monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Хотелось бы узнать»

none
Как бы вы прореагировали в такой ситуации?
Приносят монитор негарантийный (неважно какой, ну 19-нашка серьезный весь в железе-не поднять)и прямо в глаза говорят что его кот обо...сал и после этого он сгорел. Я отвечаю-неприятно мне это-так они обиделись и ругаться начали, друзья животных, но я их послал конечно. но осадок остался... Вот бывают же люди!
Пн Сен 22, 2003 2:38 pm   
 ссылка 

027
Гы, по обоссанным мониторам - это к ЮстасуSmile))))))
Пн Сен 22, 2003 2:42 pm   
 ссылка 

rezident
Обожрать...тьфу! оборжать... ну т.е. осмеять-то Вы все горазды. В таких случаях
цена ремонта как минимум вдвое против обычного. И то если время между свершившимся фактом и сдачей в ремонт прошло не более недели. В противном случае ремонт бесполезен - моча впитывается промеж слоев текстолита и потом будет гнить печатный монтаж, а неисправности возникать вновь и вновь. Кардинальный ремонт - замена шасси целиком, но это 30-40%, а то и 50% стоимости б/у монитора ИМХО.
Пн Сен 22, 2003 3:10 pm   
 ссылка 

МИА
Да денежку им влупить немеряно и починить...
Пн Сен 22, 2003 3:11 pm   
 ссылка 

027
Когда на бубуру жили, была такая темка "Модем кот обоссал!" Помнится, был отчет - не починился аппарат.
Пн Сен 22, 2003 3:13 pm   
 ссылка 

none
Я имел ввиду. что
это просто нонсенс- чей-то наглый домашний любимец будет гадить. а я-Человек( инженер,труженик, отец,уважаемый и тд и тп) буду в это руками лезть за какие-то там деньги. Как они естественны в своей непосредственности!
Пн Сен 22, 2003 3:22 pm   
 ссылка 

rezident
У меня канализацию недавно меняли, тоже люди, между прочим. Это я имею в виду, что брезгливость - субъективный фактор ремонта. С тараканами Вы тоже в ремонт не берете?
Пн Сен 22, 2003 3:39 pm   
 ссылка 

BORQ
А у нас было так ---->
Клиент упаковал гарантийный монитор в родную коробку для доставки в сервис и подтянул ее поближе к выходу.
Пока собирался (пальто, шнурки), кот, любимец семьи вспрыгнул на коробку и тихушно-снайперски отлил точно в щель между верхних клапанов. Все это выяснилось у нас на приемке спустя 20 минут. При этом коробка была совершенно не повреждена.
Такие дела...
Это была сонька 21 инч, вроде 520-я
Пн Сен 22, 2003 3:45 pm   
 ссылка 

none
У меня канализацию недавно меняли, тоже люди, между прочим. Это я имею в виду, что брезгливость - субъективный фактор ремонта. С тараканами Вы тоже в ремонт не берете?
Не обижайтесь, я всего лишь проводил мысль, что не уважают клиенты мастеров(с большой буквы или нет-неважно), считая, что если заплатить, то человек любое дерьмо разгребать станет, а если много заплатить(утрируя) то он в это время будет петь и плясать. Не знаю как вам , а мне как-то ..обидно это. Мы же делаем дело. с которым не каждый встречный справится, может я со старого времени привык к некоторому уважению, но так. А с тараканами беру- они же жареныеSmile)) (но без всякого удовольствия),
С уважением ко всем!
Пн Сен 22, 2003 3:52 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Человек( инженер,труженик, отец,уважаемый и тд и тп) буду в это руками лезть за какие-то там деньги
Ой.. анекдот в тему вспомнился(что-то сегодня нашло-простите, сэры) Не без пошлости конечно.Пересказывать смысла нет, все и так наверное помнят-а ключевая фраза там такая.
-Вы что, доктор.Потом этими же губами она детей моих целовать будет .
none, скажите это у Вас стеб такой или Вы серьезно?
Пн Сен 22, 2003 4:00 pm   
 ссылка 

none
Человек( инженер,труженик, отец,уважаемый и тд и тп) буду в это руками лезть за какие-то там деньги
Ну почему не серьезно? Я бы веселился , если бы это не со мной былоSmile)), а тут взаправду обиделся- у меня руки не под кошачьи экскременты заточены. Я извиняюсь, если каких-нибудь котоводов задел ненароком. Не к вам Сергей, а так. поделиться захотелось, думал, поймете меня, что ж тут приятного?(а запах там , наверное!)
Пн Сен 22, 2003 4:07 pm   
 ссылка 

rezident
Я уже вообще не понимаю причину этого "плача Ариадны".
none, Вы обижены хамским отношением клиента? Дык с этим почти все чуть не ежедневно сталкиваются. Могу только посочувствовать.
Или Вас гнобит то, что Вам предложили починить аппарат, уточнив причину неисправности в виде попадания котовой мочи? Ну тогда извините. Если Вы взялись оказывать услугу по ремонту мониторов, то просто ОБЯЗАНЫ это делать. К этому Вас обязывает Гражданский кодекс РФ в части "Публичный договор" и "Закон о защите прав потребителей" в более узком контексте. И причину по которой Вы можете отказать в ремонте я указал выше - нецелесообразность ремонта по причине разъедания печатной платы. Хотя даже это весьма слабый отмаз, если клиент будет настойчивым.
P.S. Кстати ИМХО тараканьи экскременты пахнут ничуть не лучше, чем котовая моча.
Пн Сен 22, 2003 4:17 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
думал поймете...Нее.В этом кошачьем вопросе я разделяю позицию тех для, кого "деньги не пахнут"
Пн Сен 22, 2003 4:18 pm   
 ссылка 

none
Ну поговорить захотелось. Все, молчу.
Пн Сен 22, 2003 4:20 pm   
 ссылка 

027
"Кстати ИМХО тараканьи экскременты пахнут ничуть не лучше, чем котовая моча." ......... да вы, батенька, гурман! Smile))))
Пн Сен 22, 2003 4:22 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Хотелось бы узнать»