monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «К пользователям паяльных станций...»

nor2
Приобрели 136 станцию с 107 паяльником и выяснилось, что я не умею паять -)))((.
В комплекте идет жало с коническим наконечником. Как им паять, для чего оно?
У меня припой скапливается не на конце жала а в 1-2мм от него.
Есть еще куча жал разной конфигурации. Кто какие для чего использует?
Что я делаю не так?
Может нужны специальные флюсы и припои?
У кого есть опыт - поделитесь.
Вс Июл 07, 2002 3:59 pm   
 ссылка 

Aiwazovsky
Что такое 136-я станция со 107-м паяльником ???
Вс Июл 07, 2002 4:30 pm   
 ссылка 

igor.gm
Po-moemu isol`suetsja olovo vmeste s fljusom v vide provoda. Diametr ot 0,5 i vyshe. "Byvshij sovetskij variant : Olovo + Kanifol` "rasrabotchkami sabugornyh stanzij po-moemu ne rassmatrivalsja.
Вс Июл 07, 2002 6:41 pm   
 ссылка 

nor2
Вопрос правильный, но особой ясности в проблему не внесет. Это AUTO-TEMP 136/136ESD фирмы XYTRONIC.
Подробнее можно взлянуть, например, здесь:
http://www.techno.ru/txt/7_1/13.htm
или
http://www.xytronic.com/

Вс Июл 07, 2002 9:14 pm   
 ссылка 

fast.narva
К пользователям паяльных станций...
A еще, кроме жал имеется имеется пористая "промокашка"-так смачивайте ее обычной водой и чистите свои жала перед каждой пайкой и еще -не вздумайте затачивать жала. с УВ.
Вс Июл 07, 2002 9:54 pm   
 ссылка 

SA
Вопрос правильный, но особой ясности в проблему не внесет. Это не проблема а скорее навык пользования.
При пользовании таким паяльником припоя на нем не должно быть. Паяльник только разогревает и плавит подаваемый проволочный припой непосредственно в зоне пайки. Наличие припоя на таком паяльнике использовать практически невозможно, он только мешает, позтому жало периодически очищается об прилагаемую губку смоченную водой. Безусловно, работать таким паяльником, для тех кто пользовался паяльником с медным наконечником, вначале представляет некоторую трудность.
Вс Июл 07, 2002 10:41 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
Вообще-то это всего лишь паяльник со стабилизацией температуры жала, по моему мнению "паяльная станция" для него слишком громкое название.
Хотя выбор жал с различной формой для нее довольно хороший.
А круглым жалом действительно надо еще принаровиться паять.
Только по моему с ним в комплекте идут обычные медные жала с хромированием.
А жала с напылением продаються за отдельные деньги.
Пн Июл 08, 2002 7:45 am   
 ссылка 

Lelik
Очень удобно паять!!!
Надо только иметь припой ввиде проволоки (не наш!!!).
Разогреваешь место пайки, подносишь "проволоку", тыкаешь в место пайки и ждешь, пока припой красиво затечет куда надо...
Пн Июл 08, 2002 8:45 am   
 ссылка 

nor2
Спасибо всем!! Так я и чувствовал, что технология пайки другая. А обзывал этот паяльник станцией не я, а родитель ееный -))) И брался из-за приличного набора жал. Выяснилос, что жало паяльника напрямую подключено к заземляющему проводу вилки. А это уже кр
И в сети уже есть попавшиеся на этом коллеги.
http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/164/messages/75113.shtml
Пн Июл 08, 2002 9:59 am   
 ссылка 

igor.gm
Очень удобно паять!!! Lichno ja ispolsuju obychnyj pajalnik na 220 40W + tiristornyj reguljator + paslichnye satochennye zhala ot 3 do 5mm. A udovolstvie takoe zhe kak u Lelika.
I pajaju etim edinstvennym pajalnikom VSE: ot SMD M/C do HOTov. Vse zhivet i rabotaet. Vse eti stanzii dlja bukvoedov po tehnike besopasnosti.
Пн Июл 08, 2002 10:07 am   
 ссылка 

rezident
Дык я для своего Weller WS-50 сразу переделал сетевой кабель, удалив заземляющий контакт из вилки Smile
Пн Июл 08, 2002 10:10 am   
 ссылка 

nor2
Что-то я уже не в восторге от обновки. Старым обычным паяльником проще и удобнее было. И не сжег ни одного чипа.
Пн Июл 08, 2002 10:20 am   
 ссылка 

rezident
Дык привыкать надо ИМХО. Я на Веллер ругался недели полторы, а сейчас уже привык. Причем у меня только одно жало в комплекте было Sad
Пн Июл 08, 2002 10:50 am   
 ссылка 

Вован
Насчет удобства - это на "вкус и цвет...". Возможно это для долговечности нежели чем для удобства этот вариант. Пробовал такие жала - мне не понравилось,
Классический вариант все же удобнее: жало 2-3мм, сточено под достаточно острым углом - получается эдакая облуженая овальная плоскость на которой всегда есть капелька припоя, проволока под рукой, подносишь жало к выводу элемента и припой сам стекает и греет место пайки. Быстро и просто, а я дык лучше буду затачивать жала.
Пн Июл 08, 2002 10:55 am   
 ссылка 

Oleg
По моему собственному опыту работы с паяльными станциями.
Существует огромное количество разновидностей жал.
Причем, жало разной формы предназначено для различных работ. "Традиционное" жало с приплюснутам наконечником почему - то у буржуев не в моде. Но его, как правило можно заказать дополнительно, что и рекомендую сделать. Преимушество паяльных станций думаю неоспоримо, это и стабильная температура, и жало не обгорает да и куча "прибамбасов", которые просто облегчают работу.
Пн Июл 08, 2002 11:37 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «К пользователям паяльных станций...»