Список разделов >> Архив оффтопика: «Продолжение ответа Чемберл... тьфу! резиденту на...»
|

027
|
... http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=11105456: Так вот, повторю, что Гнусмаса починять не в пример приятнее, чем гадского Панаску или Фильку. Или ту же Соньку.
Помню как сейчас, лет пять-шесть тому назад, когда мониторами я совсем не занимался, пришлось починять CPD-200SX. Монитор принадлежал моему шефу и был куплен чуть ли не за штуку баксов. А гарантийный ремонт был возможен только в Москве, плюс возить туда-сюда за свой счет, ибо покупался он там же. (Сэкономил, билят!)
Схемы, понятное дело, не было, понятия об устройстве мониторов самые приблизительные, а делать надо. Трабл был в заниженном +В с соответствующими видеоэффектами. Долго описывать все перипетии, скажу только, что в конче концов пришлось разрисовать всю СР и чоппер со схемой управления на 3843, цепями управления размером-геометрией и стабилизации размера строк. Времени это отняло массу, ибо я, конечно же, был сверхосторожен с таким дорогим аппаратом (не то, что сейчас
Так вот, исходным виновником оказался оборванный дроссель, обозначенный на плате, как перемычка, стоящий рядом с перемычкой, обозначенной, как дроссель. Через него было запитано реле S-коррекции, а заодно и прямосмещенный диод, создающий подпор для выпрямителя цепи стабилизации размера строк (извращенцы!). Вот из-за отсутствия подпора и было занижено +В.
Но на этом мытарства не закончились. +В хватало только для ДОСа, а на более высоких разрешениях фигушки! В конце концов выяснилось следующее. В самом начале я обнаружил оборванный мелкий транзистор в схеме софтстарта чоппера, который заменил на КТ3102 и успешно забыл об этом. Схемка там собрана на двух транзисторах, у одного из которых на плате перепутаны подписи Б и Э, ну это я быстро понял. А вот второй оказался вовсе даже не оборванным биполярным, а совершенно целым полевиком, но подписанным EBC. И это до меня дошло, только когда проследил цепь до процессора и не увидел там обычных согласующих резисторов. Что самое противное, со стороны деталей обозначения соверщенно правильные, вот только их не видно ни хрена, пока не отпаяешь детали.
А ты говоришь, диод раком нарисовали. Делов-то! А голова тебе на что дадена? ))
|
Вт Июл 23, 2002 8:49 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

rezident
|
У напарника тоже неурожай. Поменял сдохший FBT (из этой же вчерашней поставки) с 17" Самсунге и тут выяснилось, что у него еще и труба дохлая.
|
Вт Июл 23, 2002 9:18 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Толя, а ты обновление галерии делать собираешься?
|
Вт Июл 23, 2002 9:28 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ух,ты! Зашел на галерею,а там народу прибыло, только имена че такие?
|
Вт Июл 23, 2002 10:02 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Толя, а ты обновление галерии делать собираешься?" Как только пришлешь в нужной кодировке
|
Вт Июл 23, 2002 10:22 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ОК. Так и будем друг на друга кивать. Ну НЕ МОГУ я править фал в кодировке КОИ8 - нету у меня такого редактора, блин! Кончай тупить, Толя! Два файла я тебе выслал - поступай как хочешь.
|
Вт Июл 23, 2002 10:32 am
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
А я тоже мучаюсь с блоком питания 757DFX
Там сделан какойто мягкий старт еще прилеплена для этого какаято микруха и дроссель огромный так у меня после замены сгоревшего сгорает что нибуть другое но старт так и не происходит мягкий это у них какай новый шедевр только в крутых стали ствить .
|
Вт Июл 23, 2002 11:01 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Там корректор мощности стоит на MC33260. Сначала его почините, а потом уж и основной БП. Проверьте номинал цепи резисторов R704-706!
|
Вт Июл 23, 2002 11:10 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Повторяю который уже разю. Фотогалерея - это твоя затея, и не надо ее на меня переваливать.
Кодировку я изменил вынужденно, тоже уже объяснял, почему. И редактор выложил всем желающим, http://repair.vist-v.ru/misc/aditor/SETUP.EXE
И язычок придержал бы, да и пальчик загибать ни к чему, ведь ты неправ.
|
Вт Июл 23, 2002 11:22 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Толя, если ты меня воспитывать взялся, то сообщаю, что ты опоздал лет на 30 этак. Оставим собственные амбиции в стороне. Я МОГУ делать (редактировать/создавать) страницы в кодировке 1251 и я их ДЕЛАЮ и пересылаю тебе. Дальше решай сам, что с ними дела
|
Вт Июл 23, 2002 11:34 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если тебе обременительно все это, то давай изменю ссылку, указав на старую фотогалерею.
|
Вт Июл 23, 2002 11:36 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
да оставьте вы все как былО..закопать тамагавки в землю и выпить пива за мир и дружбу ( трубку мира не предлагаю - не все курят ) )))
|
Вт Июл 23, 2002 11:49 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Я подожду, пока ты остынешь
|
Вт Июл 23, 2002 11:55 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Толя, а ты Фризером его, фризером ))
|
Вт Июл 23, 2002 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Продолжение ответа Чемберл... тьфу! резиденту на...» |