monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «А куда Резидентище пропал? Что опять от Инета отлучили?»

Sergant
А куда Резидентище пропал? Что опять от Инета отлучили?
Ср Ноя 13, 2002 10:25 am   
 ссылка 

rezident
Да тута я. Закончил наконец с апгрейдом рабочего компа бороться Sad
Затеяли у нас по всей конторе единообразие в конфигурации оборудования и софта наводить !@#$...ля !!! Sad((
В результате добился от начальства "удобоваримой" конфигурации оборудования для себя, но потратил на это почти неделю вместе с праздниками. От старого компа только кейс и флопик только остались. Пришлось еще и ОС дважды переставлять. Ты бы меня, Серега, научил как нужно сохранять Винду 2000-ю в виде образа, чтобы не переставлять ее после замены материнки - чую я не последний это апгрейд на моей жизни.
P.S. не пользуйтесь интегрированными материнками от Intel на одноименном чипсете Intel 845xx!!!
P.S.S. BIOS Phoenix уродство каких еще поискать Sad
Ср Ноя 13, 2002 11:23 am   
 ссылка 

Sergant
Да тута я.
C 2000ми может быть проблемма.
Эта скотина может на другом чипсете не стартануть.
Для проверки можешь последний Нортон Гхост попробовать.
ХР он склонировал,но у нас было 50 компов одинаковых.
Ср Ноя 13, 2002 11:34 am   
 ссылка 

rezident
Вот в том-то и проблема,
что после замены материнки не стартует зараза - дров для этого чипсета в его собственном дистрибутиве нет.
Ср Ноя 13, 2002 12:04 pm   
 ссылка 

Sergant
Дрова,то есть.Только от такого колличества нового оборудования у них крышу сносит.Wink))
Ср Ноя 13, 2002 12:12 pm   
 ссылка 

ВладБ
Дык, нафига 2000-й я 98-й пользую и доволен поуши. Как в той пословице "чтоб до дембеля дожить, надо с поваром дружить", это я про кладовщика Smile)))))
Ср Ноя 13, 2002 1:28 pm   
 ссылка 

xemul
Блин, мужики, Safe Mode еще не отменили.
Загрузиться в Сафе Моде и накатить интелевую чипсетную утилу. Залить остальные дрова, поставить требуемый минимум софта и сделать образ.
Образ диска удобно (мнеSmile делать на том же винте на отдельном разделе (~150-500 Mb в зависимости от ОСа. Для XP в военное время при бездумной установке может доходить до 1.5 Gb).
После создания образа скрыть этот раздел, чтобы неповадно былоSmile, а для восстановления создать дискету, которая все на автомате вернет взадSmile (сделает раздел с образом видимым и зальет образ на место).
Опять же мне удобно при этом все проги ставить на еще более другой разделSmile.
Ср Ноя 13, 2002 1:35 pm   
 ссылка 

krikus
У меня тоже 98форточка стоит .После последнего вирьпогрома так зараза и не упала-)))
Ср Ноя 13, 2002 1:59 pm   
 ссылка 

rezident
Блин, умные Вы все какие
Для Влада и тех кто на бронепоезде. Корпоративный стандарт подразумевает приблизительно одинаковый набор оборудования и одинаковый софт. В данный момент это Celeron 1700 и плата Intel 845xx (что-то круче не хотят, а более раннее железо продавать надо иначе потом уже не продать совсем будет), а софт для конторы мелкософтовый Win2k. То, что мне ДОСовые программы иногда запускать надо мало кого волнует. Директор наш ругается на наличие CD-RW и MobilRack на рабочих компах (они все личные). Ладно еще про флопики молчит пока Smile Объяснить то что мы не менеджеры, а ремонтники уже плохо получается. Так что худшее еще впереди Sad

Для xemul. Дык а если ни в какой моде не загружается? типа Incorrect Boot Device на синем экране. Причина ИМХО в том, что после замены матери Вынь порядок следования логических дисков поменяла, а файл подкачки остался там где он был. У меня системный c Win2k был H, а стал E. Так что не только в драйверах дело.
Ср Ноя 13, 2002 2:48 pm   
 ссылка 

xemul
Владимир, Вы бы сразу симптомы описалиSmile.
Скорее всего достаточно поправить номер раздела с ОС в boot.ini.
Под FAT все понятно.
Если boot.ini на NTFS, то самое простое - подключить винт к соседней машине с W2k, и на ней подредактировать boot.ini и назначить букву H системному диску.
Есть еще варианты с recovery console, ntfsdos, но это при наличии соседнего компа для утонченных мазохистовSmile.
Ср Ноя 13, 2002 4:05 pm   
 ссылка 

xemul
Заклинило меня на разных буквахSmile. Винт, случаем, не на каком-нить Promise онбордовом висит?
Ср Ноя 13, 2002 4:10 pm   
 ссылка 

rezident
Дык я уже решил все свои проблемы переустановив Винду Smile но ради образования послушаю советы знающих
В компе два винта и сидюк. На первом (загрузочном) два раздела FAT12 и NTFS, второй винт смонитрован одним разделом NTFS. Я уже не помню почему у меня второй раздел с системой стал диском H, но так получилось при установке и как поменять букву системного диска я не знал и сейчас тоже не знаю.
В boot.ini все нормально. Все грузится до момента загрузки GUI как я понимаю. В этот момент появляется "экран смерти" с вышеуказанной надписью. Пробовал загружаться с CD-ROMа Microsoft Windows 2000 Professional в консольном режиме восстановления, но как его командами изменить букву диска я тоже не знаю. Поэтому пользы от консольного режима не нашел (вот если бы надо было загрузочную область подправить, тогда да это полезный редим).
Такая же ситуация была у меня при переходе с чипсета 440ZX на 815EP. Посоветуйте, что предпринимается в таких случаях, кроме архивирования личных данных и установки системы вновь?
Ср Ноя 13, 2002 4:30 pm   
 ссылка 

rezident
Кстати Интеловские драйвера на чипсет были установлены до того как, потому я и считаю что все проблемы от перепутывания имен лог. дисков.
Ср Ноя 13, 2002 4:34 pm   
 ссылка 

Den
Классика.
http://optimism.chat.ru/page_pr.htm
Ср Ноя 13, 2002 5:51 pm   
 ссылка 

xemul
Все чудесатей и чудесатейSmile
При установке на чистый винт получить букву H (ХаSmile не прибегая к помощи ручек тяжело. Практически нэвазможно (С) Гиви.
Могу предположить, что диски копировались ghost`ом или чем-то подобным. И при первой загрузке после копирования в компе висели и оригинал, и копия. При этом разделам на копии буковки принудительно не были присвоены (администратором дисков). После изъятия оригинала у винды крышу и снесло.
Если дела обстояли подобным образом, самое простое - подоткнуть оригинал, загрузиться и назначить буквы новым разделам. Должно спасти.
Ср Ноя 13, 2002 7:01 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «А куда Резидентище пропал? Что опять от Инета отлучили?»