monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Посоветуйте по прибору для измерения высоких...»

Shurin
Отличаются от МЛТ-0,125 отсутствием торцевых чашечек.
Чт Фев 20, 2003 12:26 pm   
 ссылка 

kt315
крикусу. ГОмные резисторы действительно в стеклянном прозрачном корпусе, длиной трубка ~ 5 см, диметр ~ 5 мм
Чт Фев 20, 2003 1:19 pm   
 ссылка 

Rush
То Shurin - чувствуется с одного склада их тырили...у меня тоже горсть таких валяется Smile)))
Чт Фев 20, 2003 1:25 pm   
 ссылка 

tibla
Shurin правильно говорит
резисторы для применения в кВ-метре должны быть особой конструкции...
стеклянные я тоже видел и даже валяются где-то в загашнике,но для изготовления делителя не подойдут - маломощные

Чт Фев 20, 2003 1:38 pm   
 ссылка 

Shurin
То Rush - могет быть, с НИИ еще запасы, ну не горстями, а так, скромно, штучек 5-10.
Чт Фев 20, 2003 1:39 pm   
 ссылка 

GaRR
Ага, резисторы, которых сорок штук стоит в этом делителе, все по 2Вт. Игорь(tibla), удается ли померить фокус твоим делителем (я правильно помню 1,2Гом)?
Чт Фев 20, 2003 1:55 pm   
 ссылка 

tibla
да,удается
после слов Вована попробовал померять на хундае 7770 - видимых глазу изменений фокусировки не заметил,а раньше ,при измерениях,просто не обращал внимания
Вообще-то пользуюсь им достаточно редко - когда есть подозрения что анодное не в норме и при измерении ускоряющего
суммарное сопротивление верхнего плеча делителя -1,2 гига
если б не граница Sad - выслал бы тебе эти резисторы - лазерщики недавно презентовали 4 штуки(и еще штук десять у них осталось)
Чт Фев 20, 2003 3:33 pm   
 ссылка 

Вован
Все как-то очень странно. Вот у меня в руках ТДКС от LG, СА-38 - исправный.
Измеряю сопротивление от одного из выводов фокуса до нижнего вывода(грубо говоря - корпуса) - 180Мом. Ничиго не крутил, все залито. Далее, кручу ручку сответствующую этому выводу - меняется из конца в конец 130-200Мом. При изменении на 5Мом ручку надо крутнуть достаточно ощутимо - эдак миллиметра на 2-3 - фокус по-любому изменится. Приблизительно дельта составляет 2%. Дак если подпараллелить 170-ти мегомам 1Гигаом разве не изменится общее сопротивление хотя бы на 1%? Кто у нас хорошо считает? - Я думаю что зависит от конструкции делителей ТДКС. Сопротивления фокусных делителей достаточно соизмеримы с 1Гом. Во всяком случае вот у СА-38 - это вполне очевидно.
Чт Фев 20, 2003 4:01 pm   
 ссылка 

Вован
Подсчитал я. Если подпараллелить входное сопротивления делителя 1Гом к фокусу(180Мом до корпуса) - будет 152,54Мом в сумме до корпуса. Как думаете - изменится фокус?
Чт Фев 20, 2003 4:51 pm   
 ссылка 

tibla
сейчас ткнулся в фокусирующий провод
монитора 17" ADI - да,вижу как меняется фокус,причем довольно сильно
Чт Фев 20, 2003 5:21 pm   
 ссылка 

rezident
меняется-меняется, я замечал. Я когда утечку по фокусу смотрю, то измеряю напряжение на электроде, вставляя в разрыв между панелькой и проводом от FBT кусок провода.кусок провода. Измеряю импортным щупом, который до 40kV.
Чт Фев 20, 2003 5:41 pm   
 ссылка 

GaRR
Спасибо всем, вопрос прояснился.
Пт Фев 21, 2003 3:31 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Посоветуйте по прибору для измерения высоких...»