Список разделов >> Архив по железу: «Молчит сканер Genius»
|

Andry
|
Не понимаю! Сканер Genius ColorPage-Vivid3X USB.
Определяется как неизвестное USB устройство. Признаков жизни не подает (молчит как рыба об лед)!
Может стохла память (24с16)?
У кого есть прошивка - скиньте... Или че посоветуйте.
|
Ср Окт 29, 2003 1:48 am
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
Молчит сканер Genius
Сканер - железо - в норме,а вот ПО - не в порядке,драйвера скачать - переустановить,короче повозиться с программным.
|
Чт Окт 30, 2003 5:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andry
|
Молчит сканер Genius
Спасибо.
Дрова в норме.
Комп не определяет сканер - говорит неизвестное USB устройство!
|
Чт Окт 30, 2003 11:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Павел Сумин
|
Неисправность физическая
Если питание внутри сканера впорядке, то никакой дохтур ни по каким чертежам.... Ведь согласно P&P при втыкивании интерфейса УСБ сканер должен из своих недров выплюнуть информацию: к какой группе устройств он относится( зуковые, сканеры или еще как), выдать кто его родил и еще массу полезной информации. Это ж самое он обязан делать по запросу с УСБ. Информация как правило лежит не в отдельно стоящей ПЗУ, а в недрах микрокастрюллера этим процессом ведающего.
И как правило являющегося очень большим секретом производителя, потому что тама лежит не токма эта фигота, а также Фсе управление включая гамма-коррекцию и прочие секретные удовольствия, которые прячут даже от собственных сервисов(если таковые имеются у производителя - про гениус (а в просторечии кажется KAY System - могу ошибиться в правописани) я чего-йто не слыхал)
А это уже тряпки...
Единственная надежда, если гавкнулся приемо-передатчик УСБ(по ихнему - драйвер), а он в свою очередь, выполнен в виде отдельностоящей мелкосхемы
Но бравые производители и сей невзрачный элемент пытаются щас впихнуть внутрь большого таракана, экономя на производственных затратах и делая ремонт бесполезным делом
|
Пт Окт 31, 2003 9:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Andry
|
мЕХЯОПЮБМНЯРЭ ТХГХВЕЯЙЮЪ
ъ АШ Я СДНБНКЭЯРБХЕЛ ОНЯОНПХК ХКХ Я МЕ ЛЕМЭЬХЛ СДНБНКЭЯРБХЕЛ ЯНЦКЮЯХКЯЪ! мн…
дПЮИБЕП USB ЯЙЮМЕПЮ МЮ ЯЮЛНЛ ДЕКЕ ЯХДХР БМСРПХ МЕАНКЭЬНЦН, МН ЕДХМЯРБЕММНЦН ОПНЖЕЯЯНПЮ Х, ЙЮЙ Ъ СФЕ ОХЯЮК, ЙНЛОЭЧРЕП БХДХР USB-СЯРПНИЯРБН. лХЙПНЯУЕЛЮ ОЮЛЪРХ (24Я16) ХЛЕЕР ДНБНКЭМН АНКЭЬНИ НАЗЕЛ – РЮЙ, ВРН ЛНФЕР УПЮМХРЭ БЯЕ ЙНЛЮМДШ СОПЮБКЕМХЪ ЯЙЮМЕПНЛ Х, ЯРНЪКЮ МЮ ОЮМЕКЭЙЕ МЮХЯЙНЯНЙ, ВРН ЛНЦКН ОПХБЕЯРХ Й ОНРЕПЕ ДЮММШУ Б ПЕГСКЭРЮРЕ ОКНУНЦН ЙНМРЮЙРЮ.
ю БННАЫЕ АНКЭЬНЕ ЯОЮЯХАН ГЮ НРБЕР – ФДС НВЕПЕДМШЕ БЕПЯХХ.
х опньхбйс
|
Пн Ноя 03, 2003 11:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Молчит сканер Genius» |