Список разделов >> Архив оффтопика: «Почему меня ни кто не поздравляет? ;-))»
|

Shurin
|
В 86-м году за пару недель до Чернобыля были в Киеве в "кристалле" или "интеграле", уж и не помню, дык, люди там ИБМ-ы самопальные делали, схемкой поделились, Синклеров тогда еще не было.
|
Чт Июн 26, 2003 5:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
PK -86 ,я думаю, оно называлось
|
Чт Июн 26, 2003 5:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
А мы управляющий комплекс стоечный делали в 6U формате на базе КР1810ВМ86.. на замену знаменитому ОРИОН-у на К1801ВМ1.. Операционка CP/M- рулез форЭва !!
|
Чт Июн 26, 2003 5:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
PK -86 ,я думаю, оно называлось.. неее Серег этот на КР580ВМ80А был сбацан, А первая ИБМ совковая ЕС1840 - как щаз помню ее ))
|
Чт Июн 26, 2003 5:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Ну да.. ежлиб СССР не развалился- может и роболее бы чего получилось
ОО..почти коллеги мы с тобой, Вадим.Я тоже пальцами эти синхрофазатроны щупал Только не в Протвино, а в Дубне(тоже райский уголок, нужно сказать).Источники тока типа ИСТ ..дай бог памяти.. точЕк 2 килоампера -точность стабилизации 0.1%.Разработка, правда, питерская -НИИФА, если правильно память подсказывает.
|
Чт Июн 26, 2003 6:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
: В 86-м году за пару недель до Чернобыля были в Киеве ... "Кристалле", батенька.
|
Чт Июн 26, 2003 7:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Мне более всего понравилось источник на 15 В 2кАмпера.. делали для Новосибирска - прямоугольная труба медная во вторичке транся с водяным охлаждением внутри
|
Пт Июн 27, 2003 1:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Да, кстати, сразу и не сообразил "кристалл"- украина. квазар -по моему тоже они.. а вот интеграл - белорусы )))
|
Пт Июн 27, 2003 1:45 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Гы, у меня в прошлом РК-86, Специалист, ZX-Spectrum (немеряно), XT-ка на московских платах без HDD, но с двумя FDD, АОН-ов (тоже немеряно) из научных приборов
аналогово-цифровой преобразователь локальных экстремумов для микрофотометра (курсовая работа), установка для исследования искровых спектров в различных газах (с газовой ячейкой) (дипломная работа). Участвовал в изготовлении, настройке установки корреляционного спектрометра, а также писал софт для компа на базе самодельного "Специалиста", который управлял этим девайсом. Это мы для кафедры квантовой радиофизики МГУ в 91-92 годах делали. Тогда же я в коммандировки в последний раз летал на самолете Аэрофлота ))
Эх, времена были!
Правда и сейчас пытаюсь разработками заниматься, вот еще платили бы за них также как за мониторы...
|
Пт Июн 27, 2003 2:13 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Дааа, как мало нашему брату разработчику надо, "платили ли бы как за мониторы", буржуинские разработчики на НР(измериловка) в месяцок то штуканов пятьдесят поднимают..э..
|
Пт Июн 27, 2003 8:57 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
В смысле гринов...
|
Пт Июн 27, 2003 9:48 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Да нет, на 8086 и 8087 с цветным видеоадаптером, с фирменным софтом, лабаратория Ролля, кажется.
|
Пт Июн 27, 2003 9:53 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
"Источники тока типа ИСТ..." - падумаешь, да подобные стоят в любом гальваническом цеху, ну может не такие точные.
|
Пт Июн 27, 2003 9:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Дааа, как мало нашему брату разработчику надо, ``платили ли бы как за мониторы``, ---- Эт точно. За 400 бакинских будут разрабатывать и программное обеспесние и космические корабли и еще зарплату свою умудрятся частично тратить на исследования,
типа покупать литературу итд. Русская натура, пытливость ума, - ну не заснет ночью ежли что непонятно или не получается. И про деньги забудет. Только вот не надо это никому, уже на протяжении не одного десятка лет. За державу действительно обидно.
|
Пт Июн 27, 2003 10:04 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
``Источники тока типа ИСТ...`` - падумаешь, да подобные стоят в любом гальваническом цеху, ну может не такие точные... унас как раз требование было к точности - питались-то сверхпроводящие магниты, отклоняющие летящий пучок..
|
Пт Июн 27, 2003 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Почему меня ни кто не поздравляет? ;-))» |