Список разделов >> Архив оффтопика: «Мне кажется, что флейм превратился в балаган.»
|

Петрович
|
Как в "желтой" газетенке, где можно говорить на любом "языке". Что в этом хорошего?
|
Пт Авг 16, 2002 8:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
"Пришел поручик Ржевский и все опошлил". Я не про Вас Петрович, а про местного клоуна.
|
Пт Авг 16, 2002 11:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Мысли вслух
Интернет - сеть всемирная и никому единолично не принадлежит.
Персональных страничек во всемирной паутине видимо-невидимо, потому как мест где их можно разместить много, а люди самовыражаться любят - это факт.
Персональных форумов несравненно меньше, потому как чтобы разместить код для конференции надо не только дисковое место на сервере, но еще и возможность запускать этот код для исполнения, что позволяют далеко не все веб-сервисы. У "бесплатных" форумов главный недостаток это рекламные баннеры, которые "сжирают" до 75% траффика при регулярном посещении.
Поэтому люди, имеющие потребность общаться ежедневно и предполагающие делать это в течение длительного времени (которого они даже предположить не могут), помыкавшись по бесплатным сервисам (которые периодически умирают) стараются взять себе доменное имя (хотя бы даже и третьего уровня, второго конечно же предпочтительнее) и завести конференции на своем сервере. Насколько я помню у "нас" это было именно так.
И вот наконец все срослось - Ура!
Ура? Да вот нифига подобного! Интернет как был так и есть всемирная паутина, никому не принадлежащая. И если форум не закрытый (а зачем его закрывать? проще тогда мылом общаться), то и заходят сюда люди всякие. Одни заходят и уходят...навсегда. Другие, которым форум приглянулся, остаются...навремя или тоже надолго. Третьи, которые преследуют только практические цели в получении информации заходят по мере нужды. Ничего не имею против ни про первых, ни против вторых, ни против третьих! Однако...
"Старые" участники форума считают его "своим" и следуют установившимся правилам общения "на автомате". Новичкам, нарушающим их (правила) указывают на это, но обычно нежестко. Ведь в случае рецидива модератор может удалить их сообщения - так что это его головная боль. Все бы хорошо, но! (опять потворяю) Интернет никому лично не принадлежит. Потому "время оседлости" в форуме это вроде ведь как не указ для новичка выходит?... и вроде формально он прав, если выполняет правила, не так ли? Только проблема в том, что "старичкам" могут не нравиться его чудачества, даже вписывающиеся в правила форума, но это моральная проблема, а не формальная. И как решать ее - не очень понятно
Я к чему это пространное "изливание души" делаю? Мне просто обидно, что заняли "наше место" во флейме.
То бишь в форуме всего три раздела и количество их увеличить нельзя по техническим причинам. В "мониторах" можно про мониторы, в "железяках" - про железяки. А в "оффтопике" можно просто потрындеть не заходя в какие-либо чаты. Здесь - люди знакомые, речь - понятная, обороты речи - привычные, атмосфера для души - комфортная.
Но влазит сюда, господин...хм..."клоун", ведь Интернет это всемирная сеть, не принадлежащая никому и начинается бредлам при попустительстве двух-трех человек. Замечания вразумляют только до следующего утра. Увещевания вообще не действуют. Что же остается людям, которым этот бредлам неприятен?
1. Не читать неприятные постинги. - А как поймешь нравится или нет сообщение до того как его прочитаешь?
2. Не посещать этот раздел. - Но почему? Ведь раньше тут было всем комфортно?
3. Не посещать этот форум. - А за что такое наказание, если ты себя считаешь "старичком" этого форума?
4. Завести новый форум и перетащить туда своих единомышленников-старичков. - Почему нужно это делать, если уже этот форум выстрадан и почти "потом и кровью создан"? Где справедливость-то?
5. Рекомендовать модератору удалять "непрятные" сообщения. - Тоже несправедливо и недопустимо.
Но что-то ведь делать надо?!
Я специально не упоминаю ников и имен, чтобы не нарушать правило этого раздела - "нельзя ругаться матом и нападать на личности".
Но ИМХО когда уже больше трех "старичков" делают замечание, то человек либо понимает и осознает свое поведение, либо к нему принимаются меры. Это не угрозы, это обстоятельства жизни, а жизнь штука ох! какая сложная.
Без желания обидеть кого-либо
и с уважением ко всем,
rezident.
|
Сб Авг 17, 2002 12:57 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Так же некоторые мысли вслух.
Я конечно не уверен что имею право на слово в данной ситуации, потому как к истинным старожилам конфы вряд ли отношусь. Тем более не хотелось бы быть назойливым из уважения к мэтрам и старичкам на опыте и советах которых приобретал свои знания и опыт по ремонту мониторов, и благодарен всем. Даже существование этой конференции для меня, например, уже подарок. Поэтому выскажу свой взгляд как бы со стороны. По-моему нет никакой трагедии, все нормально в принципе, ничего радикально не изменилось. Что касается Крикуса - то у него просто детство в ж... играет, а урезонить и поставить его на место проблем на мой взгляд и нет вовсе. Просто обидеть придется немного - да ничего, переживет. Подумает немного и вернется из виртуального мира в реальный и станет считаться с другими. Думаю что этот постинг Резидента сильно на это повлияет. Возможно мне тоже несколько стоит снизить свою активность, иногда увлекаюсь. Надеюсь меня за это простят. Вобщем, приблизительно так я мыслю по этому поводу. Со своей стороны обязуюсь более не задираться на старожилов как например в случае с КТ315. Признаюсь я позже немного переживал по этому поводу(это когда про пацифистов разговор зашел, я пьян был).
|
Сб Авг 17, 2002 9:52 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Так же некоторые мысли вслух.
Да... написал огромное письмо Вам и погас свет....
первый раз за пол года ... Это знак !
Поэтому от слов благодарности перейду сразу к делу.
Я не пытаюсь изменить и тем более переделать ваши правила под себя. Но открыв ветку по своим правилам общения я не остался в ней один... далее.
Давайте посмотрим что случилось с проектом порт 3.
Пришел Сергей (по многочисленным слезным просьбам)
На что он надеялся?
На сплоченную команду профессионалов вместе с которыми
и для которых он отдав свои силы и время сделает класный прибор решающий в принципе проблеммы мониторных
шин обмена.
В реальности команда предстала в лице Резидента на увещевания и просьбы которого мало кто откликнулся.
В результате Сам Резидент фактически (как вот сказать поприятнее) перестал двигать проект в массы.
У меня есть свой ответ .
Но хотелось бы выслушать Ваш . Проблемма есть.
По поводу раздела Флейм.
Анатолий весьма не глупый человек и сможет не только поддерживать порядок но
и вести флейм по нужному и интересному для Всех вектору общения.
Здесь нет на мой взгляд вообще никаких проблем.
Я тоже ни идиот и потому обещаю исправиться-)) вот увидите!
|
Сб Авг 17, 2002 1:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Крикус, я сам в чатах бываю и не так уж редко, но твой жаргон типа др...бр..мр ..кр.. мне тоже не понятен.. ты когда нормально изъясняешься - совсем другой человек.. Будь ласка, следи за этим ))
|
Сб Авг 17, 2002 1:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
))))) ох... но постараюсь-)))))
|
Сб Авг 17, 2002 1:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Moishe
|
Не могу поступиться прЫнцЫпами.Или НЕЛИЦЕПРИЯТНО!
Был когда-то на этой земле человек,звали его Кришталь Самуил Яковлевич.И был он моим учителем,по истории.Так он говаривал:"Прежде чем делать кому нибудь замечание,постой минут 5-10 перед зеркалом,да посмотри на себя внимательно".Крикус(по-моему) не такой уж и клоун.Может нам ВСЕМ стоило призадуматься бы об этике общения?А то обидеть слабого или ранимого человека,уже вроде,как-бы нормой стало.Особенно это относиться к товариСЧам властепридержащим(виртуально).Как говориться -что посеешь....-
Мнение,личное.
А с чувтвом юмора,на наших форумах,действительно,очень сложно.Иногда серьезные вещи воспринимаються как шутка,а шутка-за кровную обиду.Самое неприятное,что это неизлечимо....
Извините,что не смолчал.
Сильно,дюже,очень,кАнкретнА,выпирало.Не смог удержаться.
|
Сб Авг 17, 2002 2:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Ну вообщем так
С самими собой пожалуй разобраться трудней всего...
Сленг которым я пользуюсь очень сильно разнообразит и
расширяет варианты продолжения разговора . Это нужно
в фулл контакте (чате) чтобы маневрировать отстреливаться и нападать с неожиданной стороны -))
Есть и другая сторона вопроса.
Некий социальный протест против настоящих дебилов
которые прикрываясь правильным языком на самом деле нули ..
Какое это отношение имеет к
конференции и
к Вам
Никакого
фулконтакта нет.
Серьезные ,прекрасные спецы.
Таким образом ВСЕ. завязал .
буду пользоваться в случае крайней необходимости.
|
Сб Авг 17, 2002 4:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Не против принципов, только проблема немного в другой плоскости.
Конечно защитить обиженного считается святым делом, думаю что никто это не оспаривает. Только у такового предполагается и соответствующее поведение - замечание сделали, не мешло бы внять. А если говорит: "все завязал", и тут же с удвоенной энергией продолжает, то субъективно, воспринимается как издевательство. Многие воспринимать ситуацию с юмором, но не у всех одинаковое мнение.
Нащет законов посева, жатвы и даже зеркала, то думаю, что они многим здесь не чужды.
Просто слабый может и не замечает, что топчется по чужим "дижитсам".
Може, хто-нибудь подсобит угомонить немного ранимого,га?
|
Сб Авг 17, 2002 6:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Moishe
|
SA,Вы меня поняли абсолютно неправильно.Я о другом,совсем.
|
Сб Авг 17, 2002 9:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Посмотрел свои посты двухдневной давности-) Чего взьелись? Уж завязал давно оказывается .Просто юморнул слегка -) Ну и сурьезные же вы ребята-))
|
Вс Авг 18, 2002 9:35 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
прочитал с 7августа все посты
Чего ругают... все нормально. было конечно но по мелочи все...))
Георг! молодец... не ожидал от тебя такого ответа в 925 посте.
|
Вс Авг 18, 2002 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
SA . Меня защищать не надо я сам умею.. а вот твои телодвижения мне непонятны...проследи за своими репликами...Мойше действительно о другом.
|
Вс Авг 18, 2002 11:47 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Не думаю что мне дадут последнее слово поэтому скажу сейчас
Мне кажется что конференция в каком то смысле катится
по наклонной .
Порт3 яркое тому свидетельство.
Помнится я порывался поговорить о многом .. Ну вот и поговорил...Не буду Вам более докучать своим присутствием . Чьето место я совершенно не желая этого
всетаки занял . Спасибо сочувствующим и с увжением к оппонентам. Удачи Вам Всем!
|
Вс Авг 18, 2002 1:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Мне кажется, что флейм превратился в балаган.» |