку?
Я использую дрель как фрезу, но трудоемко получается...
|
Ср Июл 24, 2002 1:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vital
|
МИА опии по-подробнее, как ты его удаляешь целиком, он же намертво залит компаундом?
|
Ср Июл 24, 2002 1:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я в пятницу тоже фрезой отрезал, но как подсказал Тибла ножовкой по металлу, зажав в тиски, пилить FBT удобнее. В следующий раз буду ножовкой пилить
|
Ср Июл 24, 2002 1:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andre
|
Во-во, Shurin тоже их ножовкой пилит, все полотна переломал!
|
Ср Июл 24, 2002 1:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andre
|
Во-во, Shurin тоже их ножовкой пилит, все полотна переломал!
Это ТДКС ножовкой пилит, сборщик молотком ноги в корпус забивает а сисфдмин на весь техцентр Раммштайна гоняет! И как в таких условиях можно работать!
|
Ср Июл 24, 2002 1:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вот-вот,нажовкой по металлу,в тисках.Спиливаешь весь выступ,до сердечника -ОСТОРОЖНО,иногда бывает хитрый конструктив -не отпилите что-нибудь нужное! Пилите,срезая не сразу, а по частям.Дисковую пилу с дрелью хорошо применять при снятии крышки с регулятор
|
Ср Июл 24, 2002 1:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
регуляторами Focus-Screen. Удачи
|
Ср Июл 24, 2002 1:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
У меня был FBT от VS E641-2 и там возле анодного вывода какая-то керамическая пластина в горизонтальной плоскости. Когда задел ее фрезой - аж искры полетели, зубья фрезы в труху
|
Ср Июл 24, 2002 1:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
А конденсаторы на 25кв в Москве или ее окрестностях доступны?
|
Ср Июл 24, 2002 2:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
А зачем? Со старых сплитов (от CGA-EGA) фрезой спиливаеш и платку регуляторов и кондеры, вот и вся любовь :о)). Мне как порядочному хохлу жалко, когда добро пропадает :о)))
|
Ср Июл 24, 2002 6:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
А зачем? Мне как порядочному хохлу жалко, когда добро пропадает :о)))
Пять баллов!!!!!! А есть опыт от 17-дюймовых отрезать платку регуляторов с кондером и в 17-шки же приживлять?
есть некоторое количество таких(с пробитыми резисторами)- мне как порядочныму бульбашу тоже жалко выбросить..Я серьезно вполне спрашиваю?
|
Чт Июл 25, 2002 12:38 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Не, народ! Ну Вы и даете! Гы!
|
Чт Июл 25, 2002 8:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Жан
|
Володь, не вздумай эту пластинку перепиливать, это подложка на которой резистор на делитель сделан...
Перепилишь, ТДКС выкинешь. Я уже штуки четыре Е641 так восстанавливал, все до сих пор работают, первый уже с пол-года.....
|
Чт Июл 25, 2002 9:47 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Володь, не вздумай --- она в горизонтальной плоскости, а не в вертикальной!
Я у нее только уголок царапнул Все уже заклеено и работает. Причем замечу, что по-моему кондер был не пробит, а просто контакт с выводом FBT терялся. Из-за этого искрило, гас экран и т.д и т.п. Ну либо вывод все-таки "шевелилися" и замыкал обкладки. По крайней мере явного к.з. не было, но емкость кондера на порядок была меньше номинальной.
|
Чт Июл 25, 2002 10:18 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Еще раз про высверливание(ремонт) ТДКСов!!!» |