monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «кто объяснит какая разница в транзисторах в БП и в...»

AlexBMW76
... развертке.Допустим простые транзисторы если они по напряжению,току и мощьности подходят , можно их взаимо заменять?:
Пн Окт 21, 2002 9:42 pm   
 ссылка 

den
ИМНО - можно, за исключением случаев, когда в НОТ уже встроены резистор и/или диод
Вт Окт 22, 2002 7:29 am   
 ссылка 

krikus
В строчной транзистор зажат со всех сторон.. т.о. быстродействие, чутье, мощность на первых местах .А в бп просто ключ тупорыло клацающий в стабильных условиях-))
Вт Окт 22, 2002 7:38 am   
 ссылка 

МИА
если Вы про биполярные транзисторы в БП,то ставить вместо них строчные нельзя -мал коэффициент усиления -БП не будет запускаться.Алекс,сколько можно про учебу??...
выпиши через посылторг журнал "Ремонт зарубежных мониторов" N12. Там пол-журнала теории.
Вт Окт 22, 2002 7:53 am   
 ссылка 

Вован
Про какие транзисторы хоть разговор-то? Может он про полевики спрашивает? Биполярные только в мониторнных БП только в VGAшках попадались. Они обычно еще на более меньшее напряжение, до 1000в.
Вт Окт 22, 2002 8:19 am   
 ссылка 

krikus
Володя Привет. Так он философически спросил .. они же с виду одинаковые вот и заклинило на ночь глядя-))
Вт Окт 22, 2002 9:28 am   
 ссылка 

Сан Саныч
Если филосовски: Чем тогда отличаются резисторы из БП от резисторов строчки?....Smile)
Вт Окт 22, 2002 10:13 am   
 ссылка 

AlexBMW76

Во первых привет!
Транзисторы простые без встроенных сопротивлений или диодов.Я тут телек Hitashi ремонтирую,у него не работает БП,там згорел транзистор ON4584 заменить можно на BUT12AF,таких не нашол а есть от мониторов со строчки 2SC3997 и 2SC4288A,по напряжению,по току,по мощьности подходят, а вот по частоте или еще по чемунибудь не знаю поэтому и спрашивал так как все детали проверил и грешу на транзистор.
MIA! про учобу спрашивать надо, это для Вас же и лучше чтобы Вы не забыли что раньше проходили!Дайте пожалуйста адрес посылторга,а они в германию вышлют?
KRIKUS! с виду они не одинаковые те два что с монитора в 2раза больше и толще!
Сан Саныч! этот вопрос не ко мне!

Вт Окт 22, 2002 11:28 am   
 ссылка 

МИА
Он еще и заграницей !
Вт Окт 22, 2002 11:50 am   
 ссылка 

AlexBMW76
Я же вроде где-то об этом писал уже, адрес дайте пожалуйста!
Вт Окт 22, 2002 12:02 pm   
 ссылка 

tibla

не будет там строчный транзистор работать - мал у него коэффициэнт передачи (h FE)
где детали заказывать в Германии,думаю igorgm подскажет
а по телевизорам помогают тут
http://www.radio.pyat.ru/tv/

http://monitor.wp-club.net/cgi-bin/ikonboard/forums.cgi?forum=6
а вот здесь можете почитать о ремонте БП и прочем

Вт Окт 22, 2002 12:05 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
спасибо, ссылки те я знаю я там тоже учавствую, а мне здесь тоже нравится с народом общатся, у igorgm спрошу когда появится.
Вт Окт 22, 2002 12:12 pm   
 ссылка 

igor.gm
Ni xrena ja ne pojavlusja . I voobsche netu u menja ni Maila, ni Interneta, ni Telefona ( tolko po teleku videl, odin ras). I voobsche ja snaju mnogo horoshih straniz v Internete i OBE horoshie !!!!
Вт Окт 22, 2002 5:01 pm   
 ссылка 

МИА
Что случилось,Игорь?
Вт Окт 22, 2002 5:50 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
Что-то Вы не в настроении,проблемы у Вас или случилось что?
Вт Окт 22, 2002 6:20 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «кто объяснит какая разница в транзисторах в БП и в...»