Список разделов >> Архив оффтопика: «Вот нет работы, хоть тресни... Переквалифицируюсь...»
|

027
|
"После парочки ремонтов"... какие, нахрен, парочки, после моего ремонта БП не возвращаются. А экономия весьма реальная - отремонтировать за 150 или купить новый за 400-500. А ведь менять его надо, комп гарантийный, а БП (для нас) уже нет.
Другое дело, что начальство норовит еще и на моей зарплате сэкономить. Ну и получают в результате соответствующие темпы.
|
Пт Июн 06, 2003 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vallentino
|
Re: Ну и получают в результате соответствующие темпы.
А наш главный буржуин озверел из-за спада в Хай Теке и дабы прокормить кучу дармоедов, сидяших в фирме на телефонах, установил минимум:
10 мониторов на рыло в день - пашем аки пчелки, а дабы не отвлекались - отрубил интернет, еле удалось убедить, что без него работа наоборот наполовину встанет - разрешил только мне из троих мониторщиков
|
Пт Июн 06, 2003 2:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Охренеть! О каком качестве ремонта тут можно вести речь?
|
Пт Июн 06, 2003 3:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

KSM
|
УУУУ, пришел в ремонт БП POWERMAN 300W(а-ля INWIN)
Дааа... Вот это питатель, приятно посмотреть - диодные сборки по 5 и 3.3 В - 40 и 30 А соответственно, входные емкости 680 мкФ, выходные по 3300, термодатчики на радиаторах, умеют же люди делать хорошие вещи.
|
Пт Июн 06, 2003 3:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Мне точно такой-же только что притаранили. Разобрал и ахнул. После POWER MASTERов (250W) выглядит как супер машина.
|
Пт Июн 06, 2003 3:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
А вообще в последнее время несут БП с синхронно завышенным или заниженным выходным напряжением.
С этой траблой бороться легко, а вот когда приходит с перекосом, приходится немножко попотеть. Как правило все упиралось в бракованный выходной дроссель.
|
Пт Июн 06, 2003 3:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

KSM
|
...и проблема банальная...
взорвался варистор стоящий параллельно вх. емкости, ну и предохранитель соответственно, поменял - все ОК.
|
Пт Июн 06, 2003 3:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
По поводу качества ремонта!!!
Не знаю у кого как, а Анатолий (027) ПРАВ!!! Вглубинках вообще люди в других условиях работают. У нас, например, некоторые м/сх днем с огнем не найдешь. Заказывать - очень долго ждать приходится. Из танзисторов выбор тоже не очень. Смотришь на даташит элемента и слюной давишься. Подбираешь ближайший аналог и ставишь. А с оборудованием вообще кронты. Мне повезло, еще в совдеповские времена удалось приобрести списанный осцил С1-112. Отремонтировал, вот на нем до сих пор и работаю. Другие хорошие вещи не по карману. Элементарный программатор и то беру по необходимости у знакомых в одной крнторе. Что имеем - то и имеем.
|
Пт Июн 06, 2003 4:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

KSM
|
Я просто преклоняю колено , мужики - работать в таких условиях это уже подвиг!
|
Пт Июн 06, 2003 4:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Ту Pauk: С1-112(А) рулезнейшая машина! --->
Хотел взять таких нам, но сняты с производства (((
CRT моны и ТВ чинить с ним одно удовольствие.
|
Пт Июн 06, 2003 4:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
С1-112(А) рулезнейшая машина!
Это точно! Но сначала, (давным-давно), я балдел от встроенного мультиметра. Об этом можно было только мечтать. Сейчас я, конечно же, прикупил себе современный (китайский) мультиметр и пользуюсь только им для всех видов ремонтных работ.
|
Пт Июн 06, 2003 5:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
С1-112(А) рулезнейшая машина! - Согласен. Особо мне нравится его мультиметр. Быстро вычисляет, доли секунды - и точный результат.
|
Пт Июн 06, 2003 5:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vallentino
|
Охренеть! О каком качестве ремонта тут можно вести речь?
Вот и охреневаю уже вторую неделю, с тех пор как эта опупея началась , как начнутся возвраты - будет что шефу в морду тыкать - слов не понимает, полковник , блин, в отставке... Хожу злой как собака...........
|
Пт Июн 06, 2003 6:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vigo
|
С1-67 тоже нормальная машина.
Вот таким хламом приходится пользоваться. Прошу у начальства че получше, говорят сильно дорого. И мультимер китайский за 4$ (уже штук 5 спалил).
|
Пт Июн 06, 2003 9:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
С1-112(А) - отстооооой !!! С1-114 - большой и удобный, а в 112-м озлобляет то, что ручки положения луча совмещены с переключателями диапазонов развертки - щелкаешь переключ и луч убегает (((((
|
Сб Июн 07, 2003 10:47 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Вот нет работы, хоть тресни... Переквалифицируюсь...» |