Список разделов >> Архив оффтопика: «Работа в Питере»
|

027
|
Жадность - термин несколько условный, точнее, хоть корявее будет "хочу, штоб было"
Отсюда возникают резоны типа: "Мы должны делать все, поэтому будем работать с вендорами, платящими по 18 баксов. Ах, затраты не окупаются? Так это просто - сэкономим на зарплате."
Хотя такого вендора следует просто послать нах. Пусть сам свое дерьмо ремонтирует, пока не провалится с треском на рынке продаж.
Отсюда же и супер-пупер оборудование, которое применяется довольно редко и окупится за счет созданной с ее помощью прибыли аккурат в следующем тысячелетии. Угадайте с трех раз, за чей счет оно окупается в реальности?
|
Чт Июн 26, 2003 8:32 am
| ссылка
|
|
|
|

Sl
|
To 027
Такое впечатление, что вы побывали на нашей фирме в гостях и послушали наше реководство. Решение любой проблемы у нас ведется путем уменьшения з/п. Поэтому проблемы и не решаются. Без вашего позволения я позволил себе отправить часть ваших мыслей своему руководству, дабы поняли, что так работать нельзя. Эти же мысли я им втолковываю уже который месяц, но ответ один - так работают все (а многие еще хуже). Радуйтесь и продолжайте работать, иначе....
|
Чт Июн 26, 2003 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
To Sl
Да ради бога, предавайте, толку-то с этого.
Все эти рассуждения, соображения и даже очевидные факты в нашей стране разбиваются, как волна о скалу, об один эмоциональный фактор - "жаба душит".
И под "жабу" подведут какую угодно теоретическую базу. Вплоть до идиотских аргументов типа "да я только свистну - сразу набегут желающие пахать за 100 баксов".
|
Чт Июн 26, 2003 10:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Sl
|
свистну - сразу набегут желающие пахать за 100 баксов
Не-а, это было пару лет назад и звучало так: "Фирме не нужны столь высокооплачиваемые специалисты. Нам (т.е. руководству) проще нанять студентов, которые готовы пахать за 70-80$. Под паханием руководство имело в виду не ремонт, как таковой, а просто замену ВСЕЙ техники после тестирования, если есть баги. Но вот видно после подсчетов предпологаемых убытков эта идея умерла, но мысль живет и периодически мы ее слышим.
|
Чт Июн 26, 2003 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
К коммерческому сервису это не имеет отношения.
Такой подход характерен для торгующей организации с карманным сервисом. Ей нужны не обязательства АСЦ перед чужими клиентами, а решение своих проблем.
В таком виде эта идея имеет право на существование.
|
Чт Июн 26, 2003 11:04 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
К коммерческому сервису это не имеет отношения.
Ошибаетесь, уважаемый. Этим грешат очень многие, независимо от направленности бизнеса. Ваша контора, вероятно - счастливое исключение, если у вашего руководстве абсолютно нет таких настроений.
И пример развалившихся конкурентов мало кого учит. Только в сервисной конторе упадок наступает быстрее - нет буфера в виде раскрученной торговли.
|
Чт Июн 26, 2003 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
И счастлив бы ошибиться, да грехи не позволяют.
Не надо грешить, надо целенаправленно работать в этом направлении. Что называется - на уровне. Какой он, этот уровень, каждый решает для себя сам, знакомясь и общаясь с коллегами, активно интересуясь и обмениваясь имеющимся опытом, в том числе зарубежным. Наша контора не исключение. Просто создавалась достаточно опытными в этом деле людьми с чистого листа с учетом всяких разных косяков. Старых проблем у нас нет, пока копим свои)))).
Самый могучий буфер сервиса - опыт сотрудников и его собственный склад запчастей.
Есть мнение об оборудовании. Высказать?
|
Чт Июн 26, 2003 12:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"И счастлив бы ошибиться" .... да вам крупно повезло, батенька. Что касается высказать мнение - не понял, зачем вам мое согласие?
|
Чт Июн 26, 2003 12:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
re 2: К коммерческому сервису это не имеет отношения........ осмелюсь предположить, что ваши отцы-основатели сами толковые инженеры. Я прав?
|
Чт Июн 26, 2003 12:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andrew M
|
про жабу
imho,не в ней дело.Ни один работодатель в мире добровольно никому просто так зарплату не повысит.Его нужно вынудить к этому.Забастовки у нас не в ходу,остается ждать когда спрос на работников за 5 баков вырастет настолько,что начнут прелдагать 10.
|
Чт Июн 26, 2003 12:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
про жабу...... в ней, в ней, родимой. А примеры таких работодателей имеются. Лично мне известные.
Только трабл в том (мой личный), что там сидят матерые мастерюги, которых бульдозерам оттуда не выжмешь.
А, чего там, Пока наш хозяин лично руководил конторой, отношение к работе у нас было принципиально иным. Он поступал очень просто - платил регулярно повышаемый оклад, который превышал зарплату в любой другой конторе в городе. При этом люди отбирались им лично и поштучно.
Поиск новых работников происходил так: приходит шеф в соответствующий отдел и говорит - "найдите мне спеца такого-то и такого-то направления. Профи." Никаких объявлений и бирж труда. В конторе тогда не было толпы сопляков, а люди матерые всегда имеют много знакомств своего круга.
В те времена, от которых я застал самый хвостик, люди пахали, как звери. Клиент валил - не продохнешь, хотя цены были не самые низкие, скорее самые высокие.
Потом он поставил на контору наемного директора, сам устранился от текущих дел. А вот у нынешнего нашего биг-босса преогромнейшая жаба.
|
Чт Июн 26, 2003 1:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Ту 027 Высказать мнение - не понял, зачем вам мое согласие? -Аппелирую к авторитету
Физика Энрике Ферми пацифисты просили не заниматься и не разрабатывать теорию термоядерных реакций. Это была прямая дорога к водородной бомбе. Он им ответил: А мне интересно.
В результате мир получил много чего всякого разного...
Мне интересно узнать самые разные мнения разных людей на то дело, которым приходится заниматься. Соцопрос типа. Единственное печатное издание, журнал "Ремонт и сервис" - маловато будет. Непосредственно ремонт железок не является самым трабловым делом, оно сдохло, оно и починится. Как видно, темы достойных оплаты и условий труда, прочие сопутствующие не менее интересны.
|
Чт Июн 26, 2003 1:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
невероятно извиняюсь, но я имел в виду ваш вопрос: "Есть мнение об оборудовании. Высказать?"
|
Чт Июн 26, 2003 1:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
``Есть мнение об оборудовании. Высказать?`` ДА -Да -да !!!!!
|
Чт Июн 26, 2003 1:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Просьба - отдельной темой, ибо эта раздулась неимоверно, да и совсем не о том
|
Чт Июн 26, 2003 1:59 pm