Список разделов >> Архив оффтопика: «Сержант, и мне подскажи, художник художнику.»
|

Вован
|
Разорвало диск в ASSUS 50xmax, model no: CD-S500/A. Ребенок пытался потом выдвинуть вручую мандулу которая туда-сюда езит с диском(закекерило и он руками помогал вобщем) и шестеренки сбил. Я все очистил вроде как на глаз подогнал шестеренки. Включил. Сам дископриемник срабатывает, туда-сюда кнопочкой упавляется, ездит, но слышно какое-то пощелкивание и нихрена не считыват, пишет что диска нет. Можно вылечить или на выброс. Я в них совсем ничего не понимаю. Шаровую поменял бы легко, а вот с сидюками совсем не знаком.
|
Пт Окт 11, 2002 8:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Владимир(RV6LLH)
|
Привет Вован ! А глаз фокусируется ? Светится ?
|
Пт Окт 11, 2002 8:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Я имел ввиду как профессионал профессионалу. Сидяюк мой, не халтура.
|
Пт Окт 11, 2002 8:04 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А какой глаз-то? зеленый индикатор загорается. На кнопочку нажимаешь - выезжает, заезжает. Но слегка щелкает и не считывает ничего.
|
Пт Окт 11, 2002 8:06 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Вован у тебя наверно обломки в кинематике застряли и прогу поставь на принудительное уменьшение скорости-))
|
Пт Окт 11, 2002 8:08 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А если шестеренки на зубец ошибся то не может быть такого, как например программник в видаке?
|
Пт Окт 11, 2002 8:11 am
| ссылка
|
|
|
|

Владимир(RV6LLH)
|
А какой глаз-то? Лазер который Может линзу обломками сбило, былотакое и не раз )
|
Пт Окт 11, 2002 8:15 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
|

Вован
|
Крикус, погоди ты с прогами-то. Надо запустить еще сначала.
|
Пт Окт 11, 2002 8:17 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
как програмник врядли ... там все от одного концевика скачет .Щелкать может и башка если шпиндель не раскручивается .А не крутит потому что не видит .Согласен с Владимиром.
|
Пт Окт 11, 2002 8:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А какой глаз-то? Лазер который : - А как оно должно светиться? Щас посмотрю. Но щелкает подозрительно. Наверное в механике что-то сбито. По шестеренкам то скажите, нет никаких там тонкостей?
|
Пт Окт 11, 2002 8:20 am
| ссылка
|
|
|
|

Владимир(RV6LLH)
|
А какой глаз-то? Лазер который : - А как оно должно светиться? Только с боку смотри, а то и зрение мога испортить ) Например у DVD очень ярко светит )))
|
Пт Окт 11, 2002 8:23 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
по шестеренкам тонкостей нету если все на месте и зубья не задрало .Покрути механнику .должна без заеданий стол катать-))
|
Пт Окт 11, 2002 8:24 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, я не большой специалист по сидюкам, но я бы провел такой порядок действий
включить со снятым кожухом и посмотреть при выдвижении и заезжании лотка
- двигается ли головка?
- двигается ли линза пытаясь сфокусироваться?
- осторожно (лазер все-таки, хоть и маломощный) посмотреть зажигается ли лазер?
не все эти действия должны быть обязательно - это зависит от алгоритма действия процессора сидюка. Но лазер должен зажигаться обязательно.
Далее опять же со снятым кожухом поставить диск и посмотреть (сбоку видимо) двигается ли головка/линза пытаясь поймать фокус? Сам диск при этом может и не раскручиваться - опять же от алгоритма зависит, а каков он именно в этой модели я просто не знаю.
|
Пт Окт 11, 2002 8:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Владимир(RV6LLH)
|
то Вован ! И еще линза сама хоть на месте ?
|
Пт Окт 11, 2002 8:26 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Сержант, и мне подскажи, художник художнику.» |