Список разделов >> Архив по железу: «MB Abit BX133-RAID -стартует только c PCI video после...»
|

macoboot
|
... нажатия Reset.: После старта прекрасно работает.
C AGP video успевает стартануть только БП на 3сек. При этом успевает появиться питание на AGP 3,3V.
Увеличение времени установления Reset в "1" при запуске МВ -не дает желаемого результата.
(Параллельно кнопке Reset ставились конденсаторы разных емкостей.)
Вроде бы VIF сражался с похожей бякой.
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=gelezo&pg=1&action=view&bid=1222396590
Там он дополнительно подпитывал FWH.
|
Сб Янв 10, 2004 1:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Это происходит с любой АГП-шной видяхой? А что дальше происходит? БП выключается? Или держится reset?
Возможно, на этой мамке стоит ШИМ-контроллер с дополнительными каналами управления линейными стабилизаторами на Utt и Uagp. PG на нем отслеживает все выходные напряжения.
На поминавшихся Acorp`ах проблема с просадом питания на АГП была задумана инженерами изначально . Но это не Ваш случай.
|
Сб Янв 10, 2004 10:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

sergev77
|
на северник похоже..-меняй,а клокер менял?
|
Вс Янв 11, 2004 7:12 am
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
Все, что касалось AGP заработало с другим БП
С провереным тестовым блоком эта МВ вдруг перестала дружить. Проблема с ресетом остается актуальной.
|
Пн Янв 12, 2004 11:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Юра
|
У меня было нечто похожее когда на PCI и AGP была частота выше нормы при установке нестандартной FSB
|
Пн Янв 12, 2004 2:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Проблема с ресетом остается актуальной... Дык повторюсь: а что с PG от ШИМа? Это ж Abit:). Может пора кондюки на ядро менять?
|
Пн Янв 12, 2004 10:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

sergev77
|
у меня после переделки в fcpga2 так начала глюкать одна bx133..
причем если standby не снимали-то нормально запускалась
может действительно шим с кондюками,но думаю из-за плохого контакта в сокете тоже могет быть..
|
Вт Янв 13, 2004 3:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
2 xemul: PWM=RC5058 при старте устанавливает PG(pin17) в "1" с некоторой задержкой. Все кондеры даже без намека на "пухлость".
|
Ср Янв 14, 2004 2:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
2 sergev77: Ничего не менял, в т.ч. и клокер RTM520-39D. Бывали случаи? Пробовал увеличенивать задержку PG - то же самое.
|
Ср Янв 14, 2004 3:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Мы так никогда не договоримся . Что с reset`ом на шинах происходит при включении? Если снимается (что вряд ли , то смотреть, на чем POST встает; если держится, то ...
Я бы проверил керамику на кнопке сброса, пробежался бы дальше по ресетной цепочке (в идеале до ЮМ).
|
Ср Янв 14, 2004 6:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
При нажатии PSON запускается БП, Postcode=00, Reset="1", PG(pin17)="1".
При нажатии на кнопку Reset сигнал Reset на POSTcard становиться "0".
При отпускании кнопки Reset сигнал Reset на POSTcard становиться "1" и посткоды побежали (МВ запустилась).
|
Ср Янв 14, 2004 6:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Длительность reset`а при включении? Часовой кварц генерит от батарейки и от +5Stby?
Я бы все-таки попробовал повесить для проверки пару тысяч мкФ по Vcore, поигрался бы с длительностью reset`а.
Был как-то еще прикол, когда ресет в SIO вбегал, а выбегал через раз.
|
Ср Янв 14, 2004 7:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

sergev77
|
я ж говорю-переделал рабочую мать в тулатин и началось похожее
значит возможны(в моем случае) только 2 варианта
1-хреновый контакт в сокете
2-чето с питанием-возросла нагрузка ,понизилось вольта на ядро-либо шим что-то не успевает выставить либо емкости действительно полусдохшие но не надутые..
думаю у bx133-это какойто специфический дефект и примерка неисправностей с лругих плат -не канает..
|
Ср Янв 21, 2004 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
Аагромное, Вам, спасибо. Пока отложил, до следующего подхода.
|
Ср Янв 21, 2004 6:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «MB Abit BX133-RAID -стартует только c PCI video после...» |