monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «материнка EPOX и сканнер UMAX»

rezident
Решаю тут проблему у одного человека. Сделал он апгрейт на свою ж... и теперь у него не работает USB сканнер UMAX AS6000. Motherboard у него какая-то EPOX на nVidia чипсете. Проц Атлон-2500. Сканнер без внешнего питания. Питание от USB-порта. Операционака WinXP Home. К этому же компу подключен USB-принтер EPSON - работает без проблем.
Сканнер же при попытке сканирования (вернее даже предпросмотра) зажигает лампу (зеленую) и делает начальное позиционирование. Затем зажигает лампу сканирования (белую) и все... На этом виснет и программа сканирования (TWAIN), сообщая об ошибке и сканнер. Дальше только перезагрузка ОС. Я пробовал подключать у себя на GYGABYTE 8IDX3. Драйверы с того же диска. Операционка WinXP PRO. Все работает нормально. Сканирует без проблем. В связи с вышеизложенным вопросы:
Не встречались ли проблемы с USB на этих матерях?
Не встречались ли проблемы со сканнерами UMAX (с пистанием от USB) с разными материнками?
Может сканнер виснет от проседания напряжения питания на USB?
Пн Янв 26, 2004 2:55 am   
 ссылка 

rezident
Не уверен, но скорее всего материнка EPOX EP-8RGM2I
http://eng.epox.com.tw/cgi/product.cgi?pn=EP-8RGM2I
Пн Янв 26, 2004 2:56 am   
 ссылка 

Pauk
Скорее всего, ваше предположение вернО. На шине USB, предполагается потребление не больше 1А. В противном случае, срабатывает защита и MB уходит в Stbye.
Пн Янв 26, 2004 6:23 am   
 ссылка 

none
были аналогичные проблемы со сканерами юмакс и асер(бенк) и не очень известными матерями(дефиай итд) и мысли были теже примерноSmile)
Пн Янв 26, 2004 11:02 am   
 ссылка 

rezident
А не может ли быть такое из-за компового БП? Например, +5V занижено/завышено или не очень хорошо стабилизирует +5V.
Пн Янв 26, 2004 12:41 pm   
 ссылка 

Rezistor
может!
мать ASUS p3b-f и сканер mustek 1200cu+ питание по usb при передаче изображения из сканера в программу . пиросто при сканировании. распознование текста в файнридере комп вис глухо.выход был найден толкь в замене матери. проверьте естьи в ридере на распозновании не очень качественного текста или после 2-3 страниц комп подвиснет 100% мать. но можно попробовать поставить 100% нормальный БП.
Пн Янв 26, 2004 10:24 pm   
 ссылка 

i
Проблема с БП более вероятна.
Вт Янв 27, 2004 4:15 am   
 ссылка 

Ti_Igor
Железо или софт ???
Пока Вы не ответите на этот вопрос копать можно очень долго.

1. Сканнер со своим софтом не причем.
2. Остается Системный блок + Билл Гейтс.
Проверка:
- ставим свой винт (голый).
- устанавливаем ХР.
- ставим драйвера сканера
- проверяем.
3. Если виноват системнй блок проверяем методом замены БП, память, мать и т.д. (причем мелочей здесь нет: был случай когда принтер на LPT не работал из-за
мышиного переходника USB-PS2)
4. Если виноват софт:
- подключаем родной винт.
- сканнер не подключен физически, сносим драйвера сканнера. Через выключение делаем инсталляцию заново.
Проверяем.
-Если не помогло пробуем отлючить принтер (с удалением его драйверов) и пытаемся переустановить
сканнер. И т.д. и т.п. вплоть до того что может понадобиться переустановка XP. (здесь также нет мелочей: может оказать роль последовательность установки USB-устройств принтер-сканнер или сканнер-принтер и т.д.)

Удачи.
Вт Янв 27, 2004 12:36 pm   
 ссылка 

rezident
Извините, Ti_Igor, но Вы меня видимо немного не за того принимаете коль как простого юзверя учите азам диагностики Smile А проблему решили так
мужик установил дополнительную PCI-плату с USB-портами и все поехало. В то же время ни на одном из встроенных в материнку USB-портах (их 4 штуки) этот сканнер не работает.
Так что просто материнка дерьмовая! И одно из моих предположений было верно Smile
Вт Янв 27, 2004 7:44 pm   
 ссылка 

Ti_Igor
Очень рад за Вас...
Хотя Ваш вывод к сожалению юзеровский.
"зри в корень"! Sad
Вт Янв 27, 2004 8:33 pm   
 ссылка 

rezident
Дык я понимаю, что надо менять БП, но для клиента дешевле и проще было поставить платку за $10, чем связываться с гарантией, с которой он связываться не хотел.
Ср Янв 28, 2004 1:42 pm   
 ссылка 

Ti_Igor
Не факт, что надо менять БП...
...ведь принтер на родном USB работает.

Но дело не в этом.
Железо или софт???
На этот вопрос ответ не получен.
А посему Вы неисправность не устранили, а приспособились к ней.
А она (неисправность) уж поверте вылезет другим боком и в другом месте.

Удачи в ремонтах! Smile
Ср Янв 28, 2004 7:14 pm   
 ссылка 

rezident
Не факт, что надо менять БП... --- Да, факт, факт Smile
>>...ведь принтер на родном USB работает.

Принтер, в отличие от этой модели сканнера, не получает питание от USB, у него собственный БП. USB принтером используется только как интерфейс для обмена данными.

>>Но дело не в этом.
>>Железо или софт???
>>На этот вопрос ответ не получен.

Разве??? А мне как раз все ясно, что софт тут ни при чем.

>>А посему Вы неисправность не устранили, а >>приспособились к ней.

Не я! а тот мужик Smile)) я по привычке его клиентом обозвал. Это не клиент, а полузнакомый человек. Согласен, что он приспособился. Но хозяин - барин. Я ему сказал про БП, а дальше он пусть сам решает менять ему или не менять, обращаться в гарантийный ремонт или самому пробовать.

>>А она (неисправность) уж поверте вылезет другим боком и в другом месте.

Об этом я его тоже предупредил...про вылезание с другого бока Smile

>>Удачи в ремонтах! Smile

Спасибо, но надеюсь, что теперь мне ремонты только в виде развлечения будут Smile С 9 января я уже не работаю в сервисе.
Чт Янв 29, 2004 7:46 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «материнка EPOX и сканнер UMAX»