monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «А куда Резидентище пропал? Что опять от Инета отлучили?»

rezident
"Не грузи меня серое пятнышко" Smile))
Я припоминаю, что при установке системы было 4 IDE устройства, но вот сколько было разделов я уже не помню - чесссно слово Smile
Я не пользуюсь всякими дурацкими программами - только стандартными средствами разбиения и форматирования. Если W2k ставлю на чистый раздел, то разбиение и форматирование провожу прямо из ее программы установки.
Админов вообще на свой комп пущать не люблю - толку от этого обычно весьма мало и нет того что я не могу сделать также как они Smile Я стараюсь разобраться во всем сам и поэтому получается, что довольно часто замещаю собой советчика и админа для всех окружающих меня коллег Smile))
Оригинал найти было сложно, т.к. железо к тому времени я уже сдал на склад. А рекомендации админа (кстати!!!) по правке реестра и установке каких-то утилит я выполнил в полном объеме до того как разобрал рабочую систему.
Дык как же все-таки изменить букву системного диска? В самой Винде это сделать не получается Sad
Ср Ноя 13, 2002 7:37 pm   
 ссылка 

xemul
Пока клиента не загрузишь, он не проникнетсяSmile
Я так понимаю, что проблема уже разрешилась, а воспоминания о ней остались смутныеSmile.
Тем не ме (вдруг когда да пригодится):
1) можно менять буквы любых разделов. По-видимому, у Вас был открыт какой-нить эксплорер, который не давал администратору дисков (в дальнейшем АД) всласть поиздеваться над жертвойSmile.
При попытке изменить букву раздела, на котором стоит само NT-подобное, АД выдаст матерное предупреждение "Ты, в натуре, за базар отвечаешь?" (вольный переводSmile, при положительном ответе скажет, что раздел не может быть замучен прямо сейчас, но при перезагрузке - легко. Перед выполнением такой
Пт Ноя 15, 2002 11:51 am   
 ссылка 

xemul
Блин, иногда обилие пальцев - бедаSmile. С Вашего позволения продолжу.
1)... Перед выполнением такой операции очень рекомендую создать ERD.
Сейчас восстановить фазу загрузки, на которой приключался облом, по-видимому, уже не удастся, но просто для справки: назначение букв разделам происходит в последней стадии инициализации HAL по информации в HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMDisk. Соответственно, метод борьбы: загрузиться в RecoveryConsole, слить упомянутый ключ на диск/дискету, разобраться/поправить, залить обратно, перезагрузиться.
2) отсутствие своповника в означенном месте НТ-подобных не слишком огорчит - он будет создан по-новой на более другом разделе.
3) наиболее вероятная причина Inaccessible boot device - невозможность загрузки HAL`ом драйверов дискового контроллера.
4) и очень не согласен насчет "дурацких программ" - стандартные средства разбиения и форматирования не только справляются с задачами, но и позволяют бездарно потерять несколько минут/часов в зависимости от скорости проца и объема дисков (представьте внешний RAID метров на 200 на 2хiP350 - вот я матерился, когда под рукой моего бутового сидюка не оказалосьSmile.

Очень хорошее описание процесса загрузки НТ-подобных сделано Марком Руссиновичем (ну, блин, умный мужик)
http://www.winnetmag.com/Articles/Print.cfm?ArticleID=3952
http://www.winnetmag.com/Articles/Print.cfm?ArticleID=4711
Да и вообще его статьи стоит почитать, если приходится бороться с НТ.
Пт Ноя 15, 2002 12:25 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «А куда Резидентище пропал? Что опять от Инета отлучили?»