monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Мелкая такая новостишка, то так хочется сказать по этому...»

krikus
Вот я и говорю что ты путаеш.... В высшую..ВЫСШУЮ школу должны идти уже сформированые личности а не сопляки которым 3 курса сопли надо подтирать...
Чт Апр 10, 2003 5:56 pm   
 ссылка 

krikus
Опять же ...может сложится впечатление что я агитирую за снос вышки ...Да нет же! Просто надо изменить подход к процессу ...на базе той же инфраструктуры . И все заколосится-))
Чт Апр 10, 2003 6:08 pm   
 ссылка 

rezident
Гы Smile)) Типа профессура для пенсионеров, потому как они сформировавшиеся личности, так что ли? Smile
Или что тогда такое Высшая школа в твоем понимании? Школа это там где дают/получают знания или я не так? А чему можно научить "сформировавшуюся личность пенсионного возраста"? Ты вообще в курсе, что эффективное обучение возможно только до 30-35 лет? И где тогда долны формировать эту "личность" для твоей
Чт Апр 10, 2003 6:09 pm   
 ссылка 

rezident
Гы Smile)) Типа профессура для пенсионеров, потому как они сформировавшиеся личности, так что ли? Smile
Или что тогда такое Высшая школа в твоем понимании? Школа это там где дают/получают знания или я не так? А чему можно научить "сформировавшуюся личность пенсионного возраста"? Ты вообще в курсе, что эффективное обучение возможно только до 30-35 лет? И где тогда долны формировать эту "личность" для твоей "Высшей школы"? Ты не пива перепил часом или переработал на сегодня? Smile Что-то бредишь ты по-моему.
Чт Апр 10, 2003 6:09 pm   
 ссылка 

krikus
Так с садика до десятого класса времени предостаточно потом спецуху в течении года в зубы мордой простучать в армии 1 год в плане освоить спецуху. И все ! Гатова личность-)))
Чт Апр 10, 2003 6:12 pm   
 ссылка 

krikus
Высшая школа в моем понимании это авангард науки где соплякам делать нечего. Там нужно серьезные вещи доверять серьезным ребятам...понятно не сразу ! Но ДОВЕРЯТЬ уже можно. А что довериш сынку из под юпки ? До третьего курса нефиг и разговаривать....за о
Чт Апр 10, 2003 6:16 pm   
 ссылка 

krikus
До третьего курса нефиг и разговаривать....за ооочень малым исключением
Чт Апр 10, 2003 6:18 pm   
 ссылка 

rezident
Я тебя понял, мне кажется. Высшим для тебя кажется то, что ты сам постичь не можешь? Или боишься ответственности за то что не сможешь?
Чт Апр 10, 2003 6:20 pm   
 ссылка 

krikus
Что-то как то не понял ...с чего ты это взял... Высшее для меня это планка такой конкретно серьезной работы на результат во всех звеньях... А Высшая школа сейчас это наверно детский сад для подростков...ну а что делать ...хоть так пока ...хотя я наверно о
Чт Апр 10, 2003 6:42 pm   
 ссылка 

krikus
Высшая школа сейчас это наверно детский сад для подростков...ну а что делать ...хоть так пока ...хотя я наверно ошибаюсь...
Чт Апр 10, 2003 6:43 pm   
 ссылка 

rezident
Пардон за перерыв в беседе! Какая-то авария с электричеством в здании случилась. Продолжаю из дома.
Мне кажется ты неправильно себе представляешь как же именно "двигают" науку в настоящее время.
Времена когда законы мироздания открывали одиночки уже закончилось. Сейчас практически все открытия свершаются в коллективах. Очень многое конечно же зависит от руководителя(лей) проекта, но большую работу в таких коллективах делают именно те самые "третьекурсники из под юбки" о которых ты так отозвался. Потому как руководитель просто не в состоянии сам смешивать все пробирки, тянуть провода, двигать шкафи и т.п. Он потому и руководитель, что его цель озадачить всех работой, проверить результаты и осмыслить их. Но скажи мне, мил человек, каким другим образом этот твой "сопливый третьекурсник" может постичь "Высокую науку" и воспитаться в личность, окромя как сам участвуя в таких проектах? Да хренушки ты получишь подобный опыт "за один год" по одним лишь твоим распрекрасным книжкам! Такого опыта просто еще нет! Это потом по результатам работы этой группы напишут заметки, статьи и книжки, а пока большая часть этого только в голове руководителя. Так чтааа, Андрюха, ты глупость сморозил...неподумавши видимо или просто, не зная предмета обсуждения. Согласись-ка?
Чт Апр 10, 2003 9:04 pm   
 ссылка 

Rush
Можно встрять ??
Согласен с Rezident-ом.. При социализме было четко выраженное разделение НИИ - ОКБ- Производство.. и одно без другого не имело смысла.. Работая в ОКБ и бывая в командировках В ИФВЭ в п. Протвино - это было ОЧЕНЬ наглядно.. НИИ придумывает..так сказать общие идеи и принципы.. ОКБ доводит до ума и опытных образцов.. Производство ставит на поток. теперь цепочка разрушена.. Ах-ах как жаль Sad((
Плюс ко всему в академическую науку идут дучшие, у которых учиться и учиться, да- просто паяльником быть..да - лаборантом с пробиркой, да хоть уборщиком - главное желание ПОЗНАВАТЬ.. сейчас получается, сто наука - отдельно.. последние ОКБ остались наедине с оставшимся в живых производством - тупик ??!! Незнаю.. не хочу в это верить.
С другой стороны - развал ОКБ-производство был не то,что неизбежен..Он был просто необходим.. вспомнить хотя бы все те неуклюжие, неудобные и неудачные вещи, во множестве производимые бывшим СССР-ом.. так что не все так плохо - я надеюсь Smile)
Чт Апр 10, 2003 9:46 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
2 GaRR-Неправда, что образование и медицина в СССР были бесплатными.
Ваши родители - это я и есть по возрасту, и не надо мне доказывать, что было платным, что бесплатным, прекрасно это знаю... Именно поэтому в кавычках "бесплатная медицина"... Все деньги в СССР уходили на оборонку, остальное было "остаточным финансированием", ну и получали дерьмовое образование, медицину и жратву...
Чт Апр 10, 2003 10:41 pm   
 ссылка 

rezident
Д. Боря, я не очень понял кому адресована эта реплика?
Чт Апр 10, 2003 11:31 pm   
 ссылка 

Илья
Можно мелкое замечание.По моему мнению,в СССР все серьезные научные и технические разработки держались исключительно на энтузиастах.
А если они попадали в струю генеральной линии,тогда ресурсы(и людские)давались немеряные.Теперь,видно,энтузиазм поубавился(хотя это не факт),а ресурсов никто не даст,т.к. генеральная линия(если она еще есть) направлена совсем не туда.
Чт Апр 10, 2003 11:49 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Мелкая такая новостишка, то так хочется сказать по этому...»