monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «GaRR, наконец я добрался до Port3! Результаты первичной...»

rezident
... диагностики: На этом компе я еще не запускал Port3, поэтому напомню конфигурацию моего рабочего компа по данным SiSandra 2002 Standart.

Processor Model: Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz
Mainboard: Intel Corporation D845EBG2
Installed Memory: 255MB ECC DDR-SDRAM
< Video System >
Adapter: RADEON 7200 (PCI)
Adapter: Matrox Millennium G400 (AGP)
Adapter: NVIDIA RIVA TNT2 Model 64 (PCI)
< Drives and Storage Devices >
FUJITSU MPE3084AE: Disk Drive
FUJITSU MPF3102AT: Disk Drive
QUANTUM FIREBALLlct20 10: Disk Drive

Управляющая ОС у меня Windows 2000 Pro SP2. Файловая система - NTFS. Фу-у, вроде ничего не забыл Smile

Итак я просто подцепил Port3 и запустил первую попавшуюся прогу версии 4.30. Прога сразу же радостно заявила что "PCF 8584 Ok". Вставил опять же первую попавшуюся 24C04 (KS24C040). Прочитал первую страницу без проблем, вторую тоже. Затем проверил беспорядочным чтением то 1-й, то 2-й страницы 22 раза Smile - Ноу проблем!
Не-е-е, так не интересно Smile Запустил на второй видеокарте фильм. И снова читаю память. Фильм стал притормаживать ощутимо, но из 8 попыток чтения 24C04 был всего лишь однократный сбой в одной ячейке памяти. Ну, какие еще тесты придумать? Smile))
ИМХО не процессоре и не в операционке дело-то.
Как писали в журнале "Радио": правильно собранная схема в настройке не нуждается.
Я бы перефразировал это немного не так: правильно спроектированное и изготовленное устройство требует минимальной настройки после которой оно работает надежно и безотказно.
Если интересно, то могу еще раз описать схемотехнические особенности моего девайса и мои соображения почему я делал именно так, а не как предлагал Сержант и изображено на схеме. Но это неспешно. Завтра буду пытать VS E771-4 с помощью Port3, так что возможно еще всплывут какие-либо подробности.
Вт Дек 10, 2002 6:13 pm   
 ссылка 

МИА
Володя,я хоть и не запустил еще Панасоник(порт и прога уже на месте), но подбираюсь к Порту 3.Не сбросишь мне особенности твоего порта.
Ср Дек 11, 2002 11:27 am   
 ссылка 

rezident
Дык я уже описывал их и не раз
1. применял кварцевый генератор на 24MHz с последующим делением частоты до 12MHz на 74LS74, включенной как счетчик-делитель на 2.
2. питание +5V делается прямо на плате с помощью (первого попавшегося) стабилизатора LM2940CT-5.0, но ИМХО типа стабилизатора непринципиален
3. питаю схему от трансформаторного источника с выходным стабилизатором +12V (он есть просто такой)
4. кабель 25 pin-25 pin между Port3 и компом от автосвитча один принтер-два компа и наоборот. Он длиной 1,8м. В нем 25 отдельных проводов. По-моему Defender такие же продает. Плату в этот же пластмассовый корпус от автосвитча поместил Smile
5. монтаж проводом МГТФ
6. общие провода от каждой м/с соединяются прямо на разъеме 25 pin
7. на каждый корпус м/с прямо на выводы припаян блокировочный конденсатор 0,068uF или 0.1uF
8. все входы (даже неиспрользуемые) притянуты к питанию pullup-резисторами. Резисторы в виде сборок 9 x 10kOhm
10. в качестве коммутатора шины SDA и SCL стоит малогабаритное реле, которое питается от входных +12V

Вот в общем и все так называемые особенности, которые являются скорее нормой монтажа, а не схемотехники Smile
Ср Дек 11, 2002 11:49 am   
 ссылка 

rezident
Ах, да! Еще забыл упомянуть, что
11. длина проводов которыми я подсоединяю Port3 в схему монитора около 30 см, это обычные монтажные многожильные провода без какой-либо экранировки
12. на этой же плате установил панельку ZIF-16, в ней я программировал 24Cxx (одна половина панельки) и 93Cxx (вторая пловина панельки). Pullup резисторы для программирования в этой панельке 24Cxx внешние в виде сборки из 3-х резисторов, я их вставляю вместе с м/с в панельку. Для программирования 93Cxx сигналы подаются прямо с 74LS374, тогда как на внешний разъем эти сигналы подаются через диоды, как и изображено на схеме от Шурина
Ср Дек 11, 2002 11:54 am   
 ссылка 

rezident
Ага и еще. Сигнал который LPT15 на схеме Шурина у меня пробуферирован двумя инверторами, включенными последовательно
Ср Дек 11, 2002 11:58 am   
 ссылка 

tibla
и еще по ресетовым ногам 374
я всего с 4мя мониторами ПОРТ3 юзал,потому все что ниже - ИМХО
в АCERe 7279g MCU(9нога) ресетится микросхемой V6300L(точно не помню уже сейчас,вроде бы нулем)
так вот 74HC374 в этом мониторе ресет не тянула - пришлось кнопочку навешивать
может стоит 2 и 5 ноги 374ой умощнить эммитерными повторителями?
Ср Дек 11, 2002 1:08 pm   
 ссылка 

rezident
Игорь, а кто мешает тебе это сделать? Smile Кстати, ты шатную цепь сброса пробовал отцеплять в том случае?
Ср Дек 11, 2002 2:46 pm   
 ссылка 

tibla
да у меня места на макетке не осталось
если буду делать второй экземпляр - сделаю как надо и удобно
а ресет отцеплять не пробовал
Ср Дек 11, 2002 3:17 pm   
 ссылка 

GaRR
Володя, ответ по порту напишу позже, пока нет возможности сосредоточится :0). Твои результаты интересны!
Ср Дек 11, 2002 3:33 pm   
 ссылка 

rezident
Мне тоже не дают сосредоточится, блин Sad Только начну мониторить, как пристают с какими-то вопросами и отчетами Sad((
Ср Дек 11, 2002 4:01 pm   
 ссылка 

rezident
Еще результаты от работы с Port3. И нужен совет по VS E771-4. Прибил бы этот Вьюс, блин Sad((
Кстати версия 4.30 Port3 дает много непонятного мусора в окне мониторинга Sad
Итак, монитор VS E771-4.
Память в схеме при активированном ресете читается у меня без ошибок любой версией 4.27, 4.28, 4.30. Когда же отпускаю процу вожжи, то иногда проскакивают ошибки. Из десяти последовательных чтений одной страницы примерно 3 раза без ошибок читает. В 3-4 случаях одна ошибка. И в оставшиеся 4-3 попытки больше одной, но не более четырех. Ошибки чтения нестатичные, т.е. возникают в любом месте страницы.
Самое печальное, что понять не могу почему этот E771-4 не запоминает настройки геометрии ни в одном разрешении Sad
При смене разрешения, когда проц вроде бы должен записать в память настройки проскакивает только одно обращение к памяти
W A0
и все!
В то же время при регулировке контрастности все запоминается
W A0 02 32
W A0
подставлял четыре разных м/с памяти 24С04, разных производителей. Подставлял различные прошивки с рабочих мониторов. Процессор тоже менял. Питание в норме. Все (ВСЕ!) сигналы на процессоре и памяти в норме. Пробовал WP на 24C04 принудительно сажать в ноль и в единицу. Заходил в сервисный режим и пробовал регулировать предустановленные размеры геометрии. Все регулируется, но при смене разрешения или выключении/включении опять сбрасывается. Монитор работает за тем исключением, что не помнит и главное не запоминает настроек геометрии. Хотя при мониторинге вижу что он читает чего-то из памяти, но результат один - изображение имеет размер меньше, чем должно быть предустановлено, смещено вправо-вниз, имеет бочкообразное и трапециевидное искажение. Если подставлять чистую (заполненную FF) м/с EEPROM, то после включения/выключения в первой странице изменены до десятка байт. Выходит что запись проходит?! Но почему тогда не запоминается геометрия ни в одном разрешении?
Мозги кипят Sad Пойду домой баиньки. Может кто еще какой умный совет даст?
Ср Дек 11, 2002 7:11 pm   
 ссылка 

BORQ
И нужен совет по VS E771-4. Прибил бы этот Вьюс, блин Sad((
Так он вроде вообще без всякого железа прибивается
Ср Дек 11, 2002 8:05 pm   
 ссылка 

Sergant
Резидент,поиграйся STEP.Очень сильно на достоверность влияет.
Вс Дек 15, 2002 10:10 am   
 ссылка 

GaRR
А где такое степ?
Вс Дек 15, 2002 10:16 am   
 ссылка 

Sergant
А где такое степ?...В последней версии.
Организованно немного кривовато.
По таймеру вызывается цикл,значение которого указано в STEP.
Но так как сейчас прога работает через драйвера,нужно подбирать это значение в зависимости от загруженности машины.
Гыыы,критическую секциию писать не будуWink)))
Вс Дек 15, 2002 10:24 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «GaRR, наконец я добрался до Port3! Результаты первичной...»