Список разделов >> Архив оффтопика: «Кстати, не подумать ли нам, пока теоретически, о...»
|

027
|
... переезде на платный хостинг?: У меня есть возможность захоститься на льготных условиях на сайте Elite Games. Думаю, что понадобится не более 50 бачей в год. Плюс еще 20, если захотим домен второго уровня (типа monitor.ru).
Плюсы - нормальная админская поддержка (лично для меня - очень хорошая , возможность перейти с Perl на PHP (если, конечно, нординг поделится исходниками) и отрихтовать, наконец надоевшие глючки, возможность привинтить, наконец, к панели модератора инфо об авторе поста.
ЗЫ: сейчас мы (Elite Games) сидим на виртуальном сервере, то есть делим физический сервак (расположенный в Штатах) с десятком таких же.
К концу года планируем купить свой собственный физический сервак и поставить его в Москве.
|
Ср Окт 01, 2003 3:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если без обязательных баннеров, то вполне разумный шаг.
|
Ср Окт 01, 2003 3:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Поддерживаю.
|
Ср Окт 01, 2003 4:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
А как деньгу собирать?
|
Ср Окт 01, 2003 4:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
ИМХО почтовым переводом.
|
Ср Окт 01, 2003 4:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ИМХО почтовым переводом. --- Не-а. Пускай Толя к нам на яхте приплывает для сбора средств ))
|
Ср Окт 01, 2003 4:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
К нам тоже можно приплыть-море не замерзающее.Эт шутка,но обьясните для чайника,что даст нам ....
подоступнее,простым языком.
|
Ср Окт 01, 2003 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Какие, нафиг баннеры на платном хосте! Пояснения.
1. Сайт Elite Games - некоммерческий. Существует на добровольные пожертвования его постоянных посетителей. В том числе и вашего покорного слуги
Для поддержки и развития командой сайта были придуманы следующие фичи.
- создан Клуб пилотов, членский взнос 5 бачей в год, есть небольшие привилегии.
- часть купленных ресурсов сдается всем желающим по ценам примерно 2/3 от средних по серьезным (крупным и надежным) хостерам.
- члены клуба могут получить то же самое еще дешевле - по тем расценкам, что платит сайт хостеру. Мы покупаем много, как бы оптом - поэтому и расценки на мегабайт низкие. Я - член клуба
Сейчас переезжать туда нет смысла - ибо конфа наша кушает приличный объем на винте. А в счет входит и трафик, и дисковое пространство.
Когда же будет свой сервак, платить придется только исходя из трафика - уж 200-300 мегабайт на диске мне дадут. Смею уверить, я далеко не последний человек на этом сайте.
Что нам даст переезд?
Мы сможем устанавливать на выделенном нам ресурсе любое ПО, в частности, самое главное - на языке РНР, который не поддерживается сервером vist-v.ru.
А это значит, мы сможем установить текущую версию телевизионной конфы и получить поддержку ее автора по исправлению глюков и обновлению скриптов.
|
Ср Окт 01, 2003 6:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Да, насчет сбора средств. Система отработана командой Elite Games, изобретать велосипед не нужно. Почта/телеграф, Сбербанк, Вебмани и Яндекс-деньги.
|
Ср Окт 01, 2003 6:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Мы согласны. А место для рисунка с Бартом Симпсоном там найдется?
|
Ср Окт 01, 2003 7:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
А место для рисунка с Бартом Симпсоном там найдется? -- А вот этого пожалуй не надо ! Следует посчитать сначала здесь трафик а потом умножить минимум на ДВА (это на новом будет) . Превышение трафика будет идти наверняка по новым расценкам !
|
Ср Окт 01, 2003 7:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Ответы
"А место для рисунка с Бартом Симпсоном там найдется?"
За соответствующую мзду - пожалуйста
"Следует посчитать сначала здесь трафик"
Посчитаем.
"а потом умножить минимум на ДВА (это на новом будет)"
Это с какой стати?
"Превышение трафика будет идти наверняка по новым расценкам!"
Нет.
|
Ср Окт 01, 2003 7:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Ответы -- Я бы сказал, что это пока твои не до конца проверенные предположения Анатолий. Следует бсе же собрать в кучу ВСЕ (по возможности) вопросы и грабли и потом попросить прокоментировать эту КУЧУ людей , которые или переезжали или или искали новый
Я не думаю , что все так просто с наскоку :
Это люди, которые крутят свои сайты не первый день , и которые при их опыте тоже были хороших тупиках.
--Atos na konfa.ru
--Jovani na Master-tv
Может кто еще пару примеров добавит ??
|
Ср Окт 01, 2003 7:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
"а потом умножить минимум на ДВА (это на новом будет)" --потому что ПОИСК поТЕКСТУ сейчас не работает !
|
Ср Окт 01, 2003 7:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Кстати, не подумать ли нам, пока теоретически, о...» |