Список разделов >> Архив оффтопика: «To:027 Вы Ломоносовнаоборот все упорствуете.»
|

SA
|
|

krikus
|
Не интересно... Ну да действительно за сет обмотки ОС дроссель можно назвать трансом ... случайно... но это в принципе дроссель.. и вся любовь..
|
Вт Авг 13, 2002 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
+ч
|
Вт Авг 13, 2002 5:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
... но это в принципе дроссель.. И из чего же состоит ваш принцип?
|
Вт Авг 13, 2002 8:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
СА привет-)) ты сдесь?
|
Вт Авг 13, 2002 9:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Ну так чо??? я понимаю не увидел ... бится то будем? или где??-))
|
Вт Авг 13, 2002 9:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
лана слушай-))
Проходной транзистор Т находится периодически в одном из режимов- насыщения или отсечки.
Когда Т насыщен ток поступает от Uвх. через ДРОССЕЛЬ!
на нагрузку и одновременно заряжает С . Когда Т закрыт
,ток индуктивности отводиться через диод Д и, протекая по контуру L-Д - земля- С /Rнагр. способствует поддержанию выходного напряжения..!! Старичок ... это Гальперин ...Энергоатомиздат 87 год.. Где ты там трансформатор блин увидел??-))
|
Вт Авг 13, 2002 9:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
КЮМЮ ЯКСЬЮИ-))
гМЮВХР БШ ОПХГМЮЕРЕ, ВРН ЙНЦДЮ РПЮМГХЯРНП НРЙПШР, ОПНХЯУНДХР МЮЙНОКЕМХЕ ЩМЕПЦХХ Б ХМДСЙРХБМНЯРХ(ДКЪ 027 ЩРН ОПНЯРН ЙНЖЕОРСЮКЭМНЕ БШПШФЕМХЕ) ЙНЦДЮ ГЮЙПШР – ЩМЕПЦХЪ НРДЮЕРЯЪ Б МЮЦПСГЙС.
ю РЕОЕПЭ ДЮИРЕ НОПЕДЕКЕМХЕ ДПНЯЯЕКЧ?
|
Вт Авг 13, 2002 11:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
блин букварь дома забыл...
Дроссель в данном случае дросселирует (пропускает)необходимый ток в емкость и образуя с ней последовательный контур резонирует на определенной частоте в момент отсечки ...
ничо он там не копит .. накопитель это емкость!
Я не пойму те чо нада то-))) Ты скажи я может помогу чем-))))без обид...)
|
Ср Авг 14, 2002 7:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"...ничо он там не копит .." - это как? Что-то новое. Крикус, как работает индуктивнось надо обьяснять? Именно накопление магнитной энергии в сердечнике и препятствие быстрому нарастанию тока - главные моменты в индуктивности.
|
Ср Авг 14, 2002 8:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
блин букварь дома забыл... О,Крикус новый ШИМ преобразователь придумал.Теперь индуктивность работает в качестве диода и емкость является главным элементом ))))
|
Ср Авг 14, 2002 9:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
блин букварь дома забыл...Дроссель дросселирует,емкость емкостит.Крикус умный парень,он все нам обьяснит )))
|
Ср Авг 14, 2002 9:11 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Дроссель в данном случае дросселирует (пропускает)необходимый ток в емкость и образуя с ней последовательный контур резонирует на определенной частоте в момент отсечки ... " - как-то заморочено очень описано.
Если имеется ввиду повышающий чоппер то правильнее так:
при открытом транзисторе ток через индуктивность дросселя препятствует мгновенному нарастанию тока и увеличивается постепенно т.е нарастает линейно, одновременно запасая эл. магнитную энергию в сердечнике. Далее при закрытии транзистора работает уже именно эта НАКОПЛЕННАЯ в индуктивности энергия!!! А ты говоришь ничо не копит.
|
Ср Авг 14, 2002 9:15 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Гы -))) я ж грю букварь забыл -)) чо наехали то?-))))
|
Ср Авг 14, 2002 9:15 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Да пару слов я лишних там написал, запутался в словах, но смыл в принципе такой приблизительно.
|
Ср Авг 14, 2002 9:22 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «To:027 Вы Ломоносовнаоборот все упорствуете.» |