monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Пришлите у кого есть схемку Квинтала,»

REM x
Как я понял вы говорите про схему восстановления труб? Если так тоскиньте и мне чертежик. Посмотрим может и мои наработки на чтонибудь сгодятся.
Вт Окт 15, 2002 2:31 pm   
 ссылка 

tibla
конечно можно
я то делал из того что под руками было
а про ключ я же уже написал - такое включение ключевого транзистора разряжает участок катод-модулятор
в случае последовательного включения этого не произойдет
теперь о модернизации,как она мне представляется: можно в силовую часть схемы прикрутить источник тока,но я сторонник простых и надежных решений
если решусь на изготовление нового дивайса-поставлю туда БП от монитора (вольт 50-70хватит и резистор можно будеть меньшей мощности пользовать)и повышающий преобразователь на питание накала,для смещения скрина моожно намотать доп.обмотку или УН

Вт Окт 15, 2002 4:40 pm   
 ссылка 

Вован
Теперь дошло(про ключ). Спасибо. Медленно продвигается, но цифровую часть закончил. Никогда не разводил на макетке. Всегда хлорным железом в молодости плату травил. Видимо только завтра буду испытывать.
Вт Окт 15, 2002 5:37 pm   
 ссылка 

Вован
Игорь, проконсультируй еще немного, плз.
Вобщем на выходе триггера меандр около 2кгц, на выходе счетчика(на катодах диодов) импульс длиной 10 миллисекунд и периодом около 0,12 сек. То есть как я понимаю этот импульс прерывает импульсы со счетчика на время 10мсек. В это время как я понял транзистор будет закрыт и в течении 10мсек тоже будет идти ток катод-модулятор. Я правильно понял? Если все так то завтра с утра буду пробовать. Как я понял из описания 3сек восстановление и 3 сек перекур при накале 8,5в. Правильно? Там еще написано что по полминуты надо держать, если катоды дохлые совсем. Толком не понял в каких случаях и как долго надо держать кнопку. По поводу утечек катод-модулятор ты ничего не напутал? Я думал всегда что утолщение линий это дефект поверхности в центре катода.
Вт Окт 15, 2002 7:12 pm   
 ссылка 

Вован
Игорь, ты где. Я зашел в ТУПИК!!!. Ты сам собирал эту схему со счетчиком. Ты ничего не перепутал? Как оно должно работать?
С импульсом на выходе диодов я поторопился, просто один номинал резистора перепутал. Так вот. В сумме на всех выходах счетчика получается прямая линия! - Еденица голая! Отсоединяю по очереди выходы - один за другим появляютося отриц импульсы по 10мс каждый. Всего десять, все отсоединил - голый нуль! Ну и как эта байда будет управлять таймером? На схеме нет номиналов резисторов, я поставил по 10ком. Но не думаю что это критично. Ты сам-то собирал это? Поясни хоть тогда, пожалуйста. Либо я совсем чайник и взялся не за свое дело. Полночи не спал, думаю что надо половину(через 1) поотсоединять выходы. Тогда будут ипульсы по 10 мс через 10мс включать пачки по 20 импульсов с таймера. Других идей по твоей схеме пока не могу додумать. Поясни. Все остальное работает, но пока не пробую с трубой, боюсь спалить ее окончательно.
Ср Окт 16, 2002 7:44 am   
 ссылка 

krikus
Вован . Если повесить на диоды нагрузку (сопрот на те же 10 ком) то импульсы должны быть ... И с пятой ноги 75 ом на +12вольт не надо вешать. Сам не собрал еще .Чисто по схеме сужу..
Ср Окт 16, 2002 7:59 am   
 ссылка 

krikus
Вобщем я понял так что ИС2 это двоичный счетчик формирующий в итоге пилу на 5ногу ИС3 а ИС3 это ГУН .В итоге на выходе сигнал с переменной частотой .Вроде должно работать.
Ср Окт 16, 2002 8:17 am   
 ссылка 

Вован
"должны быть ... " - Может счетчик у меня не такой, 4017 как на схеме.
На входе период 10мс. На 12 ноге, которая не используется - импульс с периодом 100мс. На всех остальных 10 выходах отриц импульсы по 10 мс всдвинутые по времени. Если все соединить в кучу как на схеме, - сливаются в прямую линию. Про какие еще импульсы ты мне хочешь растолковать, Крикус. Может по другому счетчик если только включить? Но я включил как на схеме - 13 и 15 ноги на корпусе.
Ср Окт 16, 2002 8:26 am   
 ссылка 

Вован
Знать бы хоть что требуется для управления таймером. Я бы додумал сам как это организовать. А то ведь Хрен е знает что там придумал автор? И пояснений никаких. И пропал сам. Ладно, займусь сегодня заявками по ТВ. Хоть денег заработать.
Ср Окт 16, 2002 8:32 am   
 ссылка 

krikus
Вован! Ты прочитай файлик в Ворде (Всем привет) .Там на ИС2 сопроты разные стоят !!! Гы-гы...Вот те Тибла то выскажет-))))
Ср Окт 16, 2002 8:43 am   
 ссылка 

Shurin
561ИЕ8 счетчик с дешифратором, на дешифрируемом выходе лог.1, т.о. при генерации ИС1 на выходах ИС2 пробегает 1 и в зависимости от номиналов резисторов формируется разные уровни напряжения, пила или еще што.
Ср Окт 16, 2002 10:24 am   
 ссылка 

Вован
Странно, у меня нет файла "Всем привет". Всего три зипа - Схема, методика, и Реклама фирменного Квинтала. Крикус, пришли еще раз. засунь все в одну папку и сожми зипом. Вразброс потерялось где-то. Если не трудно.
Ср Окт 16, 2002 10:36 am   
 ссылка 

Вован
Шурину. Пробегать-то пробегает. Только в сумме со всех выходов как раз прямая и получается.
Ср Окт 16, 2002 10:39 am   
 ссылка 

Вован
Поменяю нафиг этот поганый сервер pochtamt. Уже который раз меня подводит. Засылай на horeff@mail.ru
Ср Окт 16, 2002 10:46 am   
 ссылка 

krikus
kvintal2all лови-)
Ср Окт 16, 2002 10:58 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Пришлите у кого есть схемку Квинтала,»