Список разделов >> Архив по железу: «Вопрос не по теме : EPSON stylus PHOTO 830u»
|

predator
|
Народ может кто сможет поможет.
Слетела EEPROM (93c56) и теперь не могу добраться
через USB к принтеру сервисной прогой (скорее всего
запорчен идентификатор USB устройства).
Ежели кто поделится прошвой буду очень благодарен.
|
Вт Ноя 25, 2003 1:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

DC-AC
|
Каковы были начальные симптомы, почему полез сервсиной программой ?
|
Ср Ноя 26, 2003 8:39 am
| ссылка
|
|
|
|

predator
|
Каковы были начальные симптомы, почему полез сервсиной программой ?
Во время печати произошел сбой по питанию и, видимо,
принтер записал в SEEPROM мусор. Теперь он картриджи не распознает и сервис прогой к нему не пробиться (Communication error). Пытался епромку мануально рихтовать (по service manual Photo 820/830), пытался принтер с клавы сбросить, но ничего это не дает. Принтер все время заносит в адреса 0А,0B (Ink Counter A0) значения 44h,03h и инкрементирует счетчики включений и времени.
|
Ср Ноя 26, 2003 11:11 am
| ссылка
|
|
|
|

DC-AC
|
См. внутри
А что пишет Status Monitor из драйверов к принтеру ? Ph 830U - абсолютно другая модель и прога к ней д.б. другая. Даже у меня (АСЦ) ее пока нет, но я могу читать/писать EEPROM из своей собственной проги. ПОКА "вручную", т.е. никаких автоматических Adjustment пока нет. Если слетела EEPROM - комбинацией кнопок всегда его можно сбросить на значения по умолчанию. См. сервис-мануал к нему.
|
Ср Ноя 26, 2003 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

predator
|
Дополнение
Status monitor не видит принтер. А сервис прога у меня
именно на Photo 830/830U. епромку программатором рихтовал.
|
Чт Ноя 27, 2003 10:41 am
| ссылка
|
|
|
|

DC-AC
|
Дополнение
Кстати, покопался на новом диске, нашел программу и для Ph820U/830U. Если данная программа не видит принтер - это плохо. Эх, был бы ты в Е-бурге, посмотрели бы вместе. Может как-нибудь программно бы добрались до ячеек EEPROM. А так - нужно пробовать сбрасывать EEPROM или снимать копию EEPROM с такого же принтера. Да, кстати, чипы на картриджах д.б. АБСОЛЮТНО рабочие. Ошибки могут идти и по этой причине. USB ID здесь ни при чем, это для идентификации нескольких принтеров EPSON, подключенных к одному компу.
|
Пт Ноя 28, 2003 9:12 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Вопрос не по теме : EPSON stylus PHOTO 830u» |