Список разделов >> Архив по мониторам: «Процессор для Acer-7154E»
|

Sonic
|
Оно! Абсолютно точно.
Он, родимый! Прошивка от него есть? Или только в готовом виде в АСЦ?
|
Пт Ноя 02, 2001 3:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
Да все я проверял...
если Вы умеете считывать микрокод MCU,то честь вам и хвала,только если на кварце нет генерации ,то Вам поможет только его замена ,имхо
|
Пт Ноя 02, 2001 4:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
имел ввиду замену MCU
|
Пт Ноя 02, 2001 4:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

модератор
|
Кварцы дохнут тоже за милу душу
Микроконтроллер типа 80C51 при активном сигнале сброс может и не генерить вовсе (см. его datasheet). Считать прошивку Вы не смогли бы даже если он был бы исправен, т.к. в таких масочных контроллерах установлен бит защиты прямо на заводе. Исключение могут составлять контроллеры OTP (однократно программируемые), но на них обычно бумажку с маркировкой клеят. Если бумажной наклейки нет, то считать микрокод в бытовых условиях практически невозможно!
|
Пт Ноя 02, 2001 5:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
Кварцы дохнут тоже за милу душу
Этот TEMIC улучшенный вариант х51 , у него еще лучше устроена защита, так- что прочитать его прошивку мало вероятно.
А вот кварц можно помучить. На-пример попробовать подать на процессор готовый сигнал с внешнего задающего генератора.
Ну а замена процессора в наших условиях не рентабельна, если только не найдется скажем такой же монитор с дохлой трубой или ТДКСом.
|
Сб Ноя 03, 2001 9:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Sonic
|
Да все я проверял...
Так чего там уметь-то? Засунул в программатор - и вперед. Конечно, скорее всего там Encryption array тоже запрограммирован, поэтому вместо реального кода прочитается мусор. Но для определения мертв/жив этого хватит.
P.S. Поможите прошивкой если можете!!! PLZ!!!
|
Пн Ноя 05, 2001 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sonic
|
У Temic разве другая защита?
Разве там можно вообще залочить чтение кода? Мне не удалось достать DataSheet на него, зато есть на стандартный 87C51. Там у него Encryption array есть, байт при чтении XOR`ится с соответствующим байтов из EA. Только все FFh так все равно не получить даже если подобрать EA - он короче памяти программ. А у меня все FFh читаются.
|
Пн Ноя 05, 2001 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если Вы читали даташит, то у него четыре моды защиты. В четвертой моде команда чтения (MOVC) вообще запрещена.
|
Пн Ноя 05, 2001 4:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Процессор для Acer-7154E» |