Список разделов >> Архив оффтопика: «Шкiромий»
|

Lelik
|
Дык фамилия Бутейко...
Дед из Прилук... Вся родня оттуда и Полтава тоже не чужая... Но говорю плохо - пишу тем более...
|
Чт Июл 24, 2003 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Lelik
|
То Michael: нет у меня украинской клавы, только глобус Киева на компе стоит...
|
Чт Июл 24, 2003 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|

vladsim1
|
Думаю horeff совершенно прав и словянам нечего делить
Сам читаю на русском ,украинском.Не вызывает раздражения совершенно если приезжаю к тестю и читаю
прогамму для телика на белорусском.
Поймите,мне ближе и понятней если кто остановит
кричать:Не стреляй,чет Dont shut!
Чем мы будем далее друг от друга с ярлыками хахлы,
кацапы,сябры,делать разборки между собой-тем выгоднее
будет янкам.Призыв rezident разберись с другими
нациями попахивает более национализмом,чем оных товарищей.Да и Володя этот вопрос понимает думаю больше,чем кто-нибудь.
Удачи Всем! И приятного вам рабочего дня!
Влад.
|
Чт Июл 24, 2003 10:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Вован, я ж не о возрождении украинского языка. Я живу в Украине
42 года, и украинский знаю в совершенстве. Просто географические названия НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ!!! Мы же говорим
Кара - даг, а не черная гора. Елоу-стоунский национальный парк, а не желтокаменский. Любое доброе дело можно довести до абсурда, если очень постараться.
Тем более, это уже проходили. Была борьба с космополитизмом. Галоши пытались сделать мокроступами,
а шайбу Гровера переименовали в пружинную.
|
Чт Июл 24, 2003 11:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
А я никак не могу припомнить,как по украински - кусачки,бокорезы.Подскажи!
|
Чт Июл 24, 2003 11:22 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Правильно,vladsim! Скажут,как ты написал,так воще не будем знать чего делать!Нада-don`t shoot.А то,шут с ним.
|
Чт Июл 24, 2003 11:27 am
| ссылка
|
|
|
|

vladsim1
|
Lelik,ты мой зема по деду,я тоже родом с Прилук
Во блин,точно глобус круглый...
А говориш и пишеш плохо не беда,ведь что
напишет ты - пойму я ,напишу - я поймеш ты.
А когда нальем по рюмке,то вполне сможем Полтаским салом закусить и не будет диатеза как от вражего
шоколадного "Сникерса".Скажи,что я неправ...
Влад.
|
Чт Июл 24, 2003 1:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

vladsim1
|
Кусачки- по-украински обценькi....
Напряжение - напруга
Ток-струм
Мощность- потужнiсть
Сопротивление -опiр
Винтокрылый мусоршмидт -вертолет для наряда милиции(шучу конечно).Вертолет-геликоптер.
Но самые прикольные конечно: галстук-краватка,
точка- крапка,шишка- гуля,задница-дупа.
|
Чт Июл 24, 2003 1:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Lelik
|
To Vladism1: всепренепременно !!!!
Пытаюсь выйти на знаменитого однофамильца - не получается пока. Дело в том, фамилия наша редкая даже в Украине, а у деда улица однофамильцев была...
|
Чт Июл 24, 2003 1:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Просто Русский
|
Ну кукурузники!
Опять со своим интернационализмом! Какой-то он всегда однобокий(по отношению к русским)Нечего делить нам с ними всегда, а вот им с нами -так всегда найдется что поделить, Ну отделились и живите там на свое-чего же претесь -то к нам поездами строительных бригад да теток в трениках с кутулями тряпок чуть не в зубах? А. братья-славяне? Ну хоть один мне вразумительно объяснит, почему это у любой нации(если называть вещи своими именами) национализм-в порядке вещей. а у русских-позор и тд(у нас даже патриотизма не должно быть по-ихнему).Как-то интересно все с нами братаются-там и тогда , когда им выгодно?
Я не о конкретных личностях тут и обидеть их не хочу, но достают"родственники" иногда. Про инородцев я вообще молчу(их только куда-нибудь за город вывозить и подрывать там на минах)
Не помню дословно ... про Севастополь...(с)
|
Чт Июл 24, 2003 1:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Забор-паркан,чердак-горищеЯ еще много знаю.А про кусачки,спасибо.Не мог вспомнить.
|
Чт Июл 24, 2003 2:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Да,если всех подорвать,вселенский порядок будет.Только кто увидит и оценит?На русских никто здесь бочку не катит.
|
Чт Июл 24, 2003 2:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Lelik
|
Ну кукурузники! Эк тебя расколбасило-то... Бедняга - сходи, охолонись... О, да ты не из РНЕ?
|
Чт Июл 24, 2003 3:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Lelik
|
Кстати, "Просто Русский", Ваше высказывание без представления напоминает лай из-под ворот в деревне...
Представление считается хорошим тоном (для сведения)..
А после 300 летнего татаро-монгольского ига я очень сомневаюсь за чистоту генофонда русской нации. Например мне все равно чья кровь течет во мне (какой нации), главное что она горячая и красная, как у большинства людей на этой Земле...
|
Чт Июл 24, 2003 3:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Michael
|
Есть такой перевод: совершенно лысый - досконало лисий
|
Чт Июл 24, 2003 3:57 pm