Список разделов >> Архив оффтопика: «КАК??»
|

apanas
|
есть микролифт.. )
//"Наружу", т.е. внешним устройствам передаются команды в формате той шины по которой ведется общение: I2C, Microware, SPI, RS-232 и т.д. и т.п. Отследить можно именно их, а не работу внутреней управляющей программы. //Это и надо,но ,к сожалению,есть только монитор(ы),они - slave,мастер-устройств нет,отсюда такая задача.
|
Пн Авг 26, 2002 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Скачать даташиты на периферию, расписать алгоритм,сляпать прогу под PIC,полгода всего возится.. делов то-))
|
Пн Авг 26, 2002 2:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ага, нашел
The internal program memory is mask ROM with a 8192 ? 8-bit configuration in the mPD78081 - т.е. все же масочная память.
А вообще про NEC-овские однокристалки Rudolf может много рассказать наверное. Он работал инженером-дизайнером в австалийском отделении фирмы NEC и непосредственно имел дело с ними. Спросите у него. Адрес наверное найдете поиском по разделу "Ремонт мониторов".
|
Пн Авг 26, 2002 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Port3 работает и как master и как slave, но только для I2C-шины. Здесь же последовательный интерфейс может работать в двух режимах
USART и 3-wire serial interface. Первый это асинхронный последовательный приемопередачик типа RS-232, второй это что-то похожее на SPI, а не на I2C.
|
Пн Авг 26, 2002 2:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
как "мониторить" SPI я не знаю, хотя где-то слышал, что умелые люди кварц ставят на меньшую частоту и "мониторят" Унилоджиком протокол. ЕИ, наверное Вам бы лучше объяснил. Я с Унилоджиком не работал.
|
Пн Авг 26, 2002 2:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

krikus
|
Если вы упали с елки то кроме больной попы есть еще куча шишек вокруг...*задумчиво собирает*
|
Пн Авг 26, 2002 4:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

apanas
|
Ага, и я нашел
Спасибо,мужики!
Задачка упростилась в том плане,что монитор плевал пачки длиной около 80-100 бит,но удалось запустить железку,которая ладит с ним,рабочие посылки гораздо короче оказались..Буду биться дальше - все может решиться простым сканированием
|
Пн Авг 26, 2002 5:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

ЕИ°
|
|

МИА
|
to ЕИ.Хорошо радоваться,заходя изредка,а ты посиди постоянно...
это как анекдот -один раз смешно, но каждый день....
|
Вт Авг 27, 2002 8:27 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Веселуха похоже уходит вместе с летом......
|
Вт Авг 27, 2002 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|

Владимир(RV6LLH)
|
А что так
|
Вт Авг 27, 2002 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Владимир здравствуй. Да так... не всеж клоуном то быть....)
|
Вт Авг 27, 2002 10:21 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Ух работы навалили....))) может заработаю жене на сапоги))
|
Вт Авг 27, 2002 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «КАК??» |