Список разделов >> Архив оффтопика: «А можно ли мусульманской женщине заниматься дзюдо?»
|

rezident
|
|

AndyS
|
Не знаю, кто как, но я считаю, что это еще одно проявление религиозного (не стану уточнть какого...) экстремизма. Правда, очень необычное проявление. Но это уже, на мой взгляд, не хороший симптом.
|
Чт Июл 04, 2002 11:26 am
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
европейцам трудно их понять
основная опасность,ИМХО,в том что они хотят жить по своим законам и обычаям в чужой для них стране,пользуясь благами цивилизации и не считаясь с общепринятыми в стране проживания нормами.
|
Чт Июл 04, 2002 12:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Прямо "в дырочку"!! Плюс активная экспансия - это уже становится опасным...
|
Чт Июл 04, 2002 12:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ИМХО смысл статьи в том, что те же мусульмане весьма неплохо адаптируются к светской жизни в Европе. А этот эпизод лишь подчеркивает это и указывает на то, что "пришлая" нация пытается модифицировать эту жизнь под свои потребности и устои. Короче гово
|
Чт Июл 04, 2002 12:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Короче говоря, скоро в Европе будут жить преимущественно арабы, а в России китайцы. Учите китайский язык, господа ))
|
Чт Июл 04, 2002 12:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если говорить терминами историка Гумилева, то китайский и арабские этносы переживают сейчас фазу пассионарного взрыва. А Европейские этносы готовятся отойти в мир иной, потому как среднее время жизни этноса (по Гумилеву) около 1500 лет.
|
Чт Июл 04, 2002 12:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Абсолютно согласен! (
|
Чт Июл 04, 2002 1:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А что так грустно? Се ля ви.
|
Чт Июл 04, 2002 1:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Абсолютно согласен! (
По определению, народ - "это исторически сложившаяся общность людей, объединенных..." и т.д. Так по моим жизненным наблюдениям, нас ничего не объединяет, кроме языка (который все больше забывают и не умеют на нем говорить) и общей территории. Поэтому мы не народ, мы - население. А это "две большие разницы". А вот у них действительно "общность"... Так что, будущее, скорее всего за ними. Как кто-то из великих сказал:"Побеждает тот, кто остается" (
|
Чт Июл 04, 2002 1:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Как в той старой байке - Оптимист изучает английский, пессимист изучает китайский, а реалист - автомат калашникова...
|
Чт Июл 04, 2002 1:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
По поводу китайцев не согласен.
Они еще не в одной войне не победили и не разу чужие земли не захватывали. На мой взгляд, неплохо было бы запустить несколько млн рабочих китайцев в Россию. Китайцы - послушный и трудолюбивый народ, а русские будут ими управлять.
|
Чт Июл 04, 2002 1:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Кто управлять будет? Люмпены? Коммунисты всех "хозяев" перебили.
|
Чт Июл 04, 2002 2:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Рабочих... Забыл уже название островного государства - но суть такая - там появился ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ китаец-купец. Через 25 лет вся экономика острова была в руках китайцев. Так что, послушные-то они послушные, но и хитрые - по-азиатски немеренно. И ку
|
Чт Июл 04, 2002 5:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
кушать хотят икорочку, а не чернушку... ))
|
Чт Июл 04, 2002 6:34 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «А можно ли мусульманской женщине заниматься дзюдо?» |