monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Нужно ли заземлять монитор?»

МИА
Ну-ну.Я хоть чего-нибудь и смылю в этой теме,то только благодаря обьяснениям принимающих экзамены инспекторов,НО...
никак не этой книге.Поскольку эта книга не учебник по теме элекроснабжения,НО свод номативных актов.И как всякий законодательный опус написана таким заумным языком,что...без пол-литры не обойтись.Вон и Вован рассказал,что рядовой электрик точно толком не знает,что же в принципе(и в чем разница)зануления и заземления! Хотя зануление вроде(??!!)и понятно,но не на сто проц.И!! самое важное-НИКТО не знает организацию(конкретную,по месту,а не в теории) зануления,тем более заземления и в питающих станциях и в конкретных потребительских обьектах! Может это и известно на крупных станциях,НО мы живем в реальных зданиях,квартирах и государству глыбоко по...колено наши проблемы. Паша прав по закону,по ТУ,по ГОСТу,но мы правы по жизни.И что спорить,когда едва не сто процентов потребителей живут БЕЗ заземления -все равно,что делить шкуру не убитого медведя.Я предлогаю остановится!Еще раз напоминаю жгучим патриотам: государство забило на нас -любая НАША проблема(даже смертельно опастная как электричество)только НАША ЛИЧНО и ничья более.
Вт Ноя 11, 2003 12:32 pm   
 ссылка 

pasha
Ну-ну.Я хоть чего-нибудь и смылю в этой теме - На это я бы сказал так: "Читайте ИНТЕРНЕТ - великую книгу всех времен и народов"
Смотри, например, http://ucpk.ru/cgi-bin/page.pl?article=88&id=20&list=all .Для информации - ни одно многоэтажное здание не сдается в эксплуатацию без выполнения работ по заземлению. Что представляет собой заземление в этом случае - по фундаменту,в подвале, по контуру проложена толстая металлическая шина, к которой приварены проложенные между блоками металлические штыри,листы. На вводе в здании стоит металлический ящик, соединенный с этой шиной. В ящик заводится три фазы и нулевой провод. Этот нулевой провод соединяется в ящике с шиной заземления.При этом регулярно!!! должно измеряться величина заземления и эта величина не должна превышать норму. А вот что творится в здании с разводкой электропитания - это другой вопрос. Здесь все зависит как раз от того самого электрика, обслуживающего здание. Что касается частного сектора - то , как говорится, тут полная ...опа.
Вт Ноя 11, 2003 1:04 pm   
 ссылка 

МИА
Что,Паша, и требовалось доказать.Нормы(закон) и действительность в нашей стране едва что не противоположные вещи.Абзац.
Вт Ноя 11, 2003 1:09 pm   
 ссылка 

krikus
Гы-))) Свалился на меня повтор как то:
Сделал Соньку кренделю и вдруг опять звонит...голубой грит экран...Был БП ,ну думаю с такой то диагонали не грех еще баблосов порубить-))) Пришел открыл..упал в обморок...входная развязка тюнеров вылетела в дым!
Бля ...шо это?! Иду в распред щиток а там.................... весь силовой ,вместе с ящиками ,ствол занулен на фидер колективной антенны...
п...Дец! Он еще грит..а чегойто у меня тама искрит временами?-)))) Как его не убило то ...блин
Дом новый (история была лет 6 назад)
Такие дела у нас надеюсь были а не есть с занулением и заземлением-))
Вт Ноя 11, 2003 1:14 pm   
 ссылка 

pasha
Что,Паша, и требовалось доказать.Нормы(закон) и действительность в нашей стране едва что не противоположные вещи.Абзац. - Но если не стремится к этому, то порядка не будет.
Вт Ноя 11, 2003 1:21 pm   
 ссылка 

МИА
Что-то словестный понос напал.Замечу последнее.В этом стремлении,Паша,как в любви нужна взаимность,а то получается "эгоизм". Мы значит стремись,а государство только требует.А электронадзор-то государственный...
Вт Ноя 11, 2003 2:00 pm   
 ссылка 

igor.gm
У нас делается так , как Паша написал: по фундаменту,в подвале, по контуру проложена толстая металлическая шина.... и т.д.
по фундаменту,в подвале, по контуру проложена толстая металлическая шина, к которой приварены проложенные между блоками металлические штыри,листы. На вводе в здании стоит металлический ящик, соединенный с этой шиной. В ящик заводится три фазы и нулевой провод. Этот нулевой провод соединяется в ящике с шиной заземления.

Фазы естественно раскидываются по квартирам и по этажам ( да это и в союза было еще) ЧЕРЕЗ АВТОМАТЫ -ПРЕДОХРАНИТЕЛИ .
Смотрел как дом раз строили (Заливку бетоном основания подвала).
Да и у меня точно также сделано , спустился еще раз в подвал и проверил.
Вт Ноя 11, 2003 6:42 pm   
 ссылка 

AlexA
У нас делается так... Есть такая книжица - Правила Устройства Электроустановок (в узком кругу именуемая ПУЭ), в ней есть ответы на все вопросы касающиеся энергетики.
Ср Ноя 12, 2003 4:30 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
ну и найдите в ней ответ ответ на вопрос-нужно ли заземлять монитор?
следуя этой книжице -нужно..поскольку необходимо заземлять все электрические устройства имеющие металлические части могущие оказаться под напряжением.Ну и что.. вы думаете что в энергетических предприятиях у руководителей имеющих 5 группу по электробезопасности мониторы заземлены? или у них дома? задурили бедному Алексу голову вместо того чтобы просто сказать :не грузись парень, не трогай технику и она тебя не подведет..Забыли с чего топик начался?
Ср Ноя 12, 2003 11:27 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Нужно ли заземлять монитор?»