monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Резидент,яркий пример описанной мной четвертой ступени в...»

Вован
Andy, что-то ты перебрал, дружок.
Во первых на вопрошающего никто не наезжал. Споры были с А13 по поводу целесообразности советов. Сколько раз уже были вопросы типа: "Памажите, згарел монитор, мне сказали что виноват какой-то канденцатор, но не сказали какой". И сразу куча доброжелалетелей спешит помочь в починке с искренними намерениями. В результате почитав все умные и глупые советы бедолага пропадает и больше никогда не появляется в конфе. Вот и думай потом что с ним? Все это было сто раз. И никогда не заканчивалось починкой - пустая трата времени обычно. Сам-то кем работаешь?
Ср Окт 09, 2002 6:01 pm   
 ссылка 

Sergant
Yes. Делаю вывод-Вы ничего не умеете.
Ср Окт 09, 2002 6:01 pm   
 ссылка 

Shurin
А мне чего-то грустно стало. Да, конечно, талантливый человек - он талантлив во всем. Но многие из нас занимаются ремонтом по необходимости, на хлеб насущный заработать, когда душа лежит к разработке, допустим.
Но нет возможности по разным обстоятельствам, семейным, возрастным, временным и т.п. Отсюда мое Большое уважение к тем, кто находит на это(заниматься своим любимым, для души делом) время.
Ср Окт 09, 2002 6:14 pm   
 ссылка 

A13
Спор не закончен.Адрес мыла набил, для тех кто хочет обложить меня трех тажным.
Мысль Andy полностью поддерживаю. Я работаю сервис инженером и по необходимости мне приходиться делать всю оргтехнику.По мнению Serganta это очень плохо, но все последователи его направления скоро станут беспомощными юсовцами, а на дороге протирать зеркала на машине, если та заглохла. Да, по мониторам опыт невелик, но посмотрите в конфе какие вопросы мной задаются, прежде чем называть меня далеким от... А сможете ли вы к примеру поднять полноцветный копир ?
Так вот, я не ратую за то, чтобы все ринулись осваивать разные типы аппаратов, но и не советую кичиться своими достижениями в одной области. И все-таки Лисе ( и не только лисе) надо было помочь, а не посылать в мастерскую, может быть не так как я, ( у вас опыта больше) может предупредить или предотвратить возможные последствия , ведь "далекие" тоже обращаются. Прочтите снова и не забывайте ваш красный лозунг вверху конфы. Не Боги горшки обжигают. А Вам просто неинтересно заниматься дилетантами. Ваш ответ: прочитай то-то и то-то. А еще обсуждается проблема сохранения планеты гы-гы... Начинать надо с себя!!!
Ср Окт 09, 2002 6:47 pm   
 ссылка 

Вован
Спор не закончен.Адрес мыла набил, для тех кто хочет обложить меня трех тажным.
"А Вам просто неинтересно заниматься дилетантами." - это неверно. Только вчера обсуждали это в ТВ-конфе, можешь посмотреть кто там яростнее всех защищал чайников и дилетантов. Как раз Сержант, кстати.
"Ваш ответ: прочитай то-то и то-то." - а как быть если одни и те же вопросы на дню по нескольку раз задаются, есть и поиск и Советы дня для этого придумали.
"а на дороге протирать зеркала на машине, если та заглохла." - Несправедливо думать что все здесь с узким кругозором и руки тока для паяльника заточены. Я, например, еще водитель-профессионал, не менее десяти лет отработал водилой и автокрановщиком на стройках Питера, не один десяток фундаментов поднял на дачах пригорода на своем "Ивановце" лет эдак пятнадцать назад. И руки откуда надо растут. И не буду скромничать даже.
Andy ты зря защищаешь, ничего толкового не сказал он. Получается что все тут дураки собрались и он один только все понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Нормальный подход - нагородил какую-то чушь и свалил вовремя потому как сказать-то ничего более путного скорее всего и не сумеет.
Ср Окт 09, 2002 7:14 pm   
 ссылка 

AndyS
013, Позвольте полюбопытствовать, дипломированным специалистом какой фирмы Вы являетесь? Просто к нам в сервис валом несут технику после "широких специалистов" и гордо заявляют:
Наш специалист проводил диагностику! Почитаешь эту филькину грамоту и не знаешь - плакать или смеяться... По поводу подъема полноцветных копиров позвольте немного посомневаться, похоже, вы немного лукавите. Замена блоков - это не есть признак высокой квалификации. Этому можно и пацанов из школы научить. Если профессионально ремонтировать какую-то технику, то сейчас требуется ее углубленное изучение и информационная поддержка. Без этого - это все на уровне дилетантства.
Ср Окт 09, 2002 7:46 pm   
 ссылка 

AndyS
Анди, вы что-то не то съели сегодня? Smile))) Люди очевидные вещи говорят...Нельзя ставить человеку в вину то, что он умеет что-то профессинально делать. Сами-то Вы в чем профессионал? Я твердо уверен, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапож
Ср Окт 09, 2002 7:52 pm   
 ссылка 

МИА
Вован,"Памажите,згарел манитор.."(еле написал) -это прямо в глаз! НЕЛЬЗЯ грамотно чинить(пусть мониторы) и безграмотно писать.Чтобы грамотно делать ,надо много учится(читать) -отсюда и грамотность и дело! Вся проблема в нежелании чайников знать -желание у
Ср Окт 09, 2002 8:12 pm   
 ссылка 

МИА
них на шару прокатится.
Ср Окт 09, 2002 8:14 pm   
 ссылка 

krikus
Ребята ! Есть элемент ..... видеть..и обожженные и наученные профи видят ! и нефиг обсуждать.Хочеш научится .сиди и смотри.-))
ученичек... ты думал я тебя опустил...)))
ты не понял...это системма где профи это
вектор указывающий путь но нет пророка в свокм отечестве и учителей как правило мочат....
так вот потенциальный козел .............
советую слушать и думать если есть чем..
и спорить ! если есть о чем..
Ср Окт 09, 2002 9:24 pm   
 ссылка 

krikus
блин... круто загнул .. Ребята ! дураками были ,дураками и помрем -)) нам потом обьяснят.........................)
Ср Окт 09, 2002 9:33 pm   
 ссылка 

Вован
Усти-и-и-ин Акимыч..." - Так и знал что ближе к ночи увижу Вас в столь неприглядном состоянии.
Ср Окт 09, 2002 10:13 pm   
 ссылка 

krikus
Да не круто ... слабо.....я исправлюсь-))))
Ср Окт 09, 2002 10:17 pm   
 ссылка 

krikus
Вован ... Тема сложна .. а ребята ершистые-))и ломать нельзя...слабенькие вот и проблеммы .... а ребята хорррошие!!!
Ср Окт 09, 2002 10:23 pm   
 ссылка 

krikus
Вован ... Тема сложна .. а ребята ершистые-))и ломать нельзя...слабенькие вот и проблеммы .... а ребята хорррошие!!!
Ср Окт 09, 2002 10:23 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Резидент,яркий пример описанной мной четвертой ступени в...»