Список разделов >> Архив оффтопика: «Хотелось бы услышать ответ от коллег по поводу...»
|

Анатолий
|
... взорванной емкости в БП 220мкф. на 450в. в гарантийных мониторах т.е. производится гарантийный или платный ремонт со снятием с гар. обслуживания?:
|
Ср Июл 30, 2003 3:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Root
|
Ремонт платный, без снятия с гарантийного обслуживания.
|
Ср Июл 30, 2003 3:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Ну как , все соглашаются платить?
|
Ср Июл 30, 2003 3:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Мы по гарантии делаем. Себе дешевле.Ну уж если там совсем забрызгано будет...но таких случаев пока не было. (типа как свежие емкости в двухтактных писюковых под 400-ми V при умножении)
|
Ср Июл 30, 2003 3:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Root
|
Ну не все конечно...
Это же не вина торговой фирмы, что энергетики отключают иногда нулевой провод и возникает перекос фаз...Или просто какое нибудь стихийное бедствие(ветер, буран etc).
А вообще в итоге мы их отправляем к энегетикам, пусть они им компенсируют все их затраты на ремонт.
|
Ср Июл 30, 2003 3:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Практика. Ремонт гарантийный. С сохранением гарантии.
Вам хоть раз отказали оплату такого ремонта?
|
Ср Июл 30, 2003 3:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Чаще всего гарантийный. Хотя некоторые сразу говорят о превышении напряжения в сети и никаких претензий на гарантию не имеют.
И еще зависит от того сколько прошло времени после возникновения неисправности. Т.к. некоторые платы просто нет смысла ремонтировать.
|
Ср Июл 30, 2003 3:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
С оптовиками проблем нет, а вот с частными клиентами, мне кажется что все таки эта емкость взрывается по причине попадания +380в. а вот доказать это клиенту не каждому удается
|
Ср Июл 30, 2003 4:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Сижу как раз за 550S с таким кондером.По правилам ремонт должен быть не гарантийным -нарушение условий эксплуатации,НО ...
выдается заключение,что неисправность из-за превышения напряжения.Клиенты(частники в большинстве)сами заявляют о сверхнапруге.Обычно у нас конторы,ответственные за это превышение,по этому заключению оплачивают ремонт без суда.На моем мониторе даже предохр. остался цел,гы.
|
Ср Июл 30, 2003 4:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
затраты на суд (даже если один клиент из 100)
несоизмеримы со стоимостью ремонта
при том что кондер был НЕ бракованный доказать
не возможно
учитывая что все слышали о бракованных кондерах в мамках (а адвокат уж наверняка об этом знает)
а судье одинаково где они стоят и их ттх
то тебя трах
результат- госпошлина,судебные издержки,услуги адвоката,недовольство вендора - все твое
а уж про завывания "Общества защиты потреб."
я вообще молчу
Так что мило улыбайся и делай по гарантии
ну в общем как в Тюмени и в Питере ))
|
Ср Июл 30, 2003 4:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Делал по гарантии. Ну если только клиент сразу не заявлял, что у него был бросок напряжения и желал оплатить ремонт.
|
Ср Июл 30, 2003 5:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Принесли мне недавно Хундай по МОЕЙ гарантии - после моего ремонта, со взорванной емкостью 150х400, причем вытекший электролит закоротил 220 и полплаты в дым сгорело!
Потребовали гарантийного ремонта, отбазарился с трудом и только потому, что в журнале ремонтов было записано :"ремонт блока строчной развертки", клиент таскал моник в пару других фирм, я думал, что мне на запчасти в итоге сдаст (я подобное за 200-300р беру), нет, нашел таки дядю Васю, согласного чинить, а недавно зашел и пожаловался, что дядя Вася аванс (которого я естественно никогда не беру) пропил, а моник в том же состоянии...
|
Ср Июл 30, 2003 8:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
затраты на суд (даже если один клиент из 100)......... Полностью с Вами согласен.Приходилось мне участвовать в подобном мероприятии. Малоприятное занятие скажу я вам.
|
Чт Июл 31, 2003 4:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
затраты на суд (даже если один клиент из 100)......... Полностью с Вами согласен.Приходилось мне участвовать в подобном мероприятии. Малоприятное занятие скажу я вам.
|
Чт Июл 31, 2003 6:58 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
У нас ремонт платный, без снятия с гарантийного обслуживания. А стоимость реемонта практиески без заминок оплачивают энергослужбы. Им в таких случаях гораздо проще заплатить, чем судиться.
|
Чт Июл 31, 2003 7:00 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Хотелось бы услышать ответ от коллег по поводу...» |