Список разделов >> Архив по железу: «Парни! Киньте ссылку или схемку 5дюймового дисковода»
|

salavat
|
1
|
Ср Янв 14, 2004 8:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
выкинь лучше дисковод.
ты бы его модель написал что ли? схеы то уних не одинаковые. как и у 3.5
|
Чт Янв 15, 2004 12:58 am
| ссылка
|
|
|
|

salavat
|
rezistor, ты не понял меня! Мне его двигатель 4-фазный шаговый нужен...
ну хоть какой-то привод двигателя. И вообще если есть на них (3 и 5 дюймового) схемы ,то неплохо было бы посмотреть. Тем более на некоторых имеется и винтовая конструкция установки головки...
Ну, помогите кто может!
Где-то видел схему старого дисковода, но уже не помню: то ли на бумаге, то ли в Инете...
Спасибо!
|
Чт Янв 15, 2004 9:41 am
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
Если не найдется, то придется осканировать. Что-то типа МС5305.
|
Ср Янв 21, 2004 6:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Не-а, salavat, это ты не понял . Двигатель там 2х-фазный. Такие же (по принципу действия) стоят и в 3.5" флопах, и в сидюках, и в ...
Драйвер (в данном случае) - два мостовых каскада. А вот управление драйвером - задача контроллера. И этого на схеме не будет. Контроллеры шаговых двигателей - отдельная тема для разработчиков, которая длится, длится и длится .
|
Ср Янв 21, 2004 6:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
Если вы имеете в виду двигатель который двигал бошки то он почти всегда был 4ех фазный.
Контроллеров под ето дело полно, все зависит от апликации. Чтобы "просто крутился" мона использовать скажем 4017 обрезав на 4 разряда + драйвер типа ULN2003 или отдельные транзисторы. Скорость вращения мона регулировать в некоторых пределах посредством частоты на входе CLK.
|
Сб Янв 24, 2004 9:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Про шаговые движки на голову в CD-приводах я прогнал - там обычные коллекторные. А вот с 4-фазностью движков во флопиках не соглашусь. Наличие 4-х концов (две обмотки) совсем не означает 4-фазности .
|
Вт Янв 27, 2004 2:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Парни! Киньте ссылку или схемку 5дюймового дисковода» |