monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Молчит сканер Genius»

Andry
Не понимаю! Сканер Genius ColorPage-Vivid3X USB.
Определяется как неизвестное USB устройство. Признаков жизни не подает (молчит как рыба об лед)!
Может стохла память (24с16)?
У кого есть прошивка - скиньте... Или че посоветуйте.
Ср Окт 29, 2003 1:48 am   
 ссылка 

Del
Молчит сканер Genius
Сканер - железо - в норме,а вот ПО - не в порядке,драйвера скачать - переустановить,короче повозиться с программным.
Чт Окт 30, 2003 5:21 pm   
 ссылка 

Andry
Молчит сканер Genius
Спасибо.
Дрова в норме.
Комп не определяет сканер - говорит неизвестное USB устройство!
Чт Окт 30, 2003 11:30 pm   
 ссылка 

Павел Сумин
Неисправность физическая
Если питание внутри сканера впорядке, то никакой дохтур ни по каким чертежам.... Ведь согласно P&P при втыкивании интерфейса УСБ сканер должен из своих недров выплюнуть информацию: к какой группе устройств он относится( зуковые, сканеры или еще как), выдать кто его родил и еще массу полезной информации. Это ж самое он обязан делать по запросу с УСБ. Информация как правило лежит не в отдельно стоящей ПЗУ, а в недрах микрокастрюллера этим процессом ведающего.
И как правило являющегося очень большим секретом производителя, потому что тама лежит не токма эта фигота, а также Фсе управление включая гамма-коррекцию и прочие секретные удовольствия, которые прячут даже от собственных сервисов(если таковые имеются у производителя - про гениус (а в просторечии кажется KAY System - могу ошибиться в правописани) я чего-йто не слыхал)
А это уже тряпки...
Единственная надежда, если гавкнулся приемо-передатчик УСБ(по ихнему - драйвер), а он в свою очередь, выполнен в виде отдельностоящей мелкосхемы
Но бравые производители и сей невзрачный элемент пытаются щас впихнуть внутрь большого таракана, экономя на производственных затратах и делая ремонт бесполезным делом
Пт Окт 31, 2003 9:42 am   
 ссылка 

Andry
мЕХЯОПЮБМНЯРЭ ТХГХВЕЯЙЮЪ
ъ АШ Я СДНБНКЭЯРБХЕЛ ОНЯОНПХК ХКХ Я МЕ ЛЕМЭЬХЛ СДНБНКЭЯРБХЕЛ ЯНЦКЮЯХКЯЪ! мн…
дПЮИБЕП USB ЯЙЮМЕПЮ МЮ ЯЮЛНЛ ДЕКЕ ЯХДХР БМСРПХ МЕАНКЭЬНЦН, МН ЕДХМЯРБЕММНЦН ОПНЖЕЯЯНПЮ Х, ЙЮЙ Ъ СФЕ ОХЯЮК, ЙНЛОЭЧРЕП БХДХР USB-СЯРПНИЯРБН. лХЙПНЯУЕЛЮ ОЮЛЪРХ (24Я16) ХЛЕЕР ДНБНКЭМН АНКЭЬНИ НАЗЕЛ – РЮЙ, ВРН ЛНФЕР УПЮМХРЭ БЯЕ ЙНЛЮМДШ СОПЮБКЕМХЪ ЯЙЮМЕПНЛ Х, ЯРНЪКЮ МЮ ОЮМЕКЭЙЕ МЮХЯЙНЯНЙ, ВРН ЛНЦКН ОПХБЕЯРХ Й ОНРЕПЕ ДЮММШУ Б ПЕГСКЭРЮРЕ ОКНУНЦН ЙНМРЮЙРЮ.
ю БННАЫЕ АНКЭЬНЕ ЯОЮЯХАН ГЮ НРБЕР – ФДС НВЕПЕДМШЕ БЕПЯХХ.
х опньхбйс
Пн Ноя 03, 2003 11:25 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Молчит сканер Genius»